Вот и я о том же. Я как раз о том и толкую. Что данная ситуация с ТСЖ для нашего государства вполне обычная ситуация. И ничего особо криминального в ней нет.structural писал(а):ТСЖ СМД (строящегося многоквартирного дома).
собственник - мортон.
и охрана вполне к месту, ибо я бы не хотел заехать в засраный рабочими подъезд.
по закону нас вообще не должны пускать сюда были, так что тут как бы баш на баш.
они собирают дань при въезде с кого могут, что бы компенсировать долг за тех кто еще думает, в смысле счет то они оплатят, но деньги нужны были уже вот щас.
закон как раз таки не на нашей стороне.
но почему закон таков, вот вопрос
Наше ТСЖ называется СМД - "строящегося многоквартирного дома". Такое ТСЖ создают будущие собственники. Но - продажа квартир осуществлялась по предварительному договору, который застройщика ни к чему не обязывает, если быть до конца откровенным. В нашем случае схема строительства такова: застройщик все строит и оформляет на себя, а потом уже люди заключают основной договор, в соответствии с которым застройщик передает уже готовую, оформленную на себя квартиру в пользу покупателя. Это стандартная схема в строительстве, ибо оформление по 214-му ФЗ (который типа создан для предотвращения махинаций) требует от застройщика, чтобы тот вложил свои средства полностью в строительство, строительство закончил, оформил собственность, а потом уже только мог продавать. Такая схема требует чрезвычайных затрат, так что применяется повсеместно такая же схема, как у нас. По сути - мы инвесторы, то есть вкладываем деньги в строительство, а потом получаем квартиру.MasterGT писал(а):ТСЖ даже по названию организовывают собственники жилья.
Вы абсолютно правы - будущие собственники жилья, то есть - "Мортон"Дома пустые еще были. А охрана уже есть. За нее заплати. А кто попросил чтоб охрана была? Наверное собственники жилья. :)
Эта практика у всех застройщиков. Когда родители въезжали в новостройку от СУ-155, было абсолютно то же самое. И охрана, кстати, тоже была первое время, но была именно охрана строительного объекта и территории. Вскоре охрану сняли, жильцы за нее не платили, наняли консьержей через местный ДЭЗ.И вот прихожу я получать ключи, а тут бац квитанцию мне дают на 6 месяцев вперед. Где я обещал прокредитовать левое ТСЖ на 6 месяцев вперед в договоре на покупку квартиры я упустил. Но иначе же ключи не дают. Говорят, что если не нравится иди судись с нами. Конечно, проще заплатить и получить ключи. Тем более, что все равно заплатишь эти деньги за 6 месяцев. Но законными такие действия назвать не получается лично у меня.
Ну только все равно интересно получается. Строящегося многоквартирного дома. Дома давно построены. Что теперь? По закону им положено уйти? Я думаю, что когда все получат собственность, и если вдруг захотят убрать это наше ТСЖ, то скандалище будет. Их же хрен без боя уберешь. Или ошибаюсь?Алёша писал(а):Наше ТСЖ называется СМД - "строящегося многоквартирного дома".
На это я не жалуюсь. Лишь как пример. Мне тоже приятно жить в чистом подъезде без бомжей и прочей нечисти.Алёша писал(а):Вы абсолютно правы - будущие собственники жилья, то есть - "Мортон"Я лично приветствовал эту инициативу - это лучше, чем местные бомжики или сомнительная молодежь облюбовали бы подъезды.
И для меня это не критично. Обычная практика. Просто я к тому, что тут всего хватает. И нарушений в том числе. Какие-то жильцам выгодны. Какие-то нет. Сказать что ТСЖ полностью в законе сложно. Но и без него изначально был бы ад кромешный. Так что компромисс вполне разумное решение. У меня на них лишь одна обида. Если так можно сказать. Тягомоты еще те. С домофонами год решали вопрос. Уже год решают вопрос со шлагбаумами. И тянут и тянут кота за яйца. Как-то не решительно. А так сойдет. Вполне нормально.Алёша писал(а):Эта практика у всех застройщиков. Когда родители въезжали в новостройку от СУ-155, было абсолютно то же самое. И охрана, кстати, тоже была первое время, но была именно охрана строительного объекта и территории. Вскоре охрану сняли, жильцы за нее не платили, наняли консьержей через местный ДЭЗ.
Так что в нашем случае это действительно компромисс - нас пустили в квартиры, не оформив собственность; за это надо немного раскошелиться. В данном случае размер квартплаты +1500 - +1700 от номинала для меня не так уж и критичен.
Скорее всего после того как все получат квартиры в собственность, пройдет голосование. Переизбрать правление или нет. У нас в Балашихе так было, причем можно было голосовать как за новых выдвеженцев, так и за старых, который еще посадил застройщик. Войны еще те шли, но так и оставили старых, уж слишком явно было видно, что люди хотели не порядок наводить, а пролезть к фин. рессурсам. Но тем не мение, шумиха пошла на пользу, т.к. если на что то ТСЖ подзабивало и это активно им ставили в -, то сразу все устранили или почти все).MasterGT писал(а):Ну только все равно интересно получается. Строящегося многоквартирного дома. Дома давно построены. Что теперь? По закону им положено уйти? Я думаю, что когда все получат собственность, и если вдруг захотят убрать это наше ТСЖ, то скандалище будет. Их же хрен без боя уберешь. Или ошибаюсь?
Вопрос состоял именно о легитимности данного опроса.ofis писал(а): Правильнее называть это опросом среди жителей, а не голосованием среди членов ТСЖ или собственников. Результаты опроса показали что большинство из тех кто принял в нем участие против ввода в эксплуатацию мусоропровода.результаты есть на сайте ТСЖ.
В опросе приняло участие 502 жителя микрорайона.
Из них проголосовало:
ЗА ввод в эксплуатацию мусоропровода – 152 жителя
ПРОТИВ ввода в эксплуатацию мусоропровода – 350 жителей