воздухоочиститель
воздухоочиститель
Соседи, кто пользует такую штуку? Посоветуйте что купить. Поверхностное изучение темы, вывело то, что у многих моделей (особенно бюджетных) проблема в сложности найти в продаже сменные фильтры. Может есть модели где фильтры вообще многоразовые и которые достаточно промывать иногда?
Re: воздухоочиститель
кондей не катит. Надо что бы воздух в квартире чистил от пыли, кошачей шерсти и т.п.
ну не знаю, что конкретно вы ждете от очистителя воздуха, но мы вот уже 5,5лет пользуемся мойкой воздуха Venta, немецкая кажется. мы с мужем аллергики, потому требовался именно очиститель от пыли и прочих радостей города, а не увлажнитель или ионизатор. никаких расходных материалов, только вода. работает по принципу холодного испарения. за сутки испаряется где-то 2,5-3литра воды, в зависимости от времени года. ну правда и окошко у нас открыто круглые сутки, хотя для лучшей эффективности рекомендуют окно закрывать. водичка испаряется, а на дне остается пыль, грязь, пух тополиный. раз в пару дней промываем. после покупки в комнате стало ощутимо легче дышать, раньше окна выходили на оживленный проспект. в кучино воздух почище, потому и промывать реже приходится.
как насчет шерсти животных - не знаю, у нас их нет. а вот на цветочки очень благотворно действует как увлажнитель, с паровыми не сравнить.
наверняка сейчас есть и более продвинутые и мощные очистители, но мы уже к Венте привыкли. работает тихо и эффективно, расходных материалов не требует.
как насчет шерсти животных - не знаю, у нас их нет. а вот на цветочки очень благотворно действует как увлажнитель, с паровыми не сравнить.
наверняка сейчас есть и более продвинутые и мощные очистители, но мы уже к Венте привыкли. работает тихо и эффективно, расходных материалов не требует.
Центр-2
так у вас воздух чистит? Я правильно понимаю что засасывает воздух и прогоняет через воду? т.е. вода выступает в качестве фильтра и заодно увлажнителя?
Почитал про него, наверно его и возьму. А одного хватит? Или лучше взять хотябы по одному на комнату?
ну да, вода выступает в качестве фильтра, одновременно испаряется, увлажняет воздух, а грязь на дне оседает (заметно невооруженным взглядом).Мэйн Кун писал(а):так у вас воздух чистит? Я правильно понимаю что засасывает воздух и прогоняет через воду? т.е. вода выступает в качестве фильтра и заодно увлажнителя?
у нас самый маленький фильтр - на 14кв.м. стоит в спальне (15м). но я думаю, что надо ставить в каждой комнате свой.
сейчас когда у нас своя отдельная квартира, мы уже подумываем об этом.
за 5,5 лет только год назад сгорел мотор, обошелся где-то 2тыс. правда сейчас у них гарантия 10лет, а когда мы покупали была всего 2года, поэтому пришлось оплатить ремонт.
Центр-2
купили его, пару месяцев пользовались, терь стоит пылится(((
А почему? эффекта нет?Мэйн Кун писал(а):купили его, пару месяцев пользовались, терь стоит пылится(((
Центр-2