Re: Оформление в собственность. Процедура
Re: Налоговый вычет
Спасибосы Стив. Вот блин а если я бы их выкинула. Они же с банка просто о переводе бабла. У меня таких поручений платежных, я их не храню обычно, а тут чет сохранила. У меня их много я ж в рассрочку за квартиру платила. А у всех акт передачи квартиры по договору купли продажи без печати? Только подпись действующей по доверенности и моя.
у меня тоже акт без печати, только подписиlika писал(а):Спасибосы Стив. Вот блин а если я бы их выкинула. Они же с банка просто о переводе бабла. У меня таких поручений платежных, я их не храню обычно, а тут чет сохранила. У меня их много я ж в рассрочку за квартиру платила. А у всех акт передачи квартиры по договору купли продажи без печати? Только подпись действующей по доверенности и моя.
Фу х , Еленочка ты меня успокоила. Думала опять тащиться на беговую.
Спасибо, Eleno4ka.
Надо будет ехать в налоговую во вторник или четверг (Жалко, что по субботам не работают)
Надо будет ехать в налоговую во вторник или четверг (Жалко, что по субботам не работают)
Надо будет ехать в налоговую во вторник или четверг (Жалко, что по субботам не работают)[/quote]
очень жалко что по выхам не принимаю(((
очень жалко что по выхам не принимаю(((
была в нашей налоговой на прошлой недели аж 2 раза уже Отпишусь о поездке может кому интересно:
У кого есть ИНН, но получен он не в МО, то сначала нужно написать заявление о постановке на учет в нашей налоговой (2 окно, принимают ежедневно с 9.00 до 13.00) - бланк заявления дает налоговая, плюс им надо предоставить копию паспорта и свид-во о получении ИНН. Новое свид-во выдают через неделю или 2 (опять же в этом окне и в это же время ).
Я к ним первый раз приехала в четверг в 7 вечера с декларацией 3 НДФЛ и кучей доков на квартиру, все забрали, но на моем экз.декларации штамп не поставили, т.к. не стою на учете у них.
В итоге жду новое свид-во об ИНН, потом иду за штампиком на декларацию.
Документы никто вообще не смотрел!!! Вот сижу боюсь , вдруг заполнила с ошибками это же придется переделывать
странички точно забыла проставить в декларации((
У кого есть ИНН, но получен он не в МО, то сначала нужно написать заявление о постановке на учет в нашей налоговой (2 окно, принимают ежедневно с 9.00 до 13.00) - бланк заявления дает налоговая, плюс им надо предоставить копию паспорта и свид-во о получении ИНН. Новое свид-во выдают через неделю или 2 (опять же в этом окне и в это же время ).
Я к ним первый раз приехала в четверг в 7 вечера с декларацией 3 НДФЛ и кучей доков на квартиру, все забрали, но на моем экз.декларации штамп не поставили, т.к. не стою на учете у них.
В итоге жду новое свид-во об ИНН, потом иду за штампиком на декларацию.
Документы никто вообще не смотрел!!! Вот сижу боюсь , вдруг заполнила с ошибками это же придется переделывать
странички точно забыла проставить в декларации((
Последний раз редактировалось Eleno4ka 22 янв 2012, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Блиин. Спасибо за инфу Еленочка! Я правильно поняла с твоих слов - для постановки на учет в нашу налоговую, нужно заполнить их бланк заявления, копия паспорта и оригинал имеющейся прежней ИНН?Eleno4ka писал(а):была в нашей налоговой на прошлой недели аж 2 раза уже Отпишусь о поездке может кому интересно:
У кого есть ИНН, но получен он не в МО, то сначала нужно написать заявление о постановке на учет в нашей налоговой (2 окно, принимают ежедневно с 9.00 до 13.00) - бланк заявления дает налоговая, плюс им надо предоставить копию паспорта и свид-во о получении ИНН. Новое свид-во выдают через неделю или 2
им нужны только копии, оригиналы можно дома оставить.
Завтра поеду в налоговую второе заявление отдам.Надеюсь до Майских праздников соизволят обрадовать!
Завтра поеду в налоговую второе заявление отдам.Надеюсь до Майских праздников соизволят обрадовать!
Последний раз редактировалось Андрей7 22 янв 2012, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
да , все правильно поняла)lika писал(а): Блиин. Спасибо за инфу Еленочка! Я правильно поняла с твоих слов - для постановки на учет в нашу налоговую, нужно заполнить их бланк заявления, копия паспорта и оригинал имеющейся прежней ИНН?
В итоге сделал 2 комплекта ксерокопий всех своих документов на кв-ру (акт, договор купли-продажи основной (у меня ноябрьский 2011), платежки и договоры другие....между собственниками/посредниками и т.д.-все какие у вас есть), и подал в налоговую 2 заявления на Им. нал вычет:
1- на 2011 г.:заполнил (дополнительно)3-НДФЛ, 2 НДФЛ со всех мест работы (ОКАТО,КПП/ИНН и тд.) за 2011 г.
2 - соответственно, у меня остался остаток за 2011 г. от Им. нал выч на 1,3 млн руб. (2млн - 700 000дох.), который налоговая указала в уведомлении и заверив подписью и своей печатью в виде справки для бухгалтерии для моей нынешней работы (чтоб щас работодатель не взимал с меня 13 % и платил полную з/п) - отдав эту справку мне (я расписался на 2 экз., что получил на руки).
Таким образом, остальные денюшки будут мне возвращаться на з/п карту от моей белой работы в течение.....еще 2-х лет.
А за 2011 г. мне вернут всю сумму НДФЛ на счет, который я указал в своем заявлении (можно даже зарплатную карту указать). Мне пообещали, что это произойдет до майских праздников))))
А на днях Уведомление из налоговой донесу до бухгалтерии и надеюсь следующую з/п за февраль мне дадут уже увеличенную
1- на 2011 г.:заполнил (дополнительно)3-НДФЛ, 2 НДФЛ со всех мест работы (ОКАТО,КПП/ИНН и тд.) за 2011 г.
2 - соответственно, у меня остался остаток за 2011 г. от Им. нал выч на 1,3 млн руб. (2млн - 700 000дох.), который налоговая указала в уведомлении и заверив подписью и своей печатью в виде справки для бухгалтерии для моей нынешней работы (чтоб щас работодатель не взимал с меня 13 % и платил полную з/п) - отдав эту справку мне (я расписался на 2 экз., что получил на руки).
Таким образом, остальные денюшки будут мне возвращаться на з/п карту от моей белой работы в течение.....еще 2-х лет.
А за 2011 г. мне вернут всю сумму НДФЛ на счет, который я указал в своем заявлении (можно даже зарплатную карту указать). Мне пообещали, что это произойдет до майских праздников))))
А на днях Уведомление из налоговой донесу до бухгалтерии и надеюсь следующую з/п за февраль мне дадут уже увеличенную