Мне в этом всём не совсем понятен только один момент.VladimirL писал(а): Сегодня был в УК, уточнил на счет счетчиков. Сказали за счет УК заменят.
Там в объявлении написано, что они собираются подключать систему автоматического считывания счетчиков (сейчас эти колодки с проводами на водосчетчиках у нас не подключены).
Чтобы их подключить - необходимо тянуть кабель по всему стояку (на все 17 этажей)
Сейчас там у стояков этого кабеля НЕТ (я специально залезал вчера в саншкаф в квартире и искал его...)
Как они будут тянуть кабель этот из подвала до 17 этажа - мне не понятно.
У людей сделаны ремонты, у многих остались только небольшие сантехнические лючки, всё остальное заделано плиткой.
А чтобы протянуть по стояку кабель - надо рассверливать в в туалетах сквозные дыры в полу (или рядом с трубами... Как туда долезть с перфоратором сейчас - загадка.
Да и мало кто из собственников позволит крушить сейчас свой ремонт, чтобы протянуть этот кабель для системы считывания "аскуе" к себе в туалет...
И еще..., по поводу 1 этажей..., там вообще стояки квартирные не совпадают со стояками нежилых помещений (стояки квартир идут в нежилых помещениях в отдельном коробе в комнате, к которому доступа вообще нет, и лючков в этих коробах нет тоже никаких (у многих в нежилых помещениях эти короба все плиткой заделаны, и как в них залезть - мне не ясно)