SSD диск 90Гб - Больше не продаётся
Правила форума
При публикации объявления не забывайте оставлять свои контактные данные для обратной связи. Приятного дня.
При публикации объявления не забывайте оставлять свои контактные данные для обратной связи. Приятного дня.
-
Автор темы - Сообщения: 93
- Дом: 7
- Подъезд: 6
SSD диск 90Гб - Больше не продаётся
Продаю SSD диск. Не использовался, поставил на комп, проверил - работает отлично. И в коробочку положил.
SSD OCZ VERTEX 2 90Gb SATA II 2,5'' + салазки для установки в разъём 3,5''
Модель: OCZSSD2-2VTXE90G
В магазинах http://www.sotmarket.ru/product/ocz_ocz ... _90gb.html
Отдаю за 3000 руб.
Идеально - в ноут. Тихий, быстрый, не греется, энергосбережение отличное.
Также хорошо пошло на персоналку как отдельный диск для разгребания большого количества электронных писем.
SSD на сервера не ставить!!!
SSD В RAID не собирать!!!
SSD OCZ VERTEX 2 90Gb SATA II 2,5'' + салазки для установки в разъём 3,5''
Модель: OCZSSD2-2VTXE90G
В магазинах http://www.sotmarket.ru/product/ocz_ocz ... _90gb.html
Отдаю за 3000 руб.
Идеально - в ноут. Тихий, быстрый, не греется, энергосбережение отличное.
Также хорошо пошло на персоналку как отдельный диск для разгребания большого количества электронных писем.
SSD на сервера не ставить!!!
SSD В RAID не собирать!!!
Последний раз редактировалось Ovel 24 янв 2013, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Re: Продам SSD диск 90Гб
за 3500 можно найти 120 гб Vertex 3
например:
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hd ... ign=641918
например:
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hd ... ign=641918
Не по сабжу: А почему SSD в сервера не ставятся и в RAID не собираются?
— Эй, копытное, шпрехен зи инглиш?
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.
— Фугас мне в глаз, мы всё ещё в Нью-Йорке!
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.
— Фугас мне в глаз, мы всё ещё в Нью-Йорке!
Невозможно использование в серверах из-за недостаточного ресурсаАнастасия писал(а):Не по сабжу: А почему SSD в сервера не ставятся и в RAID не собираются?
http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_ocz/S ... 03821.html
и по отзывам на яндекс маркете дольше года он не работает(
блин испортили всю торговлю)
Интересно... у HDD наработка на отказ 1 млн часов, и их можно в сервера, а у SSD 2 млн часов, и это считается мало...
-
- Дом: 15
- Подъезд: 2
- № квартиры: 83
- Контактная информация:
имхо дорого за юзаный
-
Автор темы - Сообщения: 93
- Дом: 7
- Подъезд: 6
По вопросу работы в серверах.
Работа винчестера на сервере подразумевает под собой отказоустойчивость. При попытке объединить SSD диски в RAID получается очень нехорошая вещь. Я не знаю по какому принципу устроены алгоритмы работы RAID контроллеров, но они явно не расчитаны на SSD диски. Почему-то нагрузка на них больше чем на HDD.
У меня в сервере RAID контроллер постоянно гонял данные с диска на диск, что-то оптимизируя, а ведь принцип работы SSD как раз и состоит в том, что на них больше не требуется дефрагментация диска. Видимо, производители SSD учитывают это в количествах часов при работе на отказ. В общем, сдохли SSD в 5 рейде на сервере через год и были заменены на зеркало из двух одноблиновых HDD марки WD. Уже больше года полет нормальный, хоть и не такой шустрый. Хотя, может у меня контроллер с ума сходит на 5 рейде, не уверен.
Говорят, есть какие-то софтварные RAID контроллеры, которые учитывают работу SSD, не вникал в тему.
Есть еще один момент, для увеличения скорости записи в SSD дисках (Инновации, ёпта...) производители втыкают кеш на запись, использование которого в серверах оченно не рекомендуеццо, тем более в рейдах. Ибо если питание отрубится, то прощай данные, никакой рейд не спасёт. Приходится в серверах у SSD дисков отключать кеш на запись. Кстати, возможно из-за этого ресурс и выработался у меня так быстро.
А на обычных компах без рейдов и с включенным кешем SSD диски летают по стабильным траекториям. Быстро, энергоэкономно, тихо.
В общем, к чему пишу - больше девайс НЕ ПРОДАЁТСЯ! :) Такая корова нужна самому. Воткнул в ноутбук, принадлежащий одной из участниц форума.
Время загрузки ОС WIN 8 стало 13 секунд. Вместо минуты.
Время выхода из спящего режима 1 секунда, весьма недурственно.
Оценка скорости работы с диском виндой 7.7 - обалдеть.
Работа винчестера на сервере подразумевает под собой отказоустойчивость. При попытке объединить SSD диски в RAID получается очень нехорошая вещь. Я не знаю по какому принципу устроены алгоритмы работы RAID контроллеров, но они явно не расчитаны на SSD диски. Почему-то нагрузка на них больше чем на HDD.
У меня в сервере RAID контроллер постоянно гонял данные с диска на диск, что-то оптимизируя, а ведь принцип работы SSD как раз и состоит в том, что на них больше не требуется дефрагментация диска. Видимо, производители SSD учитывают это в количествах часов при работе на отказ. В общем, сдохли SSD в 5 рейде на сервере через год и были заменены на зеркало из двух одноблиновых HDD марки WD. Уже больше года полет нормальный, хоть и не такой шустрый. Хотя, может у меня контроллер с ума сходит на 5 рейде, не уверен.
Говорят, есть какие-то софтварные RAID контроллеры, которые учитывают работу SSD, не вникал в тему.
Есть еще один момент, для увеличения скорости записи в SSD дисках (Инновации, ёпта...) производители втыкают кеш на запись, использование которого в серверах оченно не рекомендуеццо, тем более в рейдах. Ибо если питание отрубится, то прощай данные, никакой рейд не спасёт. Приходится в серверах у SSD дисков отключать кеш на запись. Кстати, возможно из-за этого ресурс и выработался у меня так быстро.
А на обычных компах без рейдов и с включенным кешем SSD диски летают по стабильным траекториям. Быстро, энергоэкономно, тихо.
В общем, к чему пишу - больше девайс НЕ ПРОДАЁТСЯ! :) Такая корова нужна самому. Воткнул в ноутбук, принадлежащий одной из участниц форума.
Время загрузки ОС WIN 8 стало 13 секунд. Вместо минуты.
Время выхода из спящего режима 1 секунда, весьма недурственно.
Оценка скорости работы с диском виндой 7.7 - обалдеть.
Последний раз редактировалось Ovel 24 янв 2013, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Re: SSD диск 90Гб - Больше не продаётся
Авторитетность изложения впечатлила. Респект.