Платежки Юкучино
Re: Платежки Юкучино
пришла платежка аж на 7700, в том месяце 5000. Каким то образом последний платеж вообще не попал, но в квитанции все же стоит дата последнего платежа. Обычно квитанции приходят 2700-2900. В среду пойду разбираться.
Сканто кто ни будь выложит? А то как понять вас?...
4018,09 руб за сентябрь.
По воде ничего не изменилось.
Капремонт 7,80руб*37,3 м2 = 290,94
По воде ничего не изменилось.
Капремонт 7,80руб*37,3 м2 = 290,94
Хватит нести чушь про наркоманов, гопников и алкашей в Кучино (с)
Перерасчет за 2014 год по отоплению.@Irina@ писал(а):Я плачу все по счетчикам, поменяли мне их еще в июле. А что за перерасчет они должны были сделать?
-
- Дом: 9
- Подъезд: 7
С сентября стали приходить платежки в которых получателем денежных средств является не АО ЕРКЦД (как раньше), а АО ЕРЦ. Не знаете, в чем причина смены получателя?
С уважением, Людмила.
Полезно будет тем кто как и я имеет долг по ХВ, если не ошибаюсь за 2011 и 2012 года, когда на всех жителей микрорайона НЕОБОСНОВАННО пропорционально распределили задолженность перед Водоканалом. Долг этот плавно перетекает из месяца в месяц, из платежки в платежку.
Однако в декабрьской платежке таблица, в которой указываются начисления и долги, претерпела изменения (появились столбцы "ЖКХ" и "Кап. ремонт"), а мой долг за ХВ вдруг поделился между двумя этими столбцами. На вопрос экономисту по поводу обоснованности, сначала была ссылка на какой-то там приказ, но затем как всегда виновной оказалась та самая загадочная "ПРОГРАММА", которую никто не видел, но все знают, что она есть. Причем "ПРОГРАММА" никому не подчиняется, живет своей собственной жизнью и делает все, что ей вздумается.
Оплачивать свой долг по ХВ я не собираюсь, т.к. УК не доказала и никогда не докажет, что именно я (или мой дом) потребил указанные в долге объемы воды. Но если долг по ХВ вдруг превратится в долг по платежам за кап. ремонт, которые все жители обязаны перечислять в соответствующий Фонд, то это, как говорится, другая статья.
Посмотрите свои платежки и если у кого-то схожая ситуация, то необходимо с паспортом подойти к экономисту и написать соответствующее заявление в ЕРЦ, а то будете иметь долг за кап. ремонт.
Однако в декабрьской платежке таблица, в которой указываются начисления и долги, претерпела изменения (появились столбцы "ЖКХ" и "Кап. ремонт"), а мой долг за ХВ вдруг поделился между двумя этими столбцами. На вопрос экономисту по поводу обоснованности, сначала была ссылка на какой-то там приказ, но затем как всегда виновной оказалась та самая загадочная "ПРОГРАММА", которую никто не видел, но все знают, что она есть. Причем "ПРОГРАММА" никому не подчиняется, живет своей собственной жизнью и делает все, что ей вздумается.
Оплачивать свой долг по ХВ я не собираюсь, т.к. УК не доказала и никогда не докажет, что именно я (или мой дом) потребил указанные в долге объемы воды. Но если долг по ХВ вдруг превратится в долг по платежам за кап. ремонт, которые все жители обязаны перечислять в соответствующий Фонд, то это, как говорится, другая статья.
Посмотрите свои платежки и если у кого-то схожая ситуация, то необходимо с паспортом подойти к экономисту и написать соответствующее заявление в ЕРЦ, а то будете иметь долг за кап. ремонт.
-
У меня расходы по воде гор.вода 6 куб.м. и по хол. - 9 куб. м. вдруг появилось. Хотя по счетчикам расход за ноябрь- 0 кубов.
Таким количеством воды за месяц для нашей семьи 3 этажа залить можно.
На фига мы счетчики меняли? Никакого толку.
Таким количеством воды за месяц для нашей семьи 3 этажа залить можно.
На фига мы счетчики меняли? Никакого толку.
С уважением, Людмила.
нам тоже холодной воды 27 кубов начислили, я че то ничего не поняла, подавала не столько, пойду разбираться откуда они взялись
-
Я сегодня тоже пойду.
Не забудьте сфоткать показания счетчиков.
Не забудьте сфоткать показания счетчиков.
С уважением, Людмила.
Говорят, что нашим жилищно-коммунальным начальникам в Москве на регулярном совещании "мортонуправляющих компаний" каждую среду "вставляют" за ситуацию с водой (долги по воде на каждом многоквартирном доме почти под миллион, как видно из годовых отчетов, и как их будут покрывать - не совсем ясно...)natasha9 писал(а):нам тоже холодной воды 27 кубов начислили, я че то ничего не поняла, подавала не столько, пойду разбираться откуда они взялись
Но, что-то "изобрести" они должны, чтобы долг исчез...
Может быть, эти новые чудо-счетчики, которые крутятся по горячей воде быстрее, чем по холодной - это часть плана по покрытию долгов
А на соседнем форуме их района на Юбилейной (там тоже УК "Домсервис-Балашиха" рулит), один из пользователей (житель "Мортон-Юбилейки" под ником "Pixel" озвучил вообще почти фантасмагорическую теорию на тему учета воды (там ситуация аналогичная у УК с водой)
Pixel пишет:
А если учесть, что пару раз в неделю (!каждую! неделю теперь это происходит) из кранов вообще льётся полностью ржавая вода (и из холодного крана, и из горячего...), то можно предположить что это вообще техническая вода как-то попадает в трубу...http://www.yubil.ru/forum/index.php?top ... 8#msg66358
...информация прошла про махинации с горячей водой.
Смысл следующий: управляющая кампания периодически подмешивает холодную воду в горячую.
При этом холодную воду, потраченную на подмес, нам в платежках указывает как общедомовую.
Горячей воды соответственно расходуется больше, где вступает в силу вторая часть махинаций по ее ежегодному перерасчету не в нашу пользу...