Храм
Re: Храм
Простите о каком знаке Вы говорите? сами поняли что написали, да 4 крестника, и что, все законы знаем. Это получается как в военные времена, церковь захочет так сделает, захочет по другому. я вообще спрашивала, где крестили детей своих, а не мораль читать.
Я думаю, что батюшка проводит беседу с родителями и крестными, чтобы объяснить смысл и суть обряда, а не для того чтобы кого-то "отсеять" в результате этой процедуры. А то знаете, может получиться, как мне одна знакомая рассказывала: во время крещения батюшка спросил у крестного отца: "Отрекаешься от грехов", а он ответил: "Отряхаюсь", так как не понимал вообще о чем речь...
Да, но батюшка, с каким мы разговаривали и у кого хотим крестить малыша знает нас, всю семью, вот обидно и он так и сказал что еще посмотрит
Сейчас пост, а ваш батюшка не хочет вас обидеть, отказав. Веские причины Вам отказать очевидны! Подумайте без эмоций над первым моим постом, простите, если задеваю или непонятно пишу.
Мы своих детей крестили давно и не здесь. Беседа перед таинством была с каждым, причастным к этому.
Мы своих детей крестили давно и не здесь. Беседа перед таинством была с каждым, причастным к этому.
скажите кто-нибуть крестил малыша. в какой церкви лучше.
Не сдержался.anastasiy писал(а):скажите кто-нибуть крестил малыша. в какой церкви лучше.
Лучше там, где дороже или где церковь больше. Или где купола красивее. Там крещение получается мощнее, процент гарантии попадания в рай выше и кара за грехи ниже. И еще там по акции: привёл друга - плюс к карме.
На самом деле не смешной вопрос!
Мы своего ребенка хотели крестить рядом с домом, в такой милой, деревянной церквушке, пошли узнавать, так там батюшка такое загнул! Крестному надо было выучить весь Евангелие, неделю читать молитвы, а за несколько дней перед крещением приехать исповедоваться и все ему это прочитать, и он еще подумает достоин ли он быть крестным!!! На крестную в этой церкви было глубоко пофиг, можно и без нее. Я, конечно, все понимаю, считается, что крестные чуть ли не главнее родителей, но не до такой же степени, когда я рассказала, все это крестному, он был в ужасе. В итоге мы нашли другой храм, там батюшка просто перед крещением провел беседу с крестными родителями, попросил их прочитать молитву какую они знают и все.
Мы своего ребенка хотели крестить рядом с домом, в такой милой, деревянной церквушке, пошли узнавать, так там батюшка такое загнул! Крестному надо было выучить весь Евангелие, неделю читать молитвы, а за несколько дней перед крещением приехать исповедоваться и все ему это прочитать, и он еще подумает достоин ли он быть крестным!!! На крестную в этой церкви было глубоко пофиг, можно и без нее. Я, конечно, все понимаю, считается, что крестные чуть ли не главнее родителей, но не до такой же степени, когда я рассказала, все это крестному, он был в ужасе. В итоге мы нашли другой храм, там батюшка просто перед крещением провел беседу с крестными родителями, попросил их прочитать молитву какую они знают и все.
вы имеете в виду рядом с домом церковь которая находится как идешь к почте.
нет, это было на предыдущем месте жительстваanastasiy писал(а):вы имеете в виду рядом с домом церковь которая находится как идешь к почте.