Re: Оформление в собственность. Процедура

Оформление в собственность в ЮК. Судебная практика и просто обсуждение

Murysya

Re: Налоговый вычет

Сообщение Murysya »

Мостовик, нет. Вы получите вычет с суммы, указанной в договоре купли-продажи.
Мортон, я так понимаю? У них была большая серая сумма

Mostovik
Контактная информация:

Сообщение Mostovik »

В окончательном договоре купли-продажи стоит как раз цена 1624 т.р. Покупал в ДСК

Андрей7

Сообщение Андрей7 »

пп.2 п.1 ст. 220 НК РФ гласит
2) в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов:
(в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 202-ФЗ)
на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены при
на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них;
на погашение процентов по кредитам, полученным от банков, находящихся на территории Российской Федерации, в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.
В фактические расходы на новое строительство либо приобретение жилого дома или доли (долей) в нем могут включаться:
расходы на разработку проектно-сметной документации;
расходы на приобретение строительных и отделочных материалов;
расходы на приобретение жилого дома, в том числе не оконченного строительством;
расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке дома, не оконченного строительством) и отделке;
расходы на подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации.
В фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться:
расходы на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме;

расходы на приобретение отделочных материалов;
расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты, доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ.
Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома или отделку приобретенной квартиры, комнаты возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них.

так что думаю можно все расходы,связанные с приобретением кв-ры до 2 млн руб принять, на которые есть платежки (факт уплаты денежных средств). Или просто добить недостающую сумму материалами и договорами *BYE*
Ну это я так закон трактую, а какая практика щас творится в налоговой - лучше Вам лично узнать у них, набрав номер, там все доходчиво объясняют или порыться в судебной практике и разъяснениях минфина

anatolii83

Сообщение anatolii83 »

Всем здравствуйте!
Мы уже давно получили налоговый вычет в сумме 220 000руб и плюс не заплатил налог в 40 000р который был должен оплатить в этом году за прошлый 2010г. итого 260т.р.
Получил его я в июне месяце а сдал документы в начале года, сейчас даже не припомню, около конца января 2011г.
Причем права собственности у меня не было и нет по сей день, но сумма упала все 220т.р. на карту.
Отнёс в налоговую все доки которые у меня были от ДСК(сумма квартиры вместе с оформлением составила 2 011 000р.) и всё получил!

Stiv
Дом: 15
Подъезд: 4

Сообщение Stiv »

anatolii83 писал(а):Всем здравствуйте!
Мы уже давно получили налоговый вычет в сумме 220 000руб и плюс не заплатил налог в 40 000р который был должен оплатить в этом году за прошлый 2010г. итого 260т.р.
Получил его я в июне месяце а сдал документы в начале года, сейчас даже не припомню, около конца января 2011г.
Причем права собственности у меня не было и нет по сей день, но сумма упала все 220т.р. на карту.
Отнёс в налоговую все доки которые у меня были от ДСК(сумма квартиры вместе с оформлением составила 2 011 000р.) и всё получил!
Анатолий - тебе крупно повезло!!
Поздравляю!!
ПО закону вроде не положено, но раз налоговая заплатила то заплатила.!!!

anatolii83

Сообщение anatolii83 »

Stiv писал(а):
Анатолий - тебе крупно повезло!!
Поздравляю!!
ПО закону вроде не положено, но раз налоговая заплатила то заплатила.!!!
Спасибо!
Но это факт! Заплатили!
Сам честно не ожидал. И та женщина которая принимала документы сказала, что вполне возможно, но не точно. Но получилось! :-)

Vilka2

Сообщение Vilka2 »

А что это за налог в 40т =-O Имущественный,на квартиру?

Eleno4ka

Сообщение Eleno4ka »

anatolii83, вы получили разом 220 тыс.?? и плюс 40 тыс. налог (в целов максимальная сумма вычета) у вас такая з/п огромная или все таки можно весь вычет сразу получить? а как же вы без сосбтвенности все получили?

anatolii83

Сообщение anatolii83 »

Налог на доход от определённой сделки составил 40т.р. который я должен был заплатить государству, но его вычли из суммы налогового вычета за квартиру.
Да я получил всю сумму сразу, потому как позволяет оф. доход.
Про другие варианты я не знаю если честно!
И собственности у меня нет по сей день, но надеюсь начнется движение в этом месяце. Вроде сказали что можно ехать и начинать оформление!

Eleno4ka

Сообщение Eleno4ka »

ах, anatolii83, у вас позволяет доход - вот в чем дело) тогда поздравляю вас!! *CONGRATULATE*

Ответить

Вернуться в «Оформление в собственность»

Южное Кучино : информация