Хитрый электрик писал(а):Летняя жара в Москве имхо хуже. Жил 2 недели в Рио, хотел съездить к друзьям на юг, живущим недалеко от Уругвая, но что-то как-то затянуло и так и не поехал никуда :)
Ну у меня была ещё местная подруга, которую знаю ещё с жизни в Нидерландах, правда живёт она в чудесном городе Ниттерое, через залив Гуантабара, но после московских расстояний - всё рядом. Кстати, лучшая шурасскария, имхо, именно в Ниттерое, да и закаты там потрясающие :)
Снимал апартаменты ( "небольшой пентхауз" ) на Копе, очень достойные, жаль хозяин продаёт их ( Rua Miguel Lemos, 99 ), кстати там рядом очень дешево и вкусно можно кушать
В целом безопасно, меня ни разу не пытались ограбить, хотя гулял ночью и один, и 5-ым айфоном светил вместо фонарика. Расплачивался почти везде картой, их принимают почти где угодно, вплоть до ходячих продавцов бикини на пляже и сувениров на Копе. В целом наличка нужна только для такси, хотя некоторые из них тоже берут карты. В клубах и барах тоже можно картой - система такая, что тебе дают либо квиточек, либо карточку, на которую закидывают всё, что ты пьешь и ешь, и потом на выходе расплачиваешься.
асчёт клубов - дуете в район Лапа и выбираете какой больше душе подходит. Клубов с электронной музыкой раз-два и обчелся и небольшие, и по сравнению с нашими - это отстойные заведения, уровня дискотеки в райцентре, но есть свой колорит, самый приличный правда на Ботафого. Ну а самбы полно на Лапе, она просто везде.
Хоть русские и любят все искать сами, но советую взять сразу тур на автобусе по городу, по всем основным "мелким достопримечательностям" провезут - сэкономите кучу времени, ну Корвакадо и Сахарную голову ( 10 минут от метро ) можно и самим. В инете поищите предварительно агентство - их там полно, но могу дать и адрес одного из них
Еще можете взять тур в Буззиос или в Илья Гранджи - я ездил туда с местными на их транспорте, там хоть поплавать можно нормально.
Если ездите на автобусах, то вот сайт, который юзают местные
http://www.vadeonibus.com.br/
В фавелу ездил в Росинью, туда ходят автобусы с Копы, место безопасное, есть даже полицейские, если вы из числа "говнофотографов, то можно дать небольшую денюжку или купить что-то в магазинчике на крыше и сделать хорошие фотки этих самых фавел. Пробыл я там ровно один час, ибо желания смотреть на нищету и вдыхать зловония от мусора и нечистот у меня не было никакого желания.
Самое большое впечатление - это люди. Я сам очень эмоционален, поэтому мне там было легко, на второй неделе на моей улице мне стали бить по плечу или кричать через улицу "Ола, Владжимир!". И природа, это нечто. И бразильская кухня. Да и много еще чего
Оо какой отчет вы написали шикарный)) Вот так всем надо делиться о путешествиях.
А ночью не прохладно гулять.?
- "Снимал апартаменты ( "небольшой пентхауз" ) на Копе, очень достойные, жаль хозяин продаёт их ( Rua Miguel Lemos, 99 ), кстати там рядом очень дешево и вкусно можно кушать"
Адресочком не поделитесь? Покушать мы любители а поскольку будем жить на Копе в апартах тож, то и гулять по ней и питаться там. Говорят они не умеют готовить мясо))?
На берегу там можно ночью парочкой посидеть, попить..мы в Азии без проблем любили сидеть на пляжу до утра, но в Рио пишут что не стоит??
Относительно Москвы цены дорогие Вам показались или также? Пишут что де дорого, я тут перевела некоторые цены из реалов в рубли...да, недешево.
Насчет турагентства - тоже склонялись к такой мысли, где самостоятельно самим частично распланировано, выписано: расписания, автобусы, а где то все таки взять тур и расслабить мозг. Да, буду признательна, поделитесь плиз контактом турагента, еще бы если он по русски хоть чуток говорил.
На автобусах ездим, спасибо за ссыль. Но мы в РИО всего 5 дней, под конец путешествия, да и "уже сытые" будем вылазками, так что из Рио вряд ли успеем вылезти. Нитерой поедем, у меня было в планах, хотя друзья против но так на пароме покататься.
Без гида в Росинью страшновато, но взяла контакт местного гида -аборигена пусть проведет. Я Вас тут попытаю еще , информации много пишут, но противоречивой часто. Вы из аэропорта до Копы на автобусе или таксо? Почем такси обошлось? Брали на 3 -этаже аэропорта? Желтое? При оплате картой конвертация много съедала, и не пытались ли надуть? Как с местной связью или Вы на нашем роуминге были? Хорошо вы съездили, особенно хорошо когда есть знакомые там!