Эти собаки никого не кусали со времен заселения домов. Насчет бешенства вопрос актуален всегда, кстати бешенством может болеть любое млекопитающее, включая кошек, крыс и мышей - давайте тогда займемся и их уничтожением, а то вдруг покусают... А у вы уверены, что все собаководы каждый год прививают свою собаку - я что-то в этом сомневаюсь. А клещи - они уже 2-3 мес. ползают по всему подмосковью - давайте обрабатывать срочно территорию, вдруг они начнут нас кусать...Алёша писал(а):Да какие тут цели могут быть! Какое милосердие! Здесь вопрос ставить надо о личной безопасности, чтобы - не дай Бог - не быть покусанными, если что. Замечали, как собаки реагируют на машины? На велосипедистов? Я говорю именно за наших собачек, которые по соседству обитают.
У нас лесов особо нет поблизости, но а вдруг? Есть такая вещь - бешенство называется. В Зеленограде уже целая проблема в этом сезоне. Если вдруг вирус бешенства попадет к собачкам этим, то нам тоже мало не покажется.
Я не видела, чтобы эти собаки бегали за велосипедами. Знаете, если такое и случится, то крик и хороший пинок ногой очень помогает, проверено не на одной собаке, понимают все моментально. Или здесь все кисейные барышни и выросли в исключительно идеальных условиях. Я думала, что мужчины у нас в районе все-таки мужчины, а не паникеры, которые думают что же с ними может случиться в следующую минуту.