Улица Юннатов, д. 8 (это там где Первый мебельный на Носовихинском шоссе, через дорожку, рядом со строящимся домом, здание школы - желтенькое).ABeL писал(а):а где это?
Выборы 2012
Re: Выборы 2012
-
- Дом: 15
- Подъезд: 2
- № квартиры: 83
- Контактная информация:
спасибо, буду знать)
А я пожалуй схожу и испорчу бюллетень, это будет мой протест. Только к сведению, портить надо умеючи.
http://www.novayagazeta.ru/politics/51002.html" target="_blank
http://www.novayagazeta.ru/politics/51002.html" target="_blank
А смысл? Поможете путину еще больше оторваться, уж сразу за него голосуйте.
Ну зато у Путина не будет такого большого процента. Что тоже показатель народного разочарования. Понятно что голос Путину это не прибавит, но и не даст другим кандидатам увеличить голоса за них и тем самым уменьшить разрыв между ним и ВВП. Но просто Прохоров меня тоже разочаровал.
Не согласен. Допустим пришло 100 человек, и все проголосовали-бы поровну, т.е. на 5 кандидатов по 20 голосов. А эти карикатуры сбивают столку и эти сбившиеся скажем составят 20 человек, т.е. на выходе мы имеем, что П- получает свои 20%, а остальные не добирают по 5%. Поэтому я считаю, что если вы против П, то надо обязательно голосовать и голосовать за более сильного кандидата, даже если он вам лично не симпатичен исторически это или Зю или Жи. Я бы может и поддержал Про, но он все равно не получит даже честно много голосов.
Помню из своего советского детства такой предвыборный (!) ролик, сюжет такой: берут интервью у разных людей, спрашивают как они проголосовали, каждый отвечает что-то вроде: "Голосовал как все, а что я один мог сделать?", "За кого сказали, за того и проголосовал, а что я один мог сделать?", в последних кадрах показывают как идет огромная толпа людей и слышен хор их голосов: "А что я один мог сделать!". В общем я это к тому, что голос каждого из нас решающий :)Мэйн Кун писал(а): Я бы может и поддержал Про, но он все равно не получит даже честно много голосов.
На крайний случай просто возьмите с собой этот бюллетень,чтоб никто не воспользовался- хоть какая то память останется от выборов у Вас!
Уносить с собой бюллетени большого смысла нет. На распределении голосов этот подвиг никак не скажется: вы просто изымаете себя из подведения итогов. Коль скоро вы уж дошли до участка, можно выразить протест конструктивнее. Поддержав «любого, кроме» или испортив бюллетень.Андрей7 писал(а):На крайний случай просто возьмите с собой этот бюллетень,чтоб никто не воспользовался- хоть какая то память останется от выборов у Вас!
Недействительные (Н/Д) бюллетени при подсчете включаются в общую сумму 100%. Если, допустим, Н/Д 10%, значит, каждый из пяти кандидатов был вынужден отдать на формирование этой десятки долю, пропорциональную своему результату. Поскольку «главному кандидату» для победы в первом туре надо набрать минимум 50%, легко понять, что из 10% Н/Д минимум 5% будет отнято у него.Мэйн Кун писал(а):Не согласен. Допустим пришло 100 человек, и все проголосовали-бы поровну, т.е. на 5 кандидатов по 20 голосов. А эти карикатуры сбивают столку и эти сбившиеся скажем составят 20 человек, т.е. на выходе мы имеем, что П- получает свои 20%, а остальные не добирают по 5%. Поэтому я считаю, что если вы против П, то надо обязательно голосовать и голосовать за более сильного кандидата, даже если он вам лично не симпатичен исторически это или Зю или Жи. Я бы может и поддержал Про, но он все равно не получит даже честно много голосов.
В отличие от думской кампании, где мандаты делились между партиями, преодолевшими семипроцентный барьер, как бы заново, и в новую сумму 100% недействительные бюллетени уже не включались, на президентских выборах все по-другому. Главный вопрос — есть 50% в первом туре или нет. Никакого распределения мандатов не будет. Победитель получает все. Или не получает…
Каждый недействительный бюллетень уменьшает капитал любого из кандидатов, но больше всего он отбирает у лидера. Грубо говоря, одна половина недействительного бюллетеня изымается из капитала «главного», а вторая половина малыми долями вычитается из результата каждого из четверых «младших братьев».