ПЕНСИЯ
ПЕНСИЯ
А есть кто перевел свои отчисления в НПФ? Рассмотрим плюсы и минусы?..
Re: ПЕНСИЯ
Если Вам до пенсии хотя бы лет 20 еще, то можете не париться даже. И там и там есть риски, которые на 20 лет вперед просчитать возможности нет.Мэйн Кун писал(а):А есть кто перевел свои отчисления в НПФ? Рассмотрим плюсы и минусы?..
Сторонников ПФР больше в силу банальной логики. Чтоб не было, а государство уж какую-то пенсию платить будет. Так рассуждают многие. Что будет через годы с НПФ хрен его знает.
Я вот думал перейти, даже оставил заявку на сайте ренессанса, они перезвонили уточнили адрес куда прислать документы. Доки пришли, но самое интересное от какой то тети из Казани с заполненным адресом от руки и таким же вложенным конвертом с обратным адресом в казань, какой то а/я. Пока тормознул. Тут еще новость промелькала что в японии какойто пенсионный фонд кинул людей. Если уж там кидают, что о нас говорить...
О том и речь, сосед. Я было дело тоже хотел перейти в НПФ, но вспомнив еще в институте предмет "финансовые риски" решил что не буду горячиться.Мэйн Кун писал(а):Я вот думал перейти, даже оставил заявку на сайте ренессанса, они перезвонили уточнили адрес куда прислать документы. Доки пришли, но самое интересное от какой то тети из Казани с заполненным адресом от руки и таким же вложенным конвертом с обратным адресом в казань, какой то а/я. Пока тормознул. Тут еще новость промелькала что в японии какойто пенсионный фонд кинул людей. Если уж там кидают, что о нас говорить...
Некоторые знакомые переходили. Некоторые потом возвращались. В силу сложившейся экономической ситуации в мире вообще сложно что-либо предсказать хотя бы на 5 лет вперед. Уж если что, то хоть от государства можно что-то требовать людям. А НПФ легко исчезнет, как МММ в свое время, и пишите письма мелким почерком на деревню дедушке в Казань. Все сугубо имхо.
А с другой стороны гос-во 100% кинет, если что то будет платить жить на это нельзя, а с НПФ хоть есть шанс...
Нууууу хрен знает. Да, государство будет платить копейки. Спору нет. С НПФ шанс есть. Но он такой маленький по мне. Из двух зол выбирают меньшее. Или лучше не так. Лучше 10% от чего-то, чем 100% от ничего. Вот эта фраза лучше подходит. Или другая. Лучше синица в руке, чем журавль в небе. Я бы лично не рискнул. Но свое мнение не навязываю.Мэйн Кун писал(а):А с другой стороны гос-во 100% кинет, если что то будет платить жить на это нельзя, а с НПФ хоть есть шанс...
http://www.pfrf.ru/press_center/57623.html
В двух словах. по умолчанию хотят изменить процентовку расспределения отчислений в ПФР, т.е. увеличить процент отчислений из которых сейчас идут выплаты действующим пенсионерам и уменьшить процент который мы копим себе на старость.
В двух словах. по умолчанию хотят изменить процентовку расспределения отчислений в ПФР, т.е. увеличить процент отчислений из которых сейчас идут выплаты действующим пенсионерам и уменьшить процент который мы копим себе на старость.
Самая лучшая пенсия - это банковский счет, инвестиции и дети успешные, которые прокормят.
Хватит нести чушь про наркоманов, гопников и алкашей в Кучино (с)
-
- Дом: 11
- Подъезд: 2
Перевел еще в 2005-м, о плюсах расскажу через 30+ лет, если они будут :)Мэйн Кун писал(а):А есть кто перевел свои отчисления в НПФ? Рассмотрим плюсы и минусы?..
Касалось, всех кто после 1965 года рождения, так что стоит, если сомневаетесь, подождать хотя бы до 2015-го
И как успехи?Алёша писал(а):Самая лучшая пенсия - это банковский счет, инвестиции и дети успешные, которые прокормят.