Точно, и не только предыдущих, просто все кругом мне верещали когда я купила в недостроенном районе, еще в кризис, что де я рискую страшно, а потом когда все ок. "ну это тебе повезло дико" и с таким сомнением на меня смотрели в поисках подвоха, а я абсолютно спокойная все эти годы, с четкой уверенностью что все будет ок., так что имею право маленько на секундочку перед финишом "трухануть".prosto_ya писал(а):Мне кажется это страх предыдущих поколений сидит в подкорке мозга и говорит что все тебя хотят нае.. обмануть
Оформление в собственность. Процедура
Re: Оформление в собственность. Процедура
в дск нотариус там сидит, доверенность нотариальная..так что формально также доверенность надо делать у нотариуса, но там типа нотариус приходит к тебе, а не ты за ним бегаешь (причем согласие супруга на покупку квартиры, тоже от натариуса бумага)..все подписи и бумажки собираются и делаются минут за 20 - быстро и без дополнительных денежных взносов, в том числе и за услуги нотариусаМэйн Кун писал(а):я почем сросил, просто уже оформлял раз собственность и так же делалсь доверенность, но надо было ее у нотариуса делать. А раз все у них, то супер, хоть не надо мотаться лишний раз...
а чо бояться, там же написано, что эти товарищи, тока могут ваши интересы представлять в структурах, на офрмление собственности на вас.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!
[quote="Vilka2"]С форума Южное Кучино
kolek написал:
Всем доброго дня. Сегодня получил свидетельство о праве на собственность в ДСК. Квартира в доме №3. Покупал в ДСК (договор с ДСК-1, вексель ПИ-2). На руки выдают: свидетельство о регистрации права, договор купли-продажи, акт передачи и кадастровый паспорт.
Соседи (кто уже получил собственность)-всем выдали кадастровый паспорт????????? Покупала квартиру в Инвестиции-недвижимость-сказали,что теперь не выдают паспорт,надо заказывайте сами....А за оформление взяли больше 50 000.
kolek написал:
Всем доброго дня. Сегодня получил свидетельство о праве на собственность в ДСК. Квартира в доме №3. Покупал в ДСК (договор с ДСК-1, вексель ПИ-2). На руки выдают: свидетельство о регистрации права, договор купли-продажи, акт передачи и кадастровый паспорт.
Соседи (кто уже получил собственность)-всем выдали кадастровый паспорт????????? Покупала квартиру в Инвестиции-недвижимость-сказали,что теперь не выдают паспорт,надо заказывайте сами....А за оформление взяли больше 50 000.
Нам выдали в ДСК,но там только общая площадь квартиры указана, а не отдельно каждой комнатыирина писал(а):Соседи (кто уже получил собственность)-всем выдали кадастровый паспорт????????? Покупала квартиру в Инвестиции-недвижимость-сказали,что теперь не выдают паспорт,надо заказывайте сами....А за оформление взяли больше 50 000.
нам тоже выдали кадастровый от февраля 2010 года с указанием этажа и общей схемы квартиры.
Выдали с паспортом.
-
- Дом: 9
- Подъезд: 7
Ирин, за 50 тыс. вообще-то могли бы и кадастровый паспорт сделать.ирина писал(а): Соседи (кто уже получил собственность)-всем выдали кадастровый паспорт????????? Покупала квартиру в Инвестиции-недвижимость-сказали,что теперь не выдают паспорт,надо заказывайте сами....А за оформление взяли больше 50 000.
Расходы по регистрации обходятся чистыми около 2-3 тыс. руб. Они и так хорошо заработали.
Но, в общем-то, кадастровый паспорт можете и не заказывать, если не собираетесь продавать квартиру и не было перепланировок.
С уважением, Людмила.
А кадастровый паспорт сколько действителен?
Спасибо всем.