прохожая писал(а): Это жесть! Нужно срочно предпринимать какие-то меры...а то металлических гаражиков под окнами налепят.
Я в УК зашел сегодня, возмутился по этому поводу.
Попросил показать бумаги из администрации - на каком основании решили огораживать машиноместо.
Мне на это ответили, что житель этот (инвалид) принёс какую-то бумагу из Администрации, где что-то разрешалось ему, но что конкретно, и в каком конкретно месте - не уточнялось.
Самой этой бумаги у сотрудников УК нет (житель её принёс, и унёс обратно с собой, и что там в ней конкретно было написано они
НЕ ПОМНЯТ)
Я на это им сказал - а почему надо именно у подъезда перегораживать.
Ну хорошо... инвалид..., но тут таких МНОГО, тут дивизия целая живёт, которая в горячих точках воевала..., у них у всех куча льгот, так как воевали они по всему миру..., аварии ликвидировали там всякие и пр...
И если каждый достанет свои льготы и награды, и пойдёт себе место выбивать у подъезда, то тут всего двора не хватит, чтобы каждому машиноместо огородить.
Да и нет такого в законе, чтобы
ИМЕННО ПЕРЕД ПОДЪЕЗДОМ место выделять именное кому-то конкретному на общем земельном участке перед входом в подъезд.
Ну, если положено ему что-то, то пускай выдадут где-нибудь с краю, у забора... (чтобы это не мешало остальным жителям), или в гаражном кооперативе место (которых тут полно вокруг).
А почему именно перед подъездом??? (ведь в подъезде 17 этажей, и на каждом этаже живёт по 4 семьи...)
И каждая из этих семей может раздобыть такого льготника среди родственников и попытаться перегородить место под него.
Я как повозмущался на них там в УК, пришел дворник и замёл эти пробуренные дыры в асфальте.
То есть, притормозили пока они огораживание.
Я считаю, что подобные попытки надо сразу пресекать.
Если получится хотя бы у одного (огородить себе место у подъезда), то уже на следующей неделе начнётся цепная реакция и КАЖДЫЙ пойдёт себе место перегораживать.
И будут тут льготники меряться наградами, льготами, орденами-звёздами и инвалидностями...
А обычным обывателям останется вариант только на дирижабле к подъезду подлететь.
Вроде тихо было пару лет с этой парковкой - кто успел, тот и встал! А они решили создать такой прецедент, что тут реально все перегрызутся. Зачем?
Вначале снимают шлагбаум и запускают эвакуаторы во дворы. Теперь эта история с именными местами для избранных. Я считаю, что если хотят помочь инвалидам, то пусть для начала сделают как везде (и тут в городе в том числе) - разлинуют парковку и поставят положенное по закону количество знаков, что места для инвалидов (там их какой-то процент должен быть от всех мест). И это будет честнее, так как эти места для инвалидов ОТКРЫТЫЕ, а значит, на них может встать любой инвалид, проживающий либо приехавший в гости к кому-то. А огороженные именные места - это какое-то новшество. И оно не для такого огромного района.