Alora писал(а):Соседи, что-то я туплю, а показания электроэнергии у нас также снимают сами автоматически в мосэнергосбыте со счетчиков?
В Южном Кучино 1 (Речная 3,5,7,9,11,15) у жителей заключены отдельные договора с Мосэнергосбытом, и передавать показание жители должны САМИ через Личный Кабинет Мосэнергосбыт (я собственно так и делаю каждый месяц).
При Мортоне в УК (Эксплуатации)был сотрудник (Олег), который сам ходил раз в месяц и снимал показания со всех счетчиков, и передавал их (в 20х числах каждого месяца) в Мосэнергосбыт.
После "ПИКовской" оптимизации людей стало в два раза меньше работать в УК (Эксплуатации). Теперь там нет человека, который регулярно это делает каждый месяц (иногда делают, иногда нет...)
Это легко проверить в Личном Кабинете Мосэнергосбыта.
Когда Вы туда заходите (в ЛК "Мосэнегосбыт"), там видно - когда последний раз вносились показания.
Если написано показания "переданы клиентом" ... числа (это сами Вы передавали).
Если написано "сняты сотрудником Мосэнергосбыта"... числа (это работники УК передали).
Моё мнение - лучше передавать самим (так надёжнее).
Надеяться на сотрудников УК в снятии показаний... при отдельных договорах с Мосэнергосбытом...
Они (сотрудники УК) и не должны эти показания снимать при наличии отдельных договоров у жителей.
Вот в Южном Кучино 2, и в Северном Кучино таких договоров отдельных с Мосэнергосбытом нет у жителей.
Поэтому плата за электроэнергию сразу включена в платёжки УК.