получается если прописан один человек и живет один, так на фиг счетчики, проще по тарифу лить сколько хочешь. Ну вот приплыли с этими счетчикамиOna писал(а):Спасибо за разъяснение! Теперь все понятно.rost99 писал(а):Не выгодно если у вас прописан один человек, а фактически проживают 4. А у меня без счетчиков за воду при 4-х прописанных было порядка 2 т.р. А по счетчикам порядка 900. Воду не экономим. В абсолютном выражении плата без счетчика вырастет на 102 р. (2000*5,1%) а со счетчиками на 59 р (900*6,5%).
Обсуждение стоимости услуг
Re: Обсуждение стоимости услуг
По моей статистике 1 норматив= двум потребителям по счетчикам. Кстати сколько стоит вода по нармативу? Можем все проверить умножив его на кол-во месяцев проживания тут, а так же кубометры счетчиков на тариф)))
по моим нормативам - сколько я лью и плачу, мне проще без счетчика и не парится.Мэйн Кун писал(а):По моей статистике 1 норматив= двум потребителям по счетчикам. Кстати сколько стоит вода по нармативу? Можем все проверить умножив его на кол-во месяцев проживания тут, а так же кубометры счетчиков на тариф)))
Только теперь от него не откажешься просто так
Пруф на нормы.
7,6 куба в мес/чел в т.ч. 3.1 ГВС
7,6 куба в мес/чел в т.ч. 3.1 ГВС
Посчитал для интереса, по счетчикам за весь период проживания мы заплатили 18000, а если б платили по тарифу то 46 000!Eleno4ka писал(а):по моим нормативам - сколько я лью и плачу, мне проще без счетчика и не парится.Мэйн Кун писал(а):По моей статистике 1 норматив= двум потребителям по счетчикам. Кстати сколько стоит вода по нармативу? Можем все проверить умножив его на кол-во месяцев проживания тут, а так же кубометры счетчиков на тариф)))
Мэйн Кун, а у вас сколько чел.прописано и сколько живет?Мэйн Кун писал(а):Посчитал для интереса, по счетчикам за весь период проживания мы заплатили 18000, а если б платили по тарифу то 46 000!Eleno4ka писал(а):по моим нормативам - сколько я лью и плачу, мне проще без счетчика и не парится.Мэйн Кун писал(а):По моей статистике 1 норматив= двум потребителям по счетчикам. Кстати сколько стоит вода по нармативу? Можем все проверить умножив его на кол-во месяцев проживания тут, а так же кубометры счетчиков на тариф)))
трое прописано и трое живет.
Логично, что если прописано больше одного чела-выгодно счетчики.
Уважаемые Жители!
С 1 сентября 2012года применены новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги на основании Распоряжения Министерства Экономики Московской области № 151 – РМ от 05.12.2011г., а так же в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, решением Совета депутатов городского округа Железнодорожный Московской области (протокол № 3 от 31.01.2012г.) Размер платы граждан за коммунальные услуги производиться по тарифам организаций, которые оказывают услуги в сфере водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и энергоснабжения жителям обслуживаемого жилого фонда.
Ресурсоснабжающие организации:
ОАО«Мосэнергосбыт»–электроэнергия
МУП «Водоканал»–водоснабжение
ФГКУ В/Ч 35533– теплоснабжение
Тарифы на ЖКУ на 2012 год:
1. Плата за содержание и ремонт жилого помещения
• содержание и текущий ремонт (для первого этажа) – 31,63 р/м2
• содержание и текущий ремонт (со 2-го по 17 этаж) – 37,65 р/м2
2. Коммунальные платежи
• отопление (норматив) – 18,48 р/м2 (1220,47 руб./Гкал)
• ХВС (норматив) – 145,55 р/чел
• ХВС – 31,71 р/м3
• Водоотведение (норматив)– 216,67 р/чел
• Водоотведение – 28,51 р/м3
• ГВС (норматив)– 287,70 р/чел
• ГВС – 95,58 р/м3
• Электроэнергия
двухставочный:
День – 2,88 р/кВт.час (с 07.00 до 23.00)
Ночь – 0,97 р/кВт.час (с 23.00 до 07.00)
одноставочный – 2,51 р/кВт.час
• антенна -75 р/квартира
3. Контроль доступа
• консьерж -641 р/квартира
•Обслуживание СКУД (запирающие устройство + видеонаблюдение) - 120 р/квартира
С 1 сентября 2012года применены новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги на основании Распоряжения Министерства Экономики Московской области № 151 – РМ от 05.12.2011г., а так же в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, решением Совета депутатов городского округа Железнодорожный Московской области (протокол № 3 от 31.01.2012г.) Размер платы граждан за коммунальные услуги производиться по тарифам организаций, которые оказывают услуги в сфере водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и энергоснабжения жителям обслуживаемого жилого фонда.
Ресурсоснабжающие организации:
ОАО«Мосэнергосбыт»–электроэнергия
МУП «Водоканал»–водоснабжение
ФГКУ В/Ч 35533– теплоснабжение
Тарифы на ЖКУ на 2012 год:
1. Плата за содержание и ремонт жилого помещения
• содержание и текущий ремонт (для первого этажа) – 31,63 р/м2
• содержание и текущий ремонт (со 2-го по 17 этаж) – 37,65 р/м2
2. Коммунальные платежи
• отопление (норматив) – 18,48 р/м2 (1220,47 руб./Гкал)
• ХВС (норматив) – 145,55 р/чел
• ХВС – 31,71 р/м3
• Водоотведение (норматив)– 216,67 р/чел
• Водоотведение – 28,51 р/м3
• ГВС (норматив)– 287,70 р/чел
• ГВС – 95,58 р/м3
• Электроэнергия
двухставочный:
День – 2,88 р/кВт.час (с 07.00 до 23.00)
Ночь – 0,97 р/кВт.час (с 23.00 до 07.00)
одноставочный – 2,51 р/кВт.час
• антенна -75 р/квартира
3. Контроль доступа
• консьерж -641 р/квартира
•Обслуживание СКУД (запирающие устройство + видеонаблюдение) - 120 р/квартира
А воду всем посчитали в новых квитанциях? Наши показания почему-то не учли в этот раз.