lika писал(а):я люблю вкусный алкоголь, ну соответственно что нить под алкоголь вкусное калорийное, а не водку огурцом занюхивать.
Вооот, лучшая диета! Водка с соленым огурцом, 100 г водки и 0,5 огурца (или квашенной капусты - витамин С) на 10 кг веса, пить в течении дня, через месяц сбросите от 10-50 кг).
Нее, эта диета мне не подходит, можно увлечься и переборщить, если сброс до 50 кг., то через месяц я исчезну как вид, т.к. вешу 53 кг.
Я вообще ни на какие жертвы голодные не готова даже ради стройной фигуры, максимум мне подходит диета из серии "жрать и не толстеть", а если на одной диете не наедаюсь, сажусь сразу на три диеты.
snsaf писал(а):Кстати, про здоровый образ жизни. Назрела необходимость здорового питания. Прочитала список "нельзя употреблять", и стало грустно. Как дальше жить? У меня культ еды, если мне невкусно, день испорчен. У меня есть несколько рецептов, которые не только "диетичны", но и оч вкусны. Но их мало, а выискивать... времени нет, да и лень еще никто не отменял. Есть у кого опыт такого питания? Поделитесь, плиз (возможно, есть готовые ссылки).
Сижу месяц на диете Дюкана - белковой. Для мясоедов самое оно. Белок и овощи на этапе Чередования. Научилась готовить некалорийные блюда из рыбы, мяса птицы и говядины, субпродуктов, низкокалорийной молочки. Люблю сладкое, в связи с чем пеку почти безуглеводные тортики без сахара, немного заменителя, вместо муки овсяные отруби. Вкусно все. Но требует желания готовить. Никакого жира, хлеба, сахара. Вместо хлеба, пеку овсяные лепешки. Выходные возле духовки иногда провожу, но можно есть целый день вкусные блюда, не толстея))) Есть ночью тортики)) Бывают срывы когда хочется алкоголя, но в основном по выходным вино красное сухое. Ну и срываюсь по шоколаду, если немного, то норм. За месяц не голодая обжираясь я б сказала, медленно минус 4 кг. Но поскольку я срываюсь по выходным, то вес колеблется плюс минус кило и часто стоит на месте. Меня устраивает в целом , хотя есть цель похудеть на 4 кг еще.
Могу делиться своими рецептами блюд.
Звучит очень вкусно!! Но мне худеть не надо, я и так сбросила резко 5 кг. Не знаю, как вернуть.В моем случае здоровое питание - не криминальное для ЖКТ (( Но рецепты, я так вижу, не я одна ждать буду ))
Вы лучше аюрведу почитайте. Там найдете все что нужно. С ее помощью я наладила пищеварение и похудела на 7 кг, но ко всему этому получила кучу дополнительных бонусов в виде всякого рода осознаний,хорошего сна,спокойствия ума и т.д, а вот водка.... Точно не вариант... Если вы конечно считаете себя женщиной и не хотите потерять красоту и здоровье.
Чандра писал(а):Вы лучше аюрведу почитайте. Там найдете все что нужно. С ее помощью я наладила пищеварение и похудела на 7 кг, но ко всему этому получила кучу дополнительных бонусов в виде всякого рода осознаний,хорошего сна,спокойствия ума и т.д, а вот водка.... Точно не вариант... Если вы конечно считаете себя женщиной и не хотите потерять красоту и здоровье.
Ну, про водку ребята шутят, понятно же всем. А аюрведа не влияет на восприятие юмора по жизни? Шучу..
За совет спасибо, но не знаю, я скептически ко всему отношусь, особенно вот к этому - "Аюрведа не советует кушать после 18.00"
snsaf писал(а):
Звучит очень вкусно!! Но мне худеть не надо, я и так сбросила резко 5 кг. Не знаю, как вернуть.В моем случае здоровое питание - не криминальное для ЖКТ (( Но рецепты, я так вижу, не я одна ждать буду ))
Ну тогда вам ни к чему диета Дюкана и мои рецепты, они вам вес не прибавят, а наоборот.. Да и белковая диета все таки не каждому подходит по здоровью.
