1. Трехминутный хлебушекnatasha9 писал(а):Лика, спасибо! А не сладкое что-нибудь, вместо хлеба делаете?
Необходимо: - 2 ст.л. овсяных отрубей и 1 ложка пшеничных - пара яиц - кукурузный крахмал 3-4 ст.л. - 2 ст.л. кефира - банка мягкого творога 0-1% жира - 1 пакетик разрыхлителя. Крахмал и отруби немного подсаливаем, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. В другом сосуде смешиваем кефир, яйца и творожок. Все объединяем, мешаем и выкладываем в форму. Печь в духовке 20-30 минут. Прекрасно сочетается с семгой слабого посола и огурцом.
2. Также я постоянно эксперементирую с лепешками вместо хлеба.
Отруби овсяные 2 - 3 ложки, кефира немного, 1 яйцо, немного творога и укроп, соль, все на глазок, делаю тесто в блендере или в миске просто ложкой мешаю, как для блинов и на сковородку с каплей масла оливкого. И пеку небольшие оладушки чтобы переворачивать было удобно. Друзья пробовали говорят вкусно.
При использовании отрубей, всегда стоит чуть подождать пока тесто разбухнет из-за отрубей.
Если совсем лениво печь, покупаю хлебцы Молодцы Фитнес линия ( в Дикси есть), но диета состоит в том чтобы есть именно овсяные отруби - 2 ложки в день. Их можно так есть, добавляя в кефир, йогурт, готовя кашки.
Кстати много рецептов есть на сайтах диеты Дюкана, я много что тырю оттуда. У меня на работе многие на этой диете сидят, очень удобно когда все рядом дюканят, коллега скинула 8 кг летом и не поправляется.