Вариант с некомпетентным (или с чрезмерно "компетентным" и коррумпированным) кадастровым инженером (что поналяпал всё это в трёх-четырёх экземплярах на всех объектах Мортона на востоке МО) выглядит вполне реально.Домино писал(а):у них там в мортоне юристы что ль постоянно меняются или совсем тупые, что по несколько раз одни и те же дома ставят на КУ А может срочным порядком ставят по кривым докам, как-то без адреса или еще чего. А потом специалистам в КП лень искать по запросу квартир-дают отказ, мол нет в базе ГКН. Или лень вносить изменение, как то присвоенные законным путем адреса в ранее учтенные ОКСы, так сдают повторно на постановку, но уже с адресом
А еще по теме нашего ЮК, чел который подписывал наши доки в Рос. техе будучи там руководителем, вскоре был приглашен в эту самую КП на гос. службу...И вскоре занял замовую позицию... он же является аттестованным КИ...даже на знаю что и думать у меня богатая фантазия
Но, когда перебираешь "орловские" (на "орловско-областные" номера ГКН) регистрации ЕГРП в районе 1 мая (и в "МортонЮбилейке" тоже), то отчетливо видно, что регистрировали их не по порядку квартир в 24 доме по мкр. 1 Мая ( и других домах района), а хаотично.
То есть, сначала идёт какая-нибудь квартира 1, потом 190, потом вообще квартира в другом доме рядом, потом квартира в третьем"мортондоме" рядом, потом стоит откадастрированный "орловцами" участок на пересечении МКАД и этого района, потом опять идёт какая-нибудь квартира в 24 доме. И самое интересное в этом то, что общий "орловский" номер по дому указывает на !полный! метраж по дому, а реально "орловцы" поставили на учет только треть от этого метража.
Мне кажется, что была какая-то контора, что оказывала !организованные! (поставленные на поток) услуги по оформлению собственности в этом (и других продублированных) районах "Мортона". И всем, кто туда обращался, ляпали эти "орловкие номера ГКН", даже не пытаясь искать настоящие номера ГКН "Ростехинвентаризации" . Отсюда такой случайный порядок в "орловских" номерах, и перемешаны дома между собой, и отсутствуют при этом в них номера квартир, номера домов, и даже название города и области (просто "мкр 1 мая" и всё). А потом всё это залил в базу Росреестра человек с доступом к базе данных.
Но это предположение!
Доказать это может только человек с ПОЛНЫМ доступом к базе данных Росреестра (у меня такого доступа естественно НЕТ, и я вижу только МАЛУЮ ОБЕЗЛИЧЕННУЮ ЧАСТЬ базы данных).
Заинтересованный человек с полным доступом к базе данных Росреестра за час найдёт концы всех этих "орловско-областных" (и без исполнителя) дубле-триблей, и кто их туда залил (скорее всего, это окажется один и тот же человек по всем объектам Мортона, так как почерк дублирования сведений совершенно очевидно ОДИНАКОВЫЙ по всем объектам "Мортона")