andrey.k писал(а):прохожая писал(а):andrey.k писал(а):Нет...УК поставила Председателя ТСЖ
Разве председатель - это не выборочная должность?
andrey.k писал(а):он не проживает в наших домах и вообще-то не должен быть Председателем, но увы всем все равно...
А в договоре с УК оговаривается, что Председателем должен быть только житель ЖК?
andrey.k писал(а):по-этому я думаю, через них не получится, так как они никого влияния не имеют...марионетки в руках УК...
Может быть все-таки рассмотреть этот вопрос с юридической стороны? Что можно, а что не нельзя... У меня только старый договор с ТСЖ. Где можно найти нужную информацию?
Есть законы, кодексы, уставы и т.д., где-то должно быть это прописано.
Председатель ТСЖ избирается жителями на общем собрании с соответствующим составлением протокола и т.д.. Точно знаю, что он должен быть собственником.
Согласно ч. 1 ст. 143 ЖК РФ, Членство в товариществе собственников жилья возникает у СОБСТВЕННИКА помещения в многоквартирном доме на основании заявления о вступлении в товарищество собственников жилья.
Согласно ч. 2 ст. 147 ЖК РФ, Правление товарищества собственников жилья избирается из числа членов товарищества общим собранием членов товарищества на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на два года.
Согласно ч. 3 той же статьи, Правление товарищества собственников жилья избирает из своего состава председателя товарищества, если избрание председателя товарищества не отнесено к компетенции общего собрания членов товарищества уставом товарищества.
Таким образом, членом товарищества может быть только собственник, правление может быть избрано только из членов товарищества, следовательно председатель правления может быть тоже только собственником.