Re: Оформление в собственность. Процедура
Re: Налоговый вычет
.
Последний раз редактировалось vlad 06 июл 2014, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Re: Оформление в собственность. Процедура
Уважаемый Денис, после ответа Андрея7, думаю стоило бы признать, что неправы были именно Вы , а не оправдываться тем, что была такая практика, ведь речь идет о том, что сейчас, а не о том, что было.Денис писал(а):Это неправда, совсем не так.Не вводите человека в заблуждение,если не разбираетесь в налоговых вопросах.Андрей7 писал(а):да но собственность дана лишь в этом году, от нее и отсчет
Группа НОТЫ ЦИФРАМИ http://vk.com/noti_ciframi
.
Последний раз редактировалось vlad 09 июн 2012, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Да конечно можно. Только 260т.р. Вы получите, если в этом году из своей з/пл выплатили налогов ровно на такую сумму. Т.е. з/плата должна была составлять примерно 165т.р. ежемесячно. Соостветственно Вам вернут за 2011 год только то, что ушло из Вашей официальной з/платы в налоги. Остальное за 2012, 2013, ну т.д. \
А как я поняла Вы безработный, то за возвратом этого подоходного Вы сможете прийти в течении трех лет, начиная с момента получения сви-ва о осбственности. У Вас есть шанс устроиться на работу и начать выплачивать налоги из которых в дальнейшем и будет возврат подоходного.
Вроде ясно написала
По поводу НДФЛ: № 2 берете на работе, № 3 заполняете сами.
А как я поняла Вы безработный, то за возвратом этого подоходного Вы сможете прийти в течении трех лет, начиная с момента получения сви-ва о осбственности. У Вас есть шанс устроиться на работу и начать выплачивать налоги из которых в дальнейшем и будет возврат подоходного.
Вроде ясно написала
По поводу НДФЛ: № 2 берете на работе, № 3 заполняете сами.
.
Последний раз редактировалось vlad 06 июл 2014, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Нет не можете vlad. Собственность у вас в этом году оформится, соответственно отсчет у вас с этого года. 2011, 2012, 2013... Прочитайте еще раз все ответы
.
Последний раз редактировалось vlad 06 июл 2014, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Так чего ж Вы у нас спрашиваете, идите и возьмите, раз имеете !!!!! А что такое ндВл ?? Я понять не могу?? Ну народ....
Эхх ваши бы слова vlad ... да налоговой в ухо ..я сама б была б рада если бы так, как вы говорите. ..почему думаете мы все хотим в это году собственность успеть, чтобы этого года налоги наши засчитались.
Вы немного не правы: после получения собственности и написания заявления, Вам государство вернет эти 260 т.р. до любого периода (до смерти или пенсионного возраста), право на вычет не теряется в последующие годы (после 3-х лет).
Трехлетний период касается лишь того, если вы купили квартиру например 2,5 года назад, а о вычете узнали случайно лишь сейчас, то налоговая вам вернет уплаченный НДФЛ и за предшествующие 2,5 года, и будет возвращать его до его полного истощения (если вы конечно работали в том периоде и платили налоги)
Так что я при нынешней зарплате, например получу за этот год около 60 т.р., остальные 200 т.р. мне государство вернет как я думаю в течение 3-4 лет, итого получается около 5 лет работы!
Трехлетний период касается лишь того, если вы купили квартиру например 2,5 года назад, а о вычете узнали случайно лишь сейчас, то налоговая вам вернет уплаченный НДФЛ и за предшествующие 2,5 года, и будет возвращать его до его полного истощения (если вы конечно работали в том периоде и платили налоги)
Так что я при нынешней зарплате, например получу за этот год около 60 т.р., остальные 200 т.р. мне государство вернет как я думаю в течение 3-4 лет, итого получается около 5 лет работы!