Я не под кого не рою.Домино писал(а):Алекс 1974, а Вы под Мортон роете или под КП?
Лично я юристов мортона враз нагнула из-за раздутой площади квартиры... писала ранее
А вот с КП областной тягаться тяжело, но и там есть свои люди, вполне грамотные(но их единицы). А Люберецкий тер. отдел вообще "песня", а рядом с ним восточный центр обработки поступающих данных портально и через все восточные тер. отделы.
Мне все эти организации (что Мортон..., что Кадпалата..., что Реестр) - вообще безразличны!
Я добиваюсь того, чтобы сделали так, как это описано в законе (один номер на один объект недвижимости... одно БТИ, в которое можно вносить изменения..., только !!!ОДНО!!!, а не десять, существующих одновременно, и позволяющих вытворять мошенникам все эти безобразия)
Квартира (или помещение нежилое) - это вещь, на которую люди зарабатывают в течение всей жизни, многие выплачивают ипотеки десятилетиями (влезли в кабалу)
А все эти безобразия с тройными регистрациями позволяют отобрать у них то, на что они работают, - в один момент... элементарной мошеннической схемой.
А люди даже не понимают, как работает механизм регистрации собственности.
Каждый местный работяга... почему-то... глубоко в душе убеждён, что именно у него в документах всё правильно и хорошо, так как государство его обмануть не могло в принципе , выдав ему эту филькину грамоту (свидетельство о регистрации права НЕПОНЯТНО НА ЧТО (с кадастровым номером), что еще существует в двух экземплярах, как минимум, как выясняется теперь...)
Вот я и добиваюсь только того, чтобы сделали объекты собственности только в одном экземпляре в базе данных.