Re: Оформление в собственность. Процедура
Re: Налоговый вычет
А вот такой вопрос. Предположим я получаю собственность в 2012 году в феврале. И решаю что вычет буду получать через работу. Мне нужно ждать конца 2012 года (года получения собственности) или я уже ну там к примеру с марта-апреля 2012 года могу начать получать вычет?
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс!
Я правильно поняла, что когда вы говорить о кредите, то имеете в виду ипотеку? просто у меня на недостающую сумму брался обычный потребительский кредит без указания цели приобретения квартиры? С его % я смогу получить нал. вычет (учитывая, что сумма кв-ры меньше 2 млн)?
9 дом, 6 подъезд
Везде где я читала всегда идет оговорка что "с целью приобретения/строительства жилья на территории РФ". Так что наверное нет..((prosto_ya писал(а):...без указания цели приобретения квартиры...
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс!
Только в конце 2012 когда будете отдавать док-ты за весть налоговый период (2012г.) сможете также подать заявл-е на вычет, поэтому все и торопятся в этом году соб-сть оформитьxamxays писал(а):А вот такой вопрос. Предположим я получаю собственность в 2012 году в феврале. И решаю что вычет буду получать через работу. Мне нужно ждать конца 2012 года (года получения собственности) или я уже ну там к примеру с марта-апреля 2012 года могу начать получать вычет?
9 дом, 6 подъезд
Да, у меня тоже такая информация, просто решила удостовериться! Спасибо!xamxays писал(а):Везде где я читала всегда идет оговорка что "с целью приобретения/строительства жилья на территории РФ". Так что наверное нет..((prosto_ya писал(а):...без указания цели приобретения квартиры...
9 дом, 6 подъезд
потребительский кредит имеет другие цели-нельзя вычет по нему получить!
и про 2012 год-тоже верно! Единственная надежда, что вдруг они в 2012 увеличат вычет еще на миллион, тогда Вам повезет больше
и про 2012 год-тоже верно! Единственная надежда, что вдруг они в 2012 увеличат вычет еще на миллион, тогда Вам повезет больше
Последний раз редактировалось Андрей7 02 ноя 2011, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Ждать конца 2012 года необязательно. Вы можете с момента возникновения права на вычет обратиться в налоговую с заявлением о выдаче уведомления на право получения вычета по ндфл у работодателя. Не позднее 30 дней налоговая рассматривает Ваше заявление и в случае подтверждения права на вычет выдает Вам уведомление, которое Вы относите работодателю вместе с заявлением на предоставление вычета. Работодатель с момента, как Вы представили ему уведомление из налоговой и заявление, с Вашего дохода не удерживает НДФЛ. НДФЛ, который уже удержан работодателем с Вашего дохода до подачи работодателю уведомления из налоговой, Вы можете вернуть только по окончании налогового периода и только в самой налоговой при предоставлении декларации.prosto_ya писал(а):Только в конце 2012 когда будете отдавать док-ты за весть налоговый период (2012г.) сможете также подать заявл-е на вычет, поэтому все и торопятся в этом году соб-сть оформитьxamxays писал(а):А вот такой вопрос. Предположим я получаю собственность в 2012 году в феврале. И решаю что вычет буду получать через работу. Мне нужно ждать конца 2012 года (года получения собственности) или я уже ну там к примеру с марта-апреля 2012 года могу начать получать вычет?
Что касается возможности получения вычета по ндфл с процентов по потребительскому кредиту, здесь всё правильно - проценты с потребительского кредита, как не являющегося целевым, при расчете налогового вычета не учитываются.
Какая радость!!!!спасибо!!!!Денис писал(а):Ждать конца 2012 года необязательно. Вы можете с момента возникновения права на вычет обратиться в налоговую с заявлением о выдаче уведомления на право получения вычета по ндфл у работодателя. Не позднее 30 дней налоговая рассматривает Ваше заявление и в случае подтверждения права на вычет выдает Вам уведомление, которое Вы относите работодателю вместе с заявлением на предоставление вычета. Работодатель с момента, как Вы представили ему уведомление из налоговой и заявление, с Вашего дохода не удерживает НДФЛ. НДФЛ, который уже удержан работодателем с Вашего дохода до подачи работодателю уведомления из налоговой, Вы можете вернуть только по окончании налогового периода и только в самой налоговой при предоставлении декларации.
Покупал квартиру за 2+ миллиона, но цена самой квартиры 1624тыс.руб., остальное всякие услуги и сборы. Как я понимаю, налоговый вычет будет лишь с 1624т.р.(211т.р). Есть ли какая-то возможность получить вычет по максимуму?