Нежданчик от ИГ15!!!

Новости нашего района

LuckyMan

Re: Нежданчик от ИГ15!!!

Сообщение LuckyMan »

Суперуважухаиреспект писал(а):Ахахаха! Программа ТСЖ-15: алкашные поляны с шашлыками и мост от 15 дома на озеро :-D
Вы это сами придумали? :-D

Суперуважухаиреспект

Сообщение Суперуважухаиреспект »

LuckyMan писал(а):Вы это сами придумали?
Не, я столько не выпью, чтобы такое придумать!
Про мост реально было дело пару лет назад, а про "нашу поляну с загорающими женщинами в купальниках и шашлычниками" было не так давно))))
ни ругайся, нащяльнике!

Анастасия
Старшая д. 7 п. 6

Сообщение Анастасия »

Интересно, что получится.
Но наше ТСЖ, откровенно меня уже достало.

ПС: хотя мы все знаем как лучше, как правильнее, но что "внутри" и как другие могли бы с этим справиться сами под большим вопросом.
— Эй, копытное, шпрехен зи инглиш?
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.
— Фугас мне в глаз, мы всё ещё в Нью-Йорке!

Анастасия
Старшая д. 7 п. 6

Сообщение Анастасия »

А я вот за благоустроенную набережную! *GIRL SMILE*
— Эй, копытное, шпрехен зи инглиш?
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.
— Фугас мне в глаз, мы всё ещё в Нью-Йорке!

Алёша
Дом: Здраститя!

Сообщение Алёша »

Интересно "предвыборную программу" послушать и лозунги.
Хватит нести чушь про наркоманов, гопников и алкашей в Кучино (с)

ali

Сообщение ali »

Суперуважухаиреспект писал(а): Про мост реально было дело пару лет назад, а про "нашу поляну с загорающими женщинами в купальниках и шашлычниками" было не так давно))))
Голосую за "нашу поляну с загорающими женщинами» без купальников! :-D
А если серьезно, то создание ТСЖ-15 с последующей сменой УК задача не простая. Во-первых, надо найти новую честную ) =-O УК, которая за меньшие деньги будет готова выполнять тот же объем работ, что и нынешняя. Во-вторых, перезаключить договоры со всеми организациями, предоставляющими коммунальные услуги, при этом тарифы на эти услуги не должны вырасти. В-третьих, и это главное, придется донести до каждого жителя дома (или их большей части), что данное мероприятие будет выгодно для них, а затем собрать эту самую часть вместе для голосования по созданию ТСЖ и смене УК, а это будет сделать О-О-О-ЧЕНЬ не просто!!!
Кроме того надо понимать, что при появлении ТСЖ-15 со своей УК появится некая «государственная» граница со старым ТСЖ/УК, и я, например, как житель д. 15, должен буду выбрасывать свой мусор только в контейнер, на котором будет стоять отметка «ТСЖ-15» и не в какой другой. А иначе любой житель соседнего дома будет иметь право засунуть мне в задний проход мой мусор и при этом будет полностью прав!!!
Ну, в общем, как-то так.

Мэйн Кун

Сообщение Мэйн Кун »

ali писал(а):А если серьезно, то создание ТСЖ-15 с последующей сменой УК задача не простая. Во-первых, надо найти новую честную ) =-O УК, которая за меньшие деньги будет готова выполнять тот же объем работ, что и нынешняя. Во-вторых, перезаключить договоры со всеми организациями, предоставляющими коммунальные услуги, при этом тарифы на эти услуги не должны вырасти.
Это из разряда глаза боятся, а руки делают. Перезаключить договора не так сложно, тем более по договору с УК все равно до конца года придется работать с ними иначе надо будет возместить им убытки, т.е. будет предостаточно времени, что б перезаключить договора с 1-01-14 с естественными монополиями, а так же искать новые обслуживающие организации и кто знает может и наша УК снизит расценки, что б не потерять клиента... А может и по другому все выйти, и наша УК еще и поднимет им тариф, если будут уверенны, что новая УК работать не сможет ( был случай когда на уборку в одном из городов МО пригласили клининговую компанию с Филиппиками, дешево и качественно, но ими сразу начала интересоваться местная ФМС)...

Алёша
Дом: Здраститя!

Сообщение Алёша »

Я бы вот какой аспект не упускал из виду. Теплоснабжение. Котельная уже почти построена. Кто хозяин котельной? "Мортон". Зачем котельная? Дома снабжать, как написано в паспорте объекта - теплоснабжение микрорайонов "Южное Кучино-1" и "Южное Кучино-2". Отлично. А теперь давайте подумаем - какой превосходный рычаг воздействия "Мортона" на жителей при наличии такой вот котельной? Захотят - по одной цене будут поставлять тепло, захотят - по другой. Имеют право.
Хватит нести чушь про наркоманов, гопников и алкашей в Кучино (с)

Макс

Сообщение Макс »

... можно пойти ещё дальше, и организовать ТСЖ в каждом подъезде... Где грань между разумом и абсурдом?

Мэйн Кун

Сообщение Мэйн Кун »

Алёша писал(а):Я Захотят - по одной цене будут поставлять тепло, захотят - по другой. Имеют право.
С какого перепугу? есть утвержденный тариф выше которого поставлять не смогут, хотя и ниже утвержденного тарифа, так же никто не поставляет. А вот если жильцы решат платить не по норме, а по факту еще и будут экономить. А нас в эту зиму просто развели, ссылаясь на постановления губернатора... Если б у нас в доме нашелся крепкий хозяйственник, которому можно было б доверять, я сам с удовольствием своим домом свое ТСЖ создал, меньше членов, гибче решаются вопросы.

Ответить

Вернуться в «Новости района»

Южное Кучино : информация