Платежки Юкучино

Наши коммунальные платежи.
Коммунальные платежи по г.Железнодорожному.
Тарифы.

Alex1974
Дом: 7

Re: Платежки Юкучино

Сообщение Alex1974 »

Alora писал(а):Соседи, что-то я туплю, а показания электроэнергии у нас также снимают сами автоматически в мосэнергосбыте со счетчиков?

В Южном Кучино 1 (Речная 3,5,7,9,11,15) у жителей заключены отдельные договора с Мосэнергосбытом, и передавать показание жители должны САМИ через Личный Кабинет Мосэнергосбыт (я собственно так и делаю каждый месяц).

При Мортоне в УК (Эксплуатации)был сотрудник (Олег), который сам ходил раз в месяц и снимал показания со всех счетчиков, и передавал их (в 20х числах каждого месяца) в Мосэнергосбыт.
После "ПИКовской" оптимизации людей стало в два раза меньше работать в УК (Эксплуатации). Теперь там нет человека, который регулярно это делает каждый месяц (иногда делают, иногда нет...)
Это легко проверить в Личном Кабинете Мосэнергосбыта.
Когда Вы туда заходите (в ЛК "Мосэнегосбыт"), там видно - когда последний раз вносились показания.

Если написано показания "переданы клиентом" ... числа (это сами Вы передавали).
Если написано "сняты сотрудником Мосэнергосбыта"... числа (это работники УК передали).

Моё мнение - лучше передавать самим (так надёжнее).
Надеяться на сотрудников УК в снятии показаний... *NO* при отдельных договорах с Мосэнергосбытом... *GIRL NO*

Они (сотрудники УК) и не должны эти показания снимать при наличии отдельных договоров у жителей.

Вот в Южном Кучино 2, и в Северном Кучино таких договоров отдельных с Мосэнергосбытом нет у жителей.
Поэтому плата за электроэнергию сразу включена в платёжки УК.

Alora

Сообщение Alora »

Alex1974 писал(а):
Alora писал(а):Соседи, что-то я туплю, а показания электроэнергии у нас также снимают сами автоматически в мосэнергосбыте со счетчиков?

В Южном Кучино 1 (Речная 3,5,7,9,11,15) у жителей заключены отдельные договора с Мосэнергосбытом, и передавать показание жители должны САМИ через Личный Кабинет Мосэнергосбыт (я собственно так и делаю каждый месяц).

.
Что то я не помню что бы договор заключала, и в личном кабинете написано, 20.09 снял показания сотрудник мосэнерго. Надо не забыть показания снимать)

Alex1974

Сообщение Alex1974 »

Alora писал(а):
Что то я не помню что бы договор заключала...
Если не помните такого события, это означает то, что Вы (скорее всего) первый владелец этой квартиры (купили квартиру у одного из застройщиков: ДСК, Мортона и пр.).
УК передала электричество на прямые договора в Мосэнергосбыт года через два после ввода домов.
Те, кто покупал на вторичном рынке свои квартиры, ходили в Мосэнергосбыт и перезаключали договор энергоснабжения на свою фамилию (с фамилии прежнего владельца квартиры, у которого купили квартиру на вторичном рынке)

Alora

Сообщение Alora »

Алекс, Это да.
У меня теперь вопрос, а всем в квитанции долг написали? И квитанции дали вполне приличные, запечатанные.

Alex1974

Сообщение Alex1974 »

Alora писал(а):Алекс, Это да.
У меня теперь вопрос, а всем в квитанции долг написали?
А кому конкретно Вы должны? ...по которой из многочисленных квитанций... (УК "Домсервис-Балашиха", УК "ПИК-Комфорт", "Мосэнергосбыту" за электричество, или "МособлЕИРЦ" за капремонт...)

Alora

Сообщение Alora »

Вот Домсервис Балашиха прислали квитанцию с нулем, а Пик комфорт с долгом, хотя в личном кабинете долга этого нет...

Alex1974

Сообщение Alex1974 »

Alora писал(а):Вот Домсервис Балашиха прислали квитанцию с нулем, а Пик комфорт с долгом, хотя в личном кабинете долга этого нет...
У нас всё сходится (в бумажной квитанции из почтового ящика и в Личном Кабинете новом ПИК-Комфорт... платили им через кассу УК в 7 доме)

Alora

Сообщение Alora »

Alex1974 писал(а):
У нас всё сходится (в бумажной квитанции из почтового ящика и в Личном Кабинете новом ПИК-Комфорт... платили им через кассу УК в 7 доме)
Посмотрю в следующем месяце, может поздно оплатила по их данным.

Alex1974

Сообщение Alex1974 »

Alora писал(а): Посмотрю в следующем месяце, может поздно оплатила по их данным.
Там в Личном Кабинете Пик-Комфорт есть раздел, где указаны все подтверждённые платежи.
Вы можете сами посмотреть - какие из платежей Ваших до них дошли, а какие не дошли.

Изображение

Еще они сделали очень правильную вещь.
При попытке загрузить старый лицевой счет (который на "Домсервис-Балашиху" был), этот счет самоуничтожается и исчезает из Личного Кабинета.
Можете сами попробовать нажать на него, и он исчезнет у Вас из ЛК.

Alex1974

Сообщение Alex1974 »

Платить всем нам вскоре предстоит больше... ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ... уже через пару месяцев.
В каждом подъезде УК "ПИК-Комфорт" повесила информацию.

Изображение

ООО "Хартия" - это компания сына генпрокурора России, а также владельца местного мусоросжигающего завода, который по ночам тут нас всех травит своими выхлопами (для тех, кто не в курсе).

https://newizv.ru/news/city/26-10-2018/ ... ye-vybrosy

Ответить

Вернуться в «Коммунальные платежи»

Южное Кучино : информация