Да, вот в том и и проблема, что кабель заложен за плинтусами и наличниками дверными, не хочется гимора в плане откручивания их, ну посмотрим. Я думала что кто то решил эту проблему возможно как то в щитке.VladimirL писал(а):Если они телефон завели через витую пару, тогда наверно пусть домолинковцы свой кабель заведут в квартиру.
Интернет
Re: Интернет
Подскажите кто перешел уже на Домолинк,как быстро они вам все подключили.Я оставила заявку на подключение 30 января и до сих пор никто не позвонил,вчера сама набрала в службе подддержки говорят что заявка еще на рассмотрении.
если у Вас ранее был проложен кабель "витая пара" (4 сигнальные + 4 земляные жилы), то не заморачивайтесь. Домолинк использует только 2 сигнальные пары - остальные они отрезают. По другим (2-м сигнальным парам) можно пропустить что угодно, в том числе и телефон.
В Домолинке после заявки надо пройти на Пролетарскую 2 - подписать договор и оплатить. После этого они в течении 3-х рабочих дней делают подключение.
Мы подключались к Домолинку- в субботу оставили заявку в офисе, оплатили и в среду (на прошлой недели) нас подключили. Т.е. 3 раб.дня. Но операторы в тех.поддержке говорят , что у них срок 5 раб.дней на закрытие заявки.
Я тоже долго ждал, а потом выяснилось что заявку рассмотрели за 10 минут. Позвоните в местное отделение- 522-88-28. Скажут подойти оплатить.Оксана писал(а):Подскажите кто перешел уже на Домолинк,как быстро они вам все подключили.Я оставила заявку на подключение 30 января и до сих пор никто не позвонил,вчера сама набрала в службе подддержки говорят что заявка еще на рассмотрении.
А если у домолинка и м-тела коммутаторы на разных этажах, как они будут вытягивать жилы? Вобщем надо домолинковцам самим смотреть что можно сделать...100- писал(а):если у Вас ранее был проложен кабель "витая пара" (4 сигнальные + 4 земляные жилы), то не заморачивайтесь. Домолинк использует только 2 сигнальные пары - остальные они отрезают. По другим (2-м сигнальным парам) можно пропустить что угодно, в том числе и телефон.
Мне бочонок поставили в щите и все.VladimirL писал(а):А если у домолинка и м-тела коммутаторы на разных этажах, как они будут вытягивать жилы? Вобщем надо домолинковцам самим смотреть что можно сделать...100- писал(а):если у Вас ранее был проложен кабель "витая пара" (4 сигнальные + 4 земляные жилы), то не заморачивайтесь. Домолинк использует только 2 сигнальные пары - остальные они отрезают. По другим (2-м сигнальным парам) можно пропустить что угодно, в том числе и телефон.
Теперь туда можно при необходимости любой кабель подключить.
Только бочонок сам покупал, иначе они на скрутках провода соединяют.
Так и знала что все не так просто будет...Спасибо всем за советы, придется решать по ходу прибытия домолинковцев.Stiv писал(а):Мне бочонок поставили в щите и все.VladimirL писал(а):А если у домолинка и м-тела коммутаторы на разных этажах, как они будут вытягивать жилы? Вобщем надо домолинковцам самим смотреть что можно сделать...100- писал(а):если у Вас ранее был проложен кабель "витая пара" (4 сигнальные + 4 земляные жилы), то не заморачивайтесь. Домолинк использует только 2 сигнальные пары - остальные они отрезают. По другим (2-м сигнальным парам) можно пропустить что угодно, в том числе и телефон.
Теперь туда можно при необходимости любой кабель подключить.
Только бочонок сам покупал, иначе они на скрутках провода соединяют.
Стив, а у тебя тож телефон проведен мтеловский? Такая же ситуация как у меня (ну через витую пару ) или нет?
5 минут назад подключили домолинк,в щитке что то оттяпали видимо,попросили проверить работает ли телефон(мтел)-телефон работает,интернет мтел-не работает.Что уж они там делали я не знаю.Но теперь у меня телефон-мтел, а интернет домолинк.