Сижу месяц на диете Дюкана - белковой. Для мясоедов самое оно. Белок и овощи на этапе Чередования. Научилась готовить некалорийные блюда из рыбы, мяса птицы и говядины, субпродуктов, низкокалорийной молочки. Люблю сладкое, в связи с чем пеку почти безуглеводные тортики без сахара, немного заменителя, вместо муки овсяные отруби. Вкусно все. Но требует желания готовить. Никакого жира, хлеба, сахара. Вместо хлеба, пеку овсяные лепешки. Выходные возле духовки иногда провожу, но можно есть целый день вкусные блюда, не толстея))) Есть ночью тортики)) Бывают срывы когда хочется алкоголя, но в основном по выходным вино красное сухое. Ну и срываюсь по шоколаду, если немного, то норм. За месяц не голодая обжираясь я б сказала, медленно минус 4 кг. Но поскольку я срываюсь по выходным, то вес колеблется плюс минус кило и часто стоит на месте. Меня устраивает в целом , хотя есть цель похудеть на 4 кг еще.snsaf писал(а):Кстати, про здоровый образ жизни. Назрела необходимость здорового питания. Прочитала список "нельзя употреблять", и стало грустно. Как дальше жить? У меня культ еды, если мне невкусно, день испорчен. У меня есть несколько рецептов, которые не только "диетичны", но и оч вкусны. Но их мало, а выискивать... времени нет, да и лень еще никто не отменял. Есть у кого опыт такого питания? Поделитесь, плиз (возможно, есть готовые ссылки).
Могу делиться своими рецептами блюд.