женя писал(а):сегодня ночью я вернулся из командировки,утром вышел на балкон и очень очень очень удивился что там происходит.оделся и пошёл к рабочим (один руководит,другой равняет на тракторе)спросил что они делают ,они сказали что из мортона и делают платную парковку.я сильно разозлился и попросил чтоб они остановились-что они и сделали.я сорвал все ограждающие ленты и выбрасил ограждения в мусорку,старший у них стал комуто звонить и объяснять что им не дают работать,он попросил меня чтоб я взял трубку и мне всё объяснят-я отказался брать трубку и сказал чтоб тот кто хочет поговорить приехал и лично раговаривал.подошёл рулев и сказал что от него ничего не зависит и ушёл.звонки продолжались и рабочий сказал что звонки из администрации и они уже вызвали сотрудников полиции так как я им не даю работать уже час,приехал сотрудник полиции и сказал что всё надо делать в соответствии с законом и предложил обращаться в администрацию,после чего подошёл к трактористу и попросил у него документы-он оказался гражданином узбекистана и разрешения для работ в г.железнодорожном у него нет,после чего он обратился к другому и спросил из какой они организации он сказал что они от артура и соответственно у него тоже не было разрешения на работу,сотрудник забрал их документы и предложил им проехать в отдел для оформления административного штрафа в размере 2500 р.:::::::обращаюсь ко всем кто против стоянки ---надо срочно собираться и решать этот вопрос начинать надо тем чтоб не дать на выходных им производить работы иначе будет поздно.предлагаю собраться в суботу в 10 утра возле строющейся платной парковки и обсудить всё на месте.С уважением ваш сосед.
Полянка! Активные действия!
-
Автор темы - Старшая д. 7 п. 2, модератор форума
Re: Действия жителей. Парковка или полянка!
3 октября
-
05 октября. Черновики к 1 собранию.
lika писал(а):Подкорректируйте пока я на работе, набросала, но у меня аврал думать некогда и я напечатаю 27 штук, а потом время и место от руки сами укажите как решите. Я знаю что с принтерами на районе проблема. Полчаса еще буду на работе.
Уважаемые соседи!
Строится платная парковка для стоянки транспортных средств на прибрежной зоне Пехорки в водоохранной зоне, с торца 7, 9 и 15 дома. Город сдал землю в аренду.
Границы водоохраной зоны и зоны рекреационного назначения городом необозначены.
Готовится обращение с целью прояснить позицию - допустимо ли там размещение стоянки и инициация установления границ рекреационной или любой другой зоны вокруг Пехорки. Если жители воспротивятся строительству стоянки, процесс будет запущен дальше.
Парковка нужна, но за пределами района.
Будет парковка – не будет смысла в шлагбауме т.к. въезд будет разрешен с целью парковки (даже на ночь) для всех.
Парковку строят с нарушениями и с риском обвала берега речки.
Красным обозначено, где будет парковка.
Все кто хотят высказаться просьба собраться!
Время сбора:
Место сбора:
юкучино.рф – сайт жителей района
-
06 октября
rost99 писал(а):В ольгино закатали парковку, теперь там теперь стоит 3 машины, на грунт заезжала сотня машин, так, что со стороны владельца парковки должны быть применены меры по стимулированию спроса.
Всю ночь камазы возили нечто похожее на асфальт. Пошел на КПП поинтересоваться WTF, охранники сказали, что руководство ТСЖ скажало камазы пропускать.
-
08 октября
Домино писал(а):Водный кодекс РФ от 03.06.2006 N 74-ФЗ (вступил в силу с 01.01.2007)
Глава 6. ОХРАНА ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ
15. В границах водоохранных зон запрещаются:
1) использование сточных вод для удобрения почв;
2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов;
(в ред. Федерального закона от 11.07.2011 N 190-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
Кажется уже это скидывали!
-
08 октября
Филипп писал(а):Krimenalistwolf писал(а):Конечно, они всё поручили но есть такой закон, который устанавливает минимальные водоотводные зоны.
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОДООХРАННЫХ ЗОНАХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ
И ИХ ПРИБРЕЖНЫХ ЗАЩИТНЫХ ПОЛОСАХ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ
23 ноября 1996 г.
N 1404
Постановлением Правительства РФ от 21 ноября 2007 г. N 800 настоящее постановление признано утратившим силу
-
09 октября
Домино писал(а):Жень, это другая тема.
там всё в порядке с доками по парковке, убеделась в архитектуре вчера
-
10 октября
lika писал(а):
Объявление о собрании жителей на тему строящейся парковки!
В субботу 13 октября, в 13 ч. возле ТСЖ!
Я сейчас попросила Рулева сообщить директору автопарковки, председателю ТСЖ - Камалу Магомедовичу и представителю охранной организации (для вопросов о въезде через шлагбаум на парковку), чтобы по возможности они все присутствовали на собрании и жители могли напрямую задать вопросы на тему строящейся парковки и вытекающими из этого возможными последствиями.
Так что, форумчане, те кто не увидели объявление на подъезде, но у вас есть вопросы относительно парковки и въезда на территорию, приходите на собрание!
-
Мэйн Кун писал(а):так может перенести шлагбаум, тока что б за счет владельца парковки?!
примерно нарисовал....
- Вложения
-
- сх.png (53.05 КБ) 5005 просмотров
- сх.png (53.05 КБ) 5005 просмотров
-
12 октября
lika писал(а):
Я не хочу чтобы выглядело это так, что мы собрали собрание, но при этом не в курсе законности строительства.
Директор парковки, если будет, сто болтов будет предъявлять тот факт что все законно, земля не наша, разрешение есть, он ничего не нарушает и бла бла..И что среди жителей полно и тех кто ЗА парковку, и такие будут на собрании и что при продаже в рекламном буклете упоминалось о парковке, да, чуть с изменениями, но что сути это не меняет и что парковка была заложена в план во время строительства района.
И что мы в ответ? Нам пофиг давайте убирайте???
Мое мнение таково- спросить толпу.. .о чем я говорю.. ..нет не так.
1. Отправить запрос все таки на правовую оценку строительства за подписью жителей. Мы тут все не профи, нечего гадать.
На собрании я хочу узнать: 2. кто все таки хозяин парковки (подрядная мортона?) 3. кто будет допущен на эту парковку 4. и каким макаром будут заезжать и как это будет систематизироваться 5. и какова территория парковки. Простирается ли она и после очистных. 6. где еще будут застройки (всякие слухи о шиномонтажке например) и т.д.
-
13 октября
Алёша писал(а):Прошло ровненько. Подписали два письма в администрацию и прочие инстанции.yandex21 писал(а):Почему никто не делится итогами собрания? Как все прошло?
Думаю, надо еще письмо Онищенко замутить!