Вы так говорите, что плоская карточка размером не больше мобильного телефона представляется молотком или куском кирпича. Из трех вещей карточка самая плоская, легка и менее заметная вещь. За телефоном положил ее в карман и все дела.tigrinna писал(а):У меня ребенок гуляет на улице,с собой ключи от квартиры,телефон и если еще карточка от домофона....охрана не всегда на месте бывает!Код обязательно нужен.
КАРТЫ ДОСТУПА
Re: КАРТЫ ДОСТУПА
Многие принципиально пользуются кодом. Вот у меня родители к примеру, хотя у каждого на связке ключей есть домофонный ключ (у нас таблетка) и они всё равно достают связку перед квартирной дверью, домофон открывают кодом. Наверное достать ключи в лифте проще чем на улице.
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс!
В том и дело, что такого не будет никогда. Вы об этом прекрасно знаете сами. Код будут знать обязательно все друзья, подруги, знакомые и все кому не лень и по каким-либо причинам он нужен. Все давайте ходить по коду. Еще можно аргументом добавить, что карточку потерять же можно. А код знаешь и все. Зачем тогда нам карточки? А если появился новый постоялец в квартире, то и еще проще. Не нужно идти и оформлять ему карточку и платить за нее. Сказал код и все дела.xamxays писал(а):+1, тока как объяснить жильцам что НЕНУЖНО его никому рассказывать, даже друзьям. Никто не переломиться позвонить в домофон!
Ну пользуются, т.к. есть пока возможность. И возможно в этом есть смысл. Тогда просто карточки и таблетки вообще не нужны. Ни кто не будет их оформлять, платить за них и доставать перед подъездом. Хотя не вижу в этом сложность. Я с таким сталкивался в другом доме. Потом этот код на двери кто-то даже нацарапал. Его меняли. И снова кто-то его на двери царапал. Знали его многие. И из соседних подъездов пацанье приходило сидеть на лестнице. И гадили на лестничных клетках. И много чего было. Пока не убрали код.xamxays писал(а):Многие принципиально пользуются кодом. Вот у меня родители к примеру, хотя у каждого на связке ключей есть домофонный ключ (у нас таблетка) и они всё равно достают связку перед квартирной дверью, домофон открывают кодом. Наверное достать ключи в лифте проще чем на улице.
Мне просто не понятно желание рассказать всем код. т.е друзья могут "припереться" без приглашения! В чём прикол?
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс!
-
- Контактная информация:
2 MasterGT
альтернатива бескодовому входу, постоянно готовый открыть консьерж. в любое время, когда я благоизволю вернуться домой.
наша охрана ночью спит, к сожалению.
остается вариант с кодом...
альтернатива бескодовому входу, постоянно готовый открыть консьерж. в любое время, когда я благоизволю вернуться домой.
А я откуда знаю? :) Я лишь знаю, что многие это делают для чего-то. Или просто заходят как-то с другом/подругой и набирают код. Друг/подруга увидели код, а в следующий раз уже сами кодом пользуются. Или может говорят код, чтоб человек зашел в подъезд и ждал их там. Это я уже фантазирую. Не знаю даже. Мне позавчера охранник на улице сказал примерно следующее: "Код будут отключать. А то понимаешь ли ходят всякие. Код уже все знают наверное. Мне бывает нужно отлучиться до ТСЖ, а тут уже по подъезду наклейки с рекламой расклеили. Рекламщики пытаются пробраться часто. Прямо как в засаде ждут когда охрана отойдет на 5 минут." Одним словом жаловался охранник на наличие кода.xamxays писал(а):Мне просто не понятно желание рассказать всем код. т.е друзья могут "припереться" без приглашения! В чём прикол?
На домофоне есть кнопка вызова охраны. Нажмите ее и подождите секунд 10, если уж Вы забыли карточку.structural писал(а):2 MasterGT
-
- Контактная информация:
попробуйте сделать это в 2 часа ночи
Да и потом. Зачем альтернатива? Я вот живу в другом доме в Москве. Там нет охраны. Домофон есть. Но я не испытываю проблему. У меня есть ключница. В ней ключи от квартиры и таблетка от домофона. И все дела. Я при всем желании не забуду таблетку от домофона. Забыл карточку не аргумент. Носите ее с собой. Вы же не забываете мобильный телефон дома, документы, деньги, часы и подобные нужные Вам вещи брать. Ну так и с карточкой этой несчастной. Положите ее в ключницу или паспорт или еще куда-то и носите с собой. Ее даже доставать не нужно. Я прислоняю ключницу и срабатывает. Профит.structural писал(а):2 MasterGT