Мне казалось для здорового питания достаточно придерживаться некоторых правил: никаких полуфабрикатов и фаст фуда, не есть колбасок, не жарить например мясо и рыбу, а готовить в духовке в фольге в собственном соку с минимумом всяких добавок, пить больше чистой воды, употреблять овощи, фрукты, творог, отруби вместо хлеба..хм..получается почти моя диета в итоге
Раз уж обещала на днях, то для выкладки начала последние дни фотать свои "диетические" блюда, самые простые. Думаю их многие готовят, но вдруг кому нибудь напомню как они легко готовятся, особенно мужчинам. Кратко ингредиенты рецепта под фото, при клике. Все продается в Перекрестке.
Вложения
Индейка с салатом айсберг, помидором и кунжутом.
Корнишоны в меде, начинка помидоры и зелень с моим лавашом из овсяных отрубей.
Форель запеченная в собственном соку в рукаве. Обмазать приправой для рыбы, соль, лимон. Начинка помидоры, зелень.
Рыба Сибас. Соль, перец, лимон. Рядом лепешки: мини шпинат+овсяные отруби+творог+соль+яйцо, все смешать в блендере и печь без масла на тефлоновой сковородке.
Рыба Дорадо. Обмазать солью, лимоном, перцем, и приправой для рыбы. Начинку тоже лимон кинула внутрь. Печь в фольге минут 30. Можно минут за 5 открыть фольгу для подрумянивая.
Сладкие блюда, пироги и тортики забываю сфотать, на радостях тут же съедаю))
Рецепт тортика простого. Ванильный крем на тортик:
Заменитель сахара, ванилин и молоко размешаем до однородной массы и ставим на плиту подогревать. Не доводя до кипения, в массу добавляем кукурузный крахмал и мешаем. На малой температуре доводим до кипения.
После того, как молоко закипело, снимаем, но продолжаем помешивать. Чуть только остынет молоко, добавляем желток и хорошенько его перемешиваем с молоком.
По желанию для более утончённого и свежего вкуса добавить несколько маленьких кусочков апельсиновой цедры или лимона. Готовую массу ставим в холодильник на застывание крема примерное время до 1 часа.
Тесто: 2 ст.л. овсяных отрубей, 4-5 ст.л молока, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, половинка сырой моркови, (натереть на мелкой терке), 0,5. ч.л. разрыхлителя, сахзам.
Замочить отруби в молоке с яйцом на 5 мин. В отдельной посуде смешать сыпучие продукты. Добавить к отрубям, перемешать, добавить морковь. Тесто вылить на сковороду или форму и минут на 15 в духовку. Делаю таких несколько блинов и собираю промазываю их между собой кремом. Также крем для начинки между коржиками: 150 г. мягкого густого творога, сахзам, лимонная цедра или ванилин, а еще лучше йогурт добавить фруктовый. Все взбить миксером. Остудить в морозилке, прежде чем намазывать.
Все ингредиенты, имеется в виду молоко, творог все обезжиренные или низкой жирности до 1 %. Творог обезжиренный домашний рассыпчатый продается в ларьке по дороге в наш мик-он. Отруби овсяные я заказала продаются в магазинчике в 5 доме, у тетушек.
Чандра писал(а):Вы лучше аюрведу почитайте. Там найдете все что нужно. С ее помощью я наладила пищеварение и похудела на 7 кг, но ко всему этому получила кучу дополнительных бонусов в виде всякого рода осознаний,хорошего сна,спокойствия ума и т.д, а вот водка.... Точно не вариант... Если вы конечно считаете себя женщиной и не хотите потерять красоту и здоровье.
Ну, про водку ребята шутят, понятно же всем. А аюрведа не влияет на восприятие юмора по жизни? Шучу..
За совет спасибо, но не знаю, я скептически ко всему отношусь, особенно вот к этому - "Аюрведа не советует кушать после 18.00"
С чувством юмора все хорошо))) Не буду вам навязывать) и объяснять почему после 18-19 часов не рекомендуется есть)я уверена что вы здравый человек и сама найдете себе то,что вам нужно)
Последний раз редактировалось Чандра 27 окт 2013, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Форум "Южное Кучино" создан и поддерживается энтузиастами. Любой участник может стать модератором.
Администрация форума "Южное Кучино" может блокировать участников и удалять сообщения согласно правилам форума.
Сайт использует файлы cookies и средства против спама, ведёт статистику посещений, рассылает уведомления.