В тот момент, когда я оплачивал ту первую платежку с перерасчетом, там сидела очередная новая кассирша (или у нашей отпуск был) - она вообще ничего не раскидывала - брала деньги одной строчкой. Позднее этот долг "размылся" по другим статьям, а строчка перерасчета пропала из платежек.Ona писал(а):
Наверное, потом будет сложно доказать из-за чего "долг"...Видимо, это намеренно...А Вы сверяли суммы на чеке и суммы в квитанции, совпадают ли они по оплаченным Вами услугам?
Платежки Юкучино
Re: Платежки Юкучино
LuckyMan писал(а):В тот момент, когда я оплачивал ту первую платежку с перерасчетом, там сидела очередная новая кассирша (или у нашей отпуск был) - она вообще ничего не раскидывала - брала деньги одной строчкой. Позднее этот долг "размылся" по другим статьям, а строчка перерасчета пропала из платежек.Ona писал(а):
Наверное, потом будет сложно доказать из-за чего "долг"...Видимо, это намеренно...А Вы сверяли суммы на чеке и суммы в квитанции, совпадают ли они по оплаченным Вами услугам?
Вот мне и кажется (но могу ошибаться), что потом трудно будет доказать, что долг именно по воде. Вам, может, часть "долга" "записали" в какую-нибудь другую услугу, поэтому и "долг" "размылся".
Вообще, нам надо как-нибудь организоваться.
Например:
ali и umanet (может кого-то забыла еще, кто активно участвовал по доп. местам парковки) - продвигают тему с доп. машиноместами, ну и вообще по благоустройству территории (umanet - архитектор).
Я могу сделать сверку по счетам и примерный расчет затрат на СИРЖ, ну и по менеджменту - написать регламент работы подрядчиков и тсж, подразделений и работы с жителями.
Xamxays знает все по электроснабжению и воде, а также жилищный кодекс.
Лика по всем вопросам привлекается
Возможно нужен юрист для проверки договоров с подрядчиками и консультаций.
Например:
ali и umanet (может кого-то забыла еще, кто активно участвовал по доп. местам парковки) - продвигают тему с доп. машиноместами, ну и вообще по благоустройству территории (umanet - архитектор).
Я могу сделать сверку по счетам и примерный расчет затрат на СИРЖ, ну и по менеджменту - написать регламент работы подрядчиков и тсж, подразделений и работы с жителями.
Xamxays знает все по электроснабжению и воде, а также жилищный кодекс.
Лика по всем вопросам привлекается
Возможно нужен юрист для проверки договоров с подрядчиками и консультаций.
— Эй, копытное, шпрехен зи инглиш?
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.
— Фугас мне в глаз, мы всё ещё в Нью-Йорке!
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.
Именно, так,Ona писал(а):LuckyMan писал(а):В тот момент, когда я оплачивал ту первую платежку с перерасчетом, там сидела очередная новая кассирша (или у нашей отпуск был) - она вообще ничего не раскидывала - брала деньги одной строчкой. Позднее этот долг "размылся" по другим статьям, а строчка перерасчета пропала из платежек.Ona писал(а):
Вот мне и кажется (но могу ошибаться), что потом трудно будет доказать, что долг именно по воде. Вам, может, часть "долга" "записали" в какую-нибудь другую услугу, поэтому и "долг" "размылся".
и более того, посмотрите в свои квитки.
там уже указано, что начислено столько-то, а оплачено столько-то - и эти цифры не совпадают!
Например:
у вас долг по воде 300 руб.
И приходит вам квитанция, итого 2 000 руб. надо оплатить. Вы платите 2 000 руб., но при этом деньги переводят след. образом:
Электр-во.
Начислено 1000 руб. - оплачено 700 руб.
Вода.
Начислено.
Начислено 1000 руб. - оплачено 1 300 руб. (т.е. за электричество они не доплатили (и у вас уже за электричество долг 300 руб.), но при этом покрыли долг за воду).
ПС: это только пример - домысел, т.е. он может не совпадать с нашими квитками.
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.
да, так и расписано
Спасибо! Значит, все-таки я, совершенно не владея этим вопросом, включая свою логику, мыслила в правильном русле.Анастасия писал(а):quote]
Именно, так,
и более того, посмотрите в свои квитки.
там уже указано, что начислено столько-то, а оплачено столько-то - и эти цифры не совпадают!
Например:
у вас долг по воде 300 руб.
И приходит вам квитанция, итого 2 000 руб. надо оплатить. Вы платите 2 000 руб., но при этом деньги переводят след. образом:
Электр-во.
Начислено 1000 руб. - оплачено 700 руб.
Вода.
Начислено.
Начислено 1000 руб. - оплачено 1 300 руб. (т.е. за электричество они не доплатили (и у вас уже за электричество долг 300 руб.), но при этом покрыли долг за воду).
ПС: это только пример - домысел, т.е. он может не совпадать с нашими квитками.
Да, я заметила, что, несмотря на заверения экономиста, что мы оплачиваем колонку "начислено", в чеке мне все-таки пробили "итого к оплате". Хоть и общая сумма одинаковая, но за различные услуги каждая из сумм отличается.
По поводу электроэнергии, я так поняла из слов экономиста (она кому-то это разъясняла), что нужно будет решить для себя кому мы будем платить, оплата в наших квитанциях так и останется и отдельно будет приходить из "Мосэнергосбыт".
-
- Дом: 7
- Подъезд: 6
и что надо теперь два раза платить за свет. ? я слышала что из квитанции уберут свет?
Скорей всего, вам оставят на выбор: или через тсж, или напрямую мосэнерго.
Не могли они вот так взять и всех перевести напрямую в мосэнерго, потому что не было никаких подготовительно-разъяснительных работ. Народ еще не понял: куда бежать, кому и как платить.
А ТСЖ правильно сделал, что напрявляет в Мосэнерго - это хорошая борьба с неплательщиками.
Мосэнерго таким быстро придет и выключит свет, если не заплатил :). Платить таким макаром будут все - долгов по свету не будет.
Не могли они вот так взять и всех перевести напрямую в мосэнерго, потому что не было никаких подготовительно-разъяснительных работ. Народ еще не понял: куда бежать, кому и как платить.
А ТСЖ правильно сделал, что напрявляет в Мосэнерго - это хорошая борьба с неплательщиками.
Мосэнерго таким быстро придет и выключит свет, если не заплатил :). Платить таким макаром будут все - долгов по свету не будет.
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.
Может и так. :)Анастасия писал(а): А ТСЖ правильно сделал, что напрявляет в Мосэнерго - это хорошая борьба с неплательщиками.
Инициатива не от ТСЖ. Все ТСЖ обязали так сделать, поскольку у ТСЖ зависают большие сумммы в долгах перед энергосбытом. Лишнего посредника убрали.
Последний раз редактировалось LuckyMan 28 дек 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.