Лежачие полицейские

Новости нашего района

MasterGT

Re: Лежачие полицейские

Сообщение MasterGT »

Мэйн Кун писал(а):
Melamory писал(а):а может не надо?
+1. Задолбали своими полицейскими, скоро прийтедтся колодки менять раньше чем масло.
+1
Дебилы и так будут гонять. И между лежаками разгоняются, а потом резко тормозят. Горбатого могила исправит. Если кого-то вдруг собьют, что не хочется конечно, то будут отвечать по законам РФ. И так хватает препятствий. Въезд - лежак. Только проехал - плита поперек дороги торчит сантиметров на 5. Тут же мусорный контейнер - разъезд двух машин затруднен. Все нормальные и без лежаков спокойно проезжают. Не нужно полицейских. И так все отлично.

MasterGT

Сообщение MasterGT »

Алёша писал(а):Вообще у нас жилая зона, ограничение скорости 20 км/час. Только у нас народ забывает про этот раздел ПДД.
Знак 5.21 "Жилая зона" где?

Stiv
Дом: 15
Подъезд: 4

Сообщение Stiv »

Учим матчасть :)

17. Движение в жилых зонах

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

MasterGT

Сообщение MasterGT »

Stiv писал(а):17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Я не к тому, что без знака это не жилая зона. Я имел иное. Почему знака нет? Он бы не помешал и лишний раз напомнил людям куда они въезжают.

Stiv
Подъезд: 4

Сообщение Stiv »

MasterGT писал(а):
Stiv писал(а):17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Я не к тому, что без знака это не жилая зона. Я имел иное. Почему знака нет? Он бы не помешал и лишний раз напомнил людям куда они въезжают.
Согласен на 10000%

tigrinna
Подъезд: 3

Сообщение tigrinna »

MasterGT писал(а):
+100

И еще бы знак ДЕТИ или пешеходы(не сильна в этом)
Рулев в свое время сказал,что это будет проблематично,что с инспекцией согласовывать нужно.
...В жизни при любых обстоятельствах нужно оставаться Человеком...

Алёша
Дом: Здраститя!

Сообщение Алёша »

Простите, но есть хотя бы такая вещь, как здравый смысл. Видимо, далеко не у всех оный присутствует...
Хватит нести чушь про наркоманов, гопников и алкашей в Кучино (с)

MasterGT

Сообщение MasterGT »

Алёша писал(а):Простите, но есть хотя бы такая вещь, как здравый смысл. Видимо, далеко не у всех оный присутствует...
Ну что сейчас об этом? Мы как раз и обсуждаем те единицы, которые все же гоняют по дворам. У них здравого смысла нет. На мой взгляд лежаки лишние. А вот знаки на мой взгляд не помешают.

А про установку дорожных знаков мое мнение такое. Рулёва надо послать лесом с его бюрократией. Вот ТУТ ПРОДАЮТ дорожные знаки. Цены смешные. Нужно купить и установить. Кто будет проверять? Кому какое дело есть до знака? Думаете патрульная машина остановится и начнет выяснять кто тут знак повесил что ли? Будут висеть годами и дела до них не будет. Имхо. А то начинает находить проблему на пустом месте.

Автор темы
mary
Дом: 5
Подъезд: 2

Сообщение mary »

Конечно,нам жалко машин! Конечно мы их ремонтируем! Я сама 10 лет попу свою и своих деток вожу! Господа!О чем вы?Господа!Одумайтесь!Два дня назад мои дети,выбегая с площадки перед 3-м домом чуть не...не Дай Бог!...по колеса ворвавшегося авто,водитель которого даже не притормозил! КАКАЯ СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ???В прошлом году в начале сентября во дворе нашего прошлого дома,что за речкой утром в 8 часов у меня с мужем на глазах мусоровоз закатал первоклассника,который с бабушкой шагал в 4 школу!У меня до сих пор в ушах его крик!Он умер через 10 минут...мать деревце там посадила... А вы колодки жалеете...Перед дет.площадками лежачие полицейские ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!И разметка на асфальте,ЧТО ДЕТИ!На поворотах домов-ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!У речки на повороте-ОБЯЗАТЕЛЕН(там дети на великах гоняют всегда по прямой и машины тут-же выскакивают...сама сколько раз шарахалась).
Кто хочет-ищет возможности.
Кто не хочет-ищет причины...

webgood

Сообщение webgood »

mary писал(а):Конечно,нам жалко машин! Конечно мы их ремонтируем! Я сама 10 лет попу свою и своих деток вожу! Господа!О чем вы?Господа!Одумайтесь!Два дня назад мои дети,выбегая с площадки перед 3-м домом чуть не...не Дай Бог!...по колеса ворвавшегося авто,водитель которого даже не притормозил! КАКАЯ СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ???В прошлом году в начале сентября во дворе нашего прошлого дома,что за речкой утром в 8 часов у меня с мужем на глазах мусоровоз закатал первоклассника,который с бабушкой шагал в 4 школу!У меня до сих пор в ушах его крик!Он умер через 10 минут...мать деревце там посадила... А вы колодки жалеете...Перед дет.площадками лежачие полицейские ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!И разметка на асфальте,ЧТО ДЕТИ!На поворотах домов-ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!У речки на повороте-ОБЯЗАТЕЛЕН(там дети на великах гоняют всегда по прямой и машины тут-же выскакивают...сама сколько раз шарахалась).
+1

Ответить

Вернуться в «Новости района»

Южное Кучино : информация