Охрана, консьержи и пр.

Новости нашего района

lika
Старшая д. 7 п. 2, модератор форума

Re: Охрана, консьержи и пр.

Сообщение lika »

Сразу скажу что даже лояльный 7 дом не скинутся все 440 руб. Я знаю мнение соседей! Так что исходить надо из тех денег что мы сейчас платим т.е. 92 рубля. которые идут на зЪп охранникам на КПП на двух шлагбаумах т.е. на 8 человек, или изымать из резервов и закромов ТСЖ.

Denis
Дом: 7

Сообщение Denis »

и про брелки тут как-то поднималась тема, думаю была бы возможность их сделать было бы хорошо. вчера перегонял машину из-за речки во двор, подъехал к шлагбауму, открываю окно чтобы карточку приложить, а не получается )) внизу окна наледь мешает, машина не нагрелась.. пришлось бибикать, никто кстати не спросил кто я и куда..

Denis

Сообщение Denis »

lika писал(а):Сразу скажу что даже лояльный 7 дом не скинутся все 440 руб. Я знаю мнение соседей!
а не хотят скидываться только те, кто пеший или автомобилисты тоже? просто интересны причины нежелания действительно хорошо огородиться. если у тебя нет машины, то понятно зачем мне это. а если есть машина, то почему бы и нет.. двор реально стал забит машинами.

lika

Сообщение lika »

Denis писал(а):
lika писал(а):Сразу скажу что даже лояльный 7 дом не скинутся все 440 руб. Я знаю мнение соседей!
а не хотят скидываться только те, кто пеший или автомобилисты тоже? просто интересны причины нежелания действительно хорошо огородиться. если у тебя нет машины, то понятно зачем мне это. а если есть машина, то почему бы и нет.. двор реально стал забит машинами.
Пешие те кто. Автомобилисты нормуль вроде. И некоторые кто пешеходы но понимают что шлагбаум не только для автомобилистов, типа меня и Анастасии тоже думаю скинутся.

Мэйн Кун

Сообщение Мэйн Кун »

Denis писал(а):
Мэйн Кун писал(а):http://шлагбаум-россия.рф/shop/barery/fantom-10t%20/
мне вот этот больше всех понравился. действительно должен быть прочным, и открываться не долго(по ощущениям второй мне кажется медленным). при цене 170тыс даже на один наш 7 дом(384 квартиры), на квартиру получается 440рублей.
Про прочность не уверен, все же ежиминутный подъем/опускание, снег, грязь, вода.... Вот цепной и дешево и внушает доверие, т.к. механизм защищен от внешнего воздействия.

lika

Сообщение lika »

а тот что цепной автоматическое возможно открытие? :-[

Мэйн Кун

Сообщение Мэйн Кун »

lika писал(а):Сразу скажу что даже лояльный 7 дом не скинутся все 440 руб. Я знаю мнение соседей! Так что исходить надо из тех денег что мы сейчас платим т.е. 92 рубля. которые идут на зЪп охранникам на КПП на двух шлагбаумах т.е. на 8 человек, или изымать из резервов и закромов ТСЖ.
Мне кажется если надавить на ТСЖ, то можно средства изыскать из содержание и тех. обслуживания, без доп. сборов. Это раз. Второй вариант, из коммуналки не вычеркивать 92 руб, из которых идет з/п на охрану КПП, которых мы ликвидируем, в итоге когда необходимая сумма вернется в карман ТСЖ, уже можно вычеркнуть, ну за исключением пару рублей, которые все равно надо собирать для тех. обслуживания.

Мэйн Кун

Сообщение Мэйн Кун »

lika писал(а):а тот что цепной автоматическое возможно открытие? :-[
Да! Причем и с карточек и сбрелков...

Denis

Сообщение Denis »

lika писал(а):
Denis писал(а):
Пешие те кто. Автомобилисты нормуль вроде. И некоторые кто пешеходы но понимают что шлагбаум не только для автомобилистов, типа меня и Анастасии тоже думаю скинутся.
можно попробовать найти компромисс. например, автомобилисты и согласные пешеходы скидываются, получают брелки или карточки и соответствнно доступ на въезд в район. проходит время. пешеходы превращаются в автомобилистов, им тоже нужен будет доступ. они спокойно доплачивают в тсж(если через тсж это все делается), и получают его, а платеж вычитается из платы уже оплативших, например. Для этого конечно изначально должно быть принято решение большинством голосов собственников. Выглядит маленько сложновато с пересчетами, но это просто набросок.

UPDATE: Мейн Кун варианты еще написал :)

lika

Сообщение lika »

Мэйн Кун писал(а):
lika писал(а):Сразу скажу что даже лояльный 7 дом не скинутся все 440 руб. Я знаю мнение соседей! Так что исходить надо из тех денег что мы сейчас платим т.е. 92 рубля. которые идут на зЪп охранникам на КПП на двух шлагбаумах т.е. на 8 человек, или изымать из резервов и закромов ТСЖ.
Мне кажется если надавить на ТСЖ, то можно средства изыскать из содержание и тех. обслуживания, без доп. сборов. Это раз. Второй вариант, из коммуналки не вычеркивать 92 руб, из которых идет з/п на охрану КПП, которых мы ликвидируем, в итоге когда необходимая сумма вернется в карман ТСЖ, уже можно вычеркнуть, ну за исключением пару рублей, которые все равно надо собирать для тех. обслуживания.
Второй вариант мне кажется менее болезненным, т.к. в варианте Дениса даже не все автомобилисты скинутся памятуя тех принципиальных, что даже карточки не покупают, они не из 7 дома, но все же мы же для всего района шлагбаум подбираем?!
Кстати тогда момент такой как быть кстати с этими принципиальными? Они же карточки покупать не хотят! Тсж им сделать тоже ничего не может по закону! Эти ярые противники шлагбаума заявление в прокуратуру на Рулева катят, за то что он им свободный въезд в микрорайон препятствует! Даже если мы уберем охранников заявы то катать они будут!

Ответить

Вернуться в «Новости района»

Южное Кучино : информация