Добрый день!Тошка писал(а):Близким к нулю? это звучит как издевательство! у меня в платежке за апрель водоснабжение ОДН - 2,106 куба, а за май уже 4,88!!! у меня семья из пяти человек 10 кубов потребляет! откуда пять то на подьезд? за какую еще семью я плачу? и возместят ли мне это?ofis писал(а): Со своей стороны мы приложили все усилия, для того чтобы нормализовать ситуацию с расчетами воды по нашему микрорайону и, на сегодняшний день мы видим неплохие результаты. практически во всех домах ситуация с начислениями ОДН по воде нормализована и зависит етперь ТОЛЬКО от того, как жители подают воду. Начисления ОДН по воде напрямую зависят от следующих факторов:
1. Если жители будут подавать показания с 20 по 25 число;
2. Если жители будут подавать показания КОРРЕКТНО;
3. Если ВСЕ жители будут подавать показания.
при соблюдении этих трех условий начисление ОДН по воде будет близким к нулю.
если Вы прочитаете мой пост внимательнее, то поймете, что начисление ОДН будет близким к нулю при соблюдении всех ТРЕХ пунктов, а на сегодняшний день около 30 % жителей микрорайона не подают показания, считая это нормой (не успел, забыл, потом напишу и тд). Из-за этого показатель ОДН получается таковым,Э каким мы его видим на сегодняшний день.
Представителями УК 18 мая был совершен обход квартир по 9 дому с целью проверки работоспособности инженерных систем, индивидуальных приборов учета и их показаний. ДАнные переданы в ЕРКЦ. Однако, к сожалению, многие отнеслись к просьбе УК присутствовать дома и обеспечить доступ, мягко говоря, наплевательски.
Данные обходы будут производиться 1-2 раза в год.