прохожая писал(а):А Вы не путайте одно с другим.
По моему мнению присутствие паспортистки в нашем ЖК - это очень удобно и полезно для всех жителей.
Путаете именно Вы.
Удобство в данном случае – не довод.
Я жил до этого в Москве, и мне до паспортного стола надо было ехать !ТРИ! станции на метро (с одной пересадкой). Паспортисты там сидели прямо в отделении милиции (полиции) на втором этаже. Это были всегда люди в милицейских погонах (в форме).
У них был начальник (подполковник).
И у меня не возникало сомнений – кому я отдаю свой паспорт и зачем… (когда паспорт изымали для переоформления, они всегда выдавали справку со своей печатью)
А вот в «мортоновских» районах я вижу совсем другую ситуацию.
Есть некие работники ЕРКЦД (частной «мортоновской» коммерческой организации), у которых (с их слов) есть какой-то договор с ФМС (интересно было бы посмотреть на этот договор…).
Работники эти - это явно не представители полиции (ФМС).
Никаких погон на них нет и в помине.
То есть, мы отдаём свои паспорта – в коммерческую структуру (а не в полицию, или ФМС).
Никаких расписок нам не выдают при изъятии паспортов.
Что происходит там с паспортами, кто и куда собирает эти сведения – не ясно.
И еще более не ясно – ЗАЧЕМ за это платит Управляющая Компания (расчетный центр) из своей прибыли (арендует комнату на коммерческой основе, платит зарплату работнику и пр.)
Объясните логично – зачем это им нужно??? (платить свои деньги за наше "удобство"...)