прохожая писал(а):
Вы когда заказывали как решили вопрос с фото? Я вот этот момент не поняла и застопорилась.
Если не сложно, то расскажите поподробней...
Получали биометрический паспорт.
В конце заявления на паспорт, на сайте госуслуг, прикрепляете любую фотографию, как на документы.(Если есть фотография, например, 3Х4 - сканируете и вставляете)
Если фотография не подходит - система сама Вам об этом скажет. Отправляете заявление указав свой и-мейл и телефон. Ждёте какое-то время.
На следующий день, мне пришло письмо, что я приглашаюсь на фотографирование, на определённую дату и время.
Приходите на Керамическую когда назначено и с документами, список которых будет в письме, практически без очереди (я подождал минут 15) заходите, у Вас проверяют документы, фотографируют в биометрической кабине и говорят - до свидания. Время в кабинете у меня заняло 10 минут.
Потом, через сайт Госуслуги можете следить за изготовлением Вашего паспорта, но на мой взгляд это не нужно, т.к. все изменения статуса дублируются Вам на электронный ящик.
И, собственно, всё. Приходит сообщение, что паспорт готов и Вы можете его забрать в такой-то день, в такое-то время.
Паспорт был готов примерно через месяц.
Знакомая девушка получала паспорт старого образца, ей выдали его в тот же день, когда она принесла документы, минут через 20.