Разметка парковочных мест

Собственно, вопросы к нашему ТСЖ.
Отвечать будет руководитель ТСЖ или его заместитель

прохожая
Дом: 9
Подъезд: 7

Re: Разметка парковочных мест

Сообщение прохожая »

Разметку сделать необходимо, чтобы навести порядок вокруг домов. Все паркуются как хотят - кто вдоль, кто поперек!!!
Если заглянуть в любой шкаф, то какой будет презентабельно выглядеть и места больше будет -тот в котором все вещи аккуратно разложены или тот в котором утрамбовывали все к задней стенке (а проще - бардак)?
Разметка необходима!
С уважением, Людмила.

ali

Сообщение ali »

Соседи, уже на целых 3 страницы наобсуждали необходимость разметки. А кто и за какие шиши все это будет делать??

Хитрый электрик
Дом: 11
Подъезд: 2

Сообщение Хитрый электрик »

ali писал(а):Соседи, уже на целых 3 страницы наобсуждали необходимость разметки. А кто и за какие шиши все это будет делать??
"Небыдлу" некогда об этом думать! Или "кто-то должен"

carassin
Улица: ул. Речная д. 7
Дом: 7
Подъезд: 3
№ квартиры: 130

Цены

Сообщение carassin »

При беглом поиске в интернете мы обнаруживаем, что нанесение разметки одного парковочного места дорожной краской стоит не более 500 рублей. Понятно, что если гуглить подольше, то можно найти дешевле. Плюс скидка на объем.

Общая сумма зависит от количества мест, которые необходимо размечать. Понятно, что газоны и троутары метить не надо. Если общую сумму разделить на количество пропусков КПП, то может получиться даже меньше 500 рублей на одного автолюбителя.
Да, парковочных мест меньше, и у многих будет праведный гнев типа "Почему я заплатил за разметку и не могу найти место для парковки в отведенных местах?"... Но ведь благодаря этой разметке парковочных мест станет все-таки больше, т.к. авто будут стоять плотнее, пусть даже и не все и не сразу к этому привыкнут.

Лично я бы заплатил 200-400 рублей за разметку. Да, это не копейки, но в сравнении с неприкрытым грабежом нашей УК это все же адекватные деньги за осязаемую услугу.

Алёша
Дом: Здраститя!

Re: Цены

Сообщение Алёша »

carassin писал(а):Да, это не копейки, но в сравнении с неприкрытым грабежом нашей УК это все же адекватные деньги за осязаемую услугу.
Сейчас придет инженегр и обвинит в клевете)
Хватит нести чушь про наркоманов, гопников и алкашей в Кучино (с)

carassin

Re: Цены

Сообщение carassin »

Алёша писал(а):
carassin писал(а):Да, это не копейки, но в сравнении с неприкрытым грабежом нашей УК это все же адекватные деньги за осязаемую услугу.
Сейчас придет инженегр и обвинит в клевете)
Меня не волнует мнение никаких инженегров. У меня есть опыт проживания в ТСЖ "Ольгино", которое расположено не в другой стране, не в другом регионе и даже не в другом районе МО, а начинается буквально через речку от нас. Так вот там люди платят по тем же статьям расходов не на несколько процентов меньше, а в полтора раза меньше. Поэтому я за свою "клевету" готов отвечать в любых инстанциях. Инженегры пусть топают лесом, причем желательно бегом и в ОЗК.

Макс

Сообщение Макс »

200 и даже 400 рублей для нанесения разметки в парковочных зонах не хватит, "безлошадные" сдавать деньги на это не будут...
Разметка не решение проблемы: эвакуатор или газель займёт два идеально размеченных парковочных места, на третье умник поставит прицеп... Мест хватать не будет всё равно...
Побыстрей бы достроили платную парковку!

carassin

Сообщение carassin »

Макс писал(а):200 и даже 400 рублей для нанесения разметки в парковочных зонах не хватит, "безлошадные" сдавать деньги на это не будут...
Я бы попросил быть чуть более внимательным. Речь шла о стоимости разметки именно одного парковочного места, а не о стоимости в пересчете на одного абстрактного жителя или квартиру. "Безлошадные" не попадают в расчет просто по определению.

Домино

Сообщение Домино »

А как поступим с теми безлошадными, кто потом купит авто и закажет пропуск? я имею сбор средств с тех кто с карточками. лично у меня их штуки 3 карточки на одну машину. И с теми кто откажется скидываться по какой либо причине на эту разметку?

carassin

Сообщение carassin »

Домино писал(а):А как поступим с теми безлошадными, кто потом купит авто и закажет пропуск? я имею сбор средств с тех кто с карточками. лично у меня их штуки 3 карточки на одну машину. И с теми кто откажется скидываться по какой либо причине на эту разметку?
1. Риторический вопрос: как будем поступать с абстрактным домом, который захочет войти в наше ТСЖ в 2020 году? Возьмем с него все наши вложения за последние 10 лет? Если так рассуждать, можно далеко зайти... Вряд ли "безлошадные" сейчас сидят и специально выжидают момент, чтобы купить машину именно после того, как разметка будет сделана. Даже не смешно.
2. Я краем глаза видел информационную систему на КПП. Из нее вполне можно выцепить привязку карточки к номеру машины. Таким образом можно будет как определить владельца, так и количество авто у каждого из них, сколько бы карточек при этом не было.
3. А как мы сейчас поступаем с отказывающимися платить за услуги консьержа или видеонаблюдения, например? Очевидно, что есть услуги, не являющиеся "обязательными" для проживания как такового, но тем не менее они востребованы большинством.

Ответить

Вернуться в «Вопросы к ТСЖ - Ответы ТСЖ»

Южное Кучино : информация