Андрей, спасибо большое за ссылки. Но мне не понятно за какой год брать:) От какой даты отталкиваться?)Андрей7 писал(а):вот ссылка есть основнаяLeo писал(а):Подскажите, за какой год брать декларацию 3-НДФЛ?
С сайта http://www.r77.nalog.ru/fl/fl_ndfl/3783733/" target="_blank есть только за 2010г
http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/" target="_blank
а это если не получится
http://www.3-ndfl.info/download/" target="_blank
Re: Оформление в собственность. Процедура
Re: Налоговый вычет
если собственность в 2011 году, то и декларацию за 2011 год брать!
Подскажите, у меня в договоре сумма указана немного меньше 2 мл.руб. т.е. мне вернут налоговый вычет на ту сумму которая указана в договоре, а остаток я смогу вернуть в будущем (например при след. покупке квартиры)?
Нет, это же разовый вычет. Если не ошибаюсь. Вы же можете тратами на ремонт добить сумму до 2 лямов, если такое имело место быть.
Ну да, разовое по выплате 2 лямов, а не факт сдачи документов. Если правда квартира куплена меньше 2лимонов, не может же быть что остальная сумма сгорает.lika писал(а):Нет, это же разовый вычет. Если не ошибаюсь. Вы же можете тратами на ремонт добить сумму до 2 лямов, если такое имело место быть.
К сожалению, чеков нет никаких по ремонту.
Вы меня не поняли. Я и имею ввиду что я не уверена что Вы сможете в дальнейшем воспользоваться вычетом этим еще раз, т.е. мне кажется сумма недостающая до 2 лямов сгорает.
Где то ранее это уже обсуждали, может даже здесь, тогда и кто то писал о том что можно чеками по ремонту добить, чтобы недостающую сумму восполнить. Кажется Хамхаус писала. Ну хотите я Вам дам свои чеки на стройматериалы потраченные. Вам сколько не хватает? Скинемся все чеками. У меня есть знакомые у них фирма по ремонту, у них этих чеков валом. Лучше сейчас максимально получить, кто знает что там в будущем будет.
Если у вас меньше 2 млн, то остаток Вы в будущем можете использовать когда угодно! Остаток не СОГРАЕТ, но можете добить недостающую сумму чеками на ремонт.
Соседи, подскажите по поводу заполнения декларации. Когда заполняю раздел по оставщейся сумме мне почему то выдает в программе остаток как: стоймость квартиры минус полученный доход и минус НДФЛ? почему вычитает НДФЛ?)
Налоговый вычет при покупке квартиры предоставляется один раз в жизни, об этом говорит 220 статья НК РФ. При покупке другой квартиры оставшуюся часть вычета получить будет нельзя. "Добрать" оставшуюся сумму за счет средств потраченных на ремонт, можно только в том случае, если в договоре на покупку квартиры сказано, что квартира приобретается без отделки, при этом в налоговую нужно будет предоставить документы, подтверждающие расходы на ремонт.Leo писал(а):Подскажите, у меня в договоре сумма указана немного меньше 2 мл.руб. т.е. мне вернут налоговый вычет на ту сумму которая указана в договоре, а остаток я смогу вернуть в будущем (например при след. покупке квартиры)?