Но это так красиво все со слов работников УК.... А на самом деле - это повод всем жителям задуматься, а почему собственно в ЦЕНТРЕ территории, которую мы все считаем двором, планируют делать ЗАПРАВКУ (и тут уже не очень важно какую именно). Заправки во дворах НЕ делают! Точнее на территориях, которые официально признаны ДВОРОВЫМИ! Тут следует, видимо, опять вернуться к обсуждению того, что наши дома ведь так и не нарисовали на кадастровой карте, не привязали к этим участкам, а вот зато трансформаторные будки эти ВСЕГДА были зарегистрированы и привязаны к этим участкам... и без всяких ошибок, в отличие от наших домов! То есть, ЭТО ВООБЩЕ НЕ ДВОР! Тут можно хоть заправку, хоть что другое делать... Ну, а где заправка, там и павильон с чипсами и терминалами оплаты, рядом обычно мойку и шиномонтаж делают, вряд ли обойдутся одной розеткой под открытым небом... Да и подумайте, сколько сейчас этих электрокаров у нас в России? Правильно... немного... А прибыль хозяева этого всего захотят же извлекать? Поэтому, наверное, как предположение, вначале сделают обычную заправку с парой розеток для отчетности...а потом расширят (оптимизируют) под еще заправку чем-нибудь....Между 7 и 9 домами (между трансформаторной подстанцией и новогодней ёлкой) поставили столб и траншею рыли недавно к нему.
Со слов сотрудников УК, там будет электрозаправка для автомобилей...
Я не знаю точно, но идея, на мой взгляд, дурацкая для жителей иметь это во дворе... Хотя кто же нас спросит - наших домов ведь тут вообще нет согласно кадастровой схеме, а значит и двора нет, зато электроподстанция есть... Делай, что хочешь. И это из-за неорганизованности жителей и их полного нежелания вникать во всю эту "кадастровую хрень", которую тут развели...