Так это вроде общая практика, что перерасход воды распределяется на всех жильцов кто не установил счетчики. Эта мера подталкивает жителей устанавливать счетчики, а у нас даже ничего устанавливать не надо, только опломбировать. Уверен как только распределят перерасход, сразу опломбируют.lika писал(а):Я знаю про перерасход воды этот.. Но, на тот момент думали, как мне в ТСЖ сказали, то ли бросить их на тех жильцов что без счетчиков, что справедливо, то ли на всех жителей, что несправедливо я считаю.
Платежки Юкучино
Re: Платежки Юкучино
Это не только не справедливое решение, а еще и абсурдное. Тогда ставится под вопрос вообще целесообразность счетчиков, которые установлены и опломбированы людьми с целью обезопасить себя от платы за других.lika писал(а):... то ли на всех жителей, что несправедливо я считаю.
Известен,но сказать не могу,прав у меня на это нет.Домино писал(а):И что известен № квартиры где такой "должок" по комуналке в петнарике?
[quote="lika"
Я знаю про перерасход воды этот.. Но, на тот момент думали, как мне в ТСЖ сказали, то ли бросить их на тех жильцов что без счетчиков, что справедливо, то ли на всех жителей, что несправедливо я считаю.[/quote]
Хорошо было бы обязать, чтоб все опечатали счетчики на воду,но боюсь закона такого нет.Вывод получается,что за воду долги будут всегда.
...В жизни при любых обстоятельствах нужно оставаться Человеком...
Если я не ошибаюсь то этот закон скоро вступит в силу.
Может у Вас тигрина и нет прав, но ТСЖ наше уже должно обнародовать должников.
Нифигасе сумма на район, если в каждом подъезде хоть по одному такому должнику будет! Уверяю вас, соседи, на нас всех полюбе скоро начнут раскидывать такие долги. А потом мол сделают перерасчет.
Нифигасе сумма на район, если в каждом подъезде хоть по одному такому должнику будет! Уверяю вас, соседи, на нас всех полюбе скоро начнут раскидывать такие долги. А потом мол сделают перерасчет.
Один два не плательщика на подъезд, это не критично. Есть люди которые бывают наездами и платят сразу за пол года, это конечно не совсем хорошо, но в любом случае всё оплачивается. Просто если это действительно связано, что хозяева редко бывают в районе, то надо, что б ТСЖ с ними договорилось, например высылать платежки на электронную почту.
-
- Дом: 3
У нас например возле лифта висит объявление о должниках, с указанием квартиры. Как ТСЖ ещё должно обнародовать?Домино писал(а):Может у Вас тигрина и нет прав, но ТСЖ наше уже должно обнародовать должников. .
Только в России ж***а не часть тела,а событие!
А у нас не висит лиса-Алиса. А обнародованная соседкой Тигриной сумма в 89000 огого. Это скорее всего треха за год-полтора неплатежей.
Ну ща собственность начнут оформлять, оплатят))Домино писал(а): Это скорее всего треха за год-полтора неплатежей.
Просто для информации.lika писал(а):Я не знаю про какой долг по воде вы имеете в виду, если насчет подогрева воды, так оно относится к отоплению и там все в взаимозачет ушло, излишек по отоплению ушел на подогрев воды. А вообще не считая вот этого пункта, долгов у нас нет, я уточняла это уже много раз, на конец прошлого года и начало года не было.
И когда все неплательщики начнут вовремя платить, тогда и не будет долгов а перерасчетов станет поболе.
Я считаю пора жестче уже с неплательщиками поступать а не объявления клеить в подъезде.
У нас нет долга по горячей воде так и быть его не может.
У нас стоит ИТП и там без разницы что подогревать или воду на отопление или воду для потребления. Мы(район) платим за потребление гигакалорий от теплоносителя. Все расчеты между горячей водой и теплоносителем это тайна покрытая мраком ТСЖ и сколько это нам обходится по закупке мы не знаем.