Чего добились

Новости нашего района

Автор темы
Анастасия
Старшая д. 7 п. 6

Re: Чего добились

Сообщение Анастасия »

Stiv писал(а):
Анастасия писал(а):
Stiv писал(а):Я так и не понял, что на счет УК????
У нас договор с ТСЖ а в платежках стоит УК.
Никакого официального извещения лично я не получал и оплата на р/с УК получается неправомерна. Как комментируют это в ТСЖ?
В платежках стоит УК, как подрядная организация.

У нас в договоре с ТСЖ прописано, что оно от нашего имени может заключать договора с подрядными организациями.
СТОП!!!!!!!!
Так ОНИ заключили и ОНИ ПЛАТЯТ.
А мы платим им.

Сейчас будет такая ситуация когда ТСЖ тихо свалит "в кусты", а мы останемся типо в УК - не правомочно.
согласно договора я оплачивать услуги должен ТСЖ и никому другому!!!! А ТСЖ должно само проводить расчеты и не о какой переуступке прав требования денег за обслуживание нигде в договоре не прописано.
Не проводя оплату ТСЖ я нарушу заключенный договор.
Почитайте сами внимательней пункты права и обязанности.
Про получении собственности могут быть проблемы с долгами по квартплате т.к. два разных получателя ТСЖ и УК договора со УК у нас нет.

У Вас в чеке при оплате платежки за июль кто указан?
Кому вы перечислили деньги?
— Эй, копытное, шпрехен зи инглиш?
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.
— Фугас мне в глаз, мы всё ещё в Нью-Йорке!

xamxays
Дом: 7

Сообщение xamxays »

structural писал(а):...выяснилось, что туда сваливают снег, и зелень посаженная на зиму может померзнуть.
Странно я всегда думала что под снегом стабильная температура "0" и как раз таки деревья будут защищены от морозов. Конечно может если они с "головой" будут в снегу то тогда погибнут...но 2-3 годовалые деревья не маленькие.... *SCRATCH*
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс!

structural
Контактная информация:

Сообщение structural »

если снег естественного происхождения, то так и есть.
но когда его сваливают, мало ли что там происходит.
просто люди знают точно, поделились опытом.
я все таки надеюсь, что они не на всем промежутке сваливают снег. или хотя бы придумают как сделать что бы нас устроило.
если я ничего не путаю, это мы им платим, а не наоборот

Автор темы
Анастасия
Старшая д. 7 п. 6

Сообщение Анастасия »

Читаем закон.

Правила предоставления коммунальных услуг гражданам
http://www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.html
(и в постановление от 6 мая 2011 года эта терминология "подтверждена")

"исполнитель" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, предоставляющие коммунальные услуги, производящие или приобретающие коммунальные ресурсы и отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги. Исполнителем могут быть управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений - иная организация, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы; (УК - подрядная организация, предоставляющая услуги)

"потребитель" - гражданин, использующий коммунальные услуги для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; (мы)

"управляющая организация" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, управляющие многоквартирным домом на основании договора управления многоквартирным домом; (ТСЖ ЮК)

Далее, смотрим другую платежку г. Железнодорожного - в ней указано 3 (!) исполнителя и их расчетные счета (т.е. указывать исполнителей услуг в платежке - это практика):
ООО ПрогрЖилСерв
ООО Теплосеть
МУП Водоканал

смотрим [url]http://юкучино.рф/download/file.php?id=394&mode=view[/url]
У владельца этой платежки нет никаких договоров с Теплосетью и Водоканалом

ПС: перечисляем мы деньги ЕРКЦД, у которой договор с нашим ТСЖ, как дальше распределяются деньги, мне не известно (как и вам).
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.

Stiv
Дом: 15
Подъезд: 4

Сообщение Stiv »

Анастасия писал(а):
Stiv писал(а):
Анастасия писал(а): У Вас в чеке при оплате платежки за июль кто указан?
Кому вы перечислили деньги?
Вы посмотрите в своей квитанции в нижней левой части стоят реквизиты УК на всю сумму - т.е. все деньги должны идти в УК а не в ТСЖ.
Если вы уже оплатили то я в понедельник свою выложу и посмотрите.

