Для Vladimir:
У меня вообще к Вам вопросов нет, понятно, что у Вас нет машины - и Вы не хотите платить полную стоимость за шлагбаум. Это Ваша точка зрения и она логична.
Со Стивом у Вас разные тут интересы. Я так понимаю, что Стив ратует за консьержа в 300-400 р., счетчик на воду (тут он возможно и прав - надо разбираться), а вот шлагбаум он бы оставил - т.к. сам автомобилист.
Получается так, что интересы у жителей района - они у всех разные.
Кому нужен шлагбаум и видеонаблюдение, но нафиг не нужен охранник. Кому-то нужно только видеонаблюдение и нафиг не нужен охранник со шлагбаумом. И если мы начнем учитывать абсолютно все интересы - то у нас из услуг ничего не останется.
Например: я - молодая девушка - машины и детей не имею,
1. мне не нужен шлагбаум,
2. мне не нужно видеонаблюдение (у меня детей нет, чтобы потом выяснять, какой дядька к нему приставал (про киднепинг молчу)),
3. мне не нужна бабушка за 300 р. в подъезд - я на этих бабушек в своем огромном количестве съемных квартир насмотрелась (за нее платить я не буду и мне ее не навяжут),
4. на домофон тоже пофиг - поставлю общую железную дверь,
5. я вообще здесь долго жить не собираюсь.
У нас в районе ВебАдмин насчитал 350 машин, какой-то процент из них не принадлежит жильцам района. Следовательно, оплата за шлагбаум ляжет на плечи эти 350 автомобилистов
Следовательно, их кварплата возрастет.
НО мы экономим на консьерже! Но тут я тоже отказываюсь платить (таких как я будет предостаточно - поверьте) - следовательно, оплата консьержа ляжет на остальных и увеличится для жильцов.
И так будет со всем.
В итоге, те кто платит возмутится и перестанет платить ("почему кто-то не платит, а я за них должен платить" - это прям живет в россиянах). Сначала услуга начнет терять свое качество. Некачественная услуга добьет остальных платящих жильцов. Подконец ее не станет либо она настолько будет плохой.