Akula писал(а):У нас нормальная горячая вода- руку держать в воде, если включить только горячую, не получится. Расход ,лично у нас, холодной более чем в 2 раза превышает горячую...
Мне в УК их новый начальник (который раньше замом был... он теперь у них по ПИКовским правилам "управляющим" называется, а не генеральным директором, а гендиректор у них один... в Москве) заявил, что в недогреве воды, по его мнению, виноваты хозяева квартир сверху по стояку.
В домах П44 такова инженерная система подачи воды, что вода горячая идёт от 17 этажа вниз.
То есть, наиболее горячая она на 17 этаже, а наиболее холодная внизу.
До нижних этажей (кроме нежилых первых этажей, у которых отдельные ввода, минуя общие стояки) доходят только остатки тёплой воды, по мнению управляющего.
Они, с его слов, видали тут и дополнительные батареи, запитанные от этого общего стояка..., и тёплые полы и т.п.
Еще, по его мнению, люди ставят себе биде, а клапан обратный при этом не ставят при подключении.
И по этой причине идёт постоянный подмес холодной воды в стояк с горячей.
И до жителей нижних этажей доходит только та тёплая вода, которая осталась от подключенных дополнительных батарей, тёплых полов и биде с подмесом в стояк.
Управляющий "Домсервис-Балашиха" почему-то решил, что меня данное объяснение устроит и я им должен удовлетвориться и мыться водой с температурой 40 градусов (а платить при этом за 75 градусов).
Моё мнение такое.
Если работники "Домсервис-Балашиха" не могут контролировать подключение дополнительных батарей к стояку, тёплых полов, и биде с подмесом в горячий стояк холодной воды,
то они должны нагреть воду на 17 этаже до такой температуры, чтобы она дошла до нижних этажей в пределах нормы (от 60 до 75 градусов).
Мне плевать, пускай это будет там хоть 95 градусов.
А биде соседей, их дополнительные батареи и тёплые полы меня ВООБЩЕ не интересуют.
В законе нигде не написано, что для жителей нижних этажей в домах П44 существуют какие-то другие нормы температуры подачи горячей воды, и что они должны довольствоваться сорокаградусными остатками теплой воды после потребителей с верхних этажей.