Поясню платежку, которую вы привели в пример.
В данной ситуации ТСЖ или УК (с кем у них заключен договор) заключили от имени жильцов ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ договора на тепло и водоснабжение, дабы снять с себя ответственность за подачу тепла и воды(гор/хол) конечному потребителю, т.е. жильцу. Возможен такой вариант, когда ТСЖ или УК не хотят брать проблемные вопросы и перекладывают их решение на исполнителя услуг, т.е. Водоканал и Тепловые сети.
В нашей же ситуации такого нет, нам тупо сказали платить по другим реквизитам другой компании без должных на то оснований и правовых норм.

Еще раз повторюсь: договор у нас с ТСЖ, и оно обязано принимать с нас деньги и САМО проводить расчеты с исполнителями услуг.
Они банально хотят "выгнать" наши деньги (вы сами видели расчет статей и итоговое сальдо) на другую компанию, т.к. ТСЖ не является коммерческой организацией и не может получать коммерческую прибыль, а даже если и получает (сдача в аренду помещений, земли, доп. услуги населению и пр.), то обязано тратить на содержание района, а вот УК является коммерческой организацией и есть конкретное лицо(лица), которое может получать прибыль и пользоваться ей, как ему захочется.

Узнайте поточнее про данную ситуацию в ТСЖ.

Автор темы
Анастасия
Старшая д. 7 п. 6

Сообщение Анастасия »

Stiv писал(а):
Еще раз повторюсь: договор у нас с ТСЖ, и оно обязано принимать с нас деньги и САМО проводить расчеты с исполнителями услуг.
Они банально хотят "выгнать" наши деньги (вы сами видели расчет статей и итоговое сальдо) на другую компанию, т.к. ТСЖ не является коммерческой организацией и не может получать коммерческую прибыль, а даже если и получает (сдача в аренду помещений, земли, доп. услуги населению и пр.), то обязано тратить на содержание района, а вот УК является коммерческой организацией и есть конкретное лицо(лица), которое может получать прибыль и пользоваться ей, как ему захочется.

Узнайте поточнее про данную ситуацию в ТСЖ.
Вот с этим я с Вами согласна.
Понятно зачем создали УК (и понятно почему это сделали перед получением собственности), но по чеку, которое выдало ТСЖ - деньги перечислены в ЕРКЦД. А кому оно дальше перечисляет, без понятия *DONT_KNOW*

Ок. Посмотрю платежку и уточним в ТСЖ.
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.

galbka

Сообщение galbka »

Анастасия, подскажите пожалуйста не узнали ли вы относительно УК?
Очень интересует этот вопрос, т.к. абсолютно не ясно, что происходит и что с этим делать....
И есть ли гарантия что через какое-то время УК не исчезнет, оставив нас с огромными долгами по квартплате???

structural
Контактная информация:

Сообщение structural »

функционал тсж сводится к минимуму, остаются только как контролирующий орган.
сделано это, скорее всего, с таким расчетом, что при получении собственности старое тсж будет распущено, а УК останется.
ничего плохого в этом не вижу. точнее даже очень хорошо. никаких баррикад и революций, перезаключаем договора на ук, всего делов.
люди там те же.
отсюда и какая никакая уверенность что будут вести себя честно.
со слов Рулева, долгов перед поставщиками нет, значит деньги вроде как доходят до конечного адресата.

Автор темы
Анастасия
Старшая д. 7 п. 6

Сообщение Анастасия »

galbka писал(а):Анастасия, подскажите пожалуйста не узнали ли вы относительно УК?
Очень интересует этот вопрос, т.к. абсолютно не ясно, что происходит и что с этим делать....
И есть ли гарантия что через какое-то время УК не исчезнет, оставив нас с огромными долгами по квартплате???
Добрый день!

Re: Вопрос - Ответ

Запись Анастасия » 14 минут назад
Если мне "обещалкин" ]:-> @= все же донесет документы - я поясню по поводу УК.

Надеюсь, это будет скоро
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.

lika
Старшая д. 7 п. 2, модератор форума

Сообщение lika »

*OK*.. сегодня.

Ответить

Вернуться в «Новости района»

Южное Кучино : информация