Магазин под окнами!
Re: Магазин под окнами!
Али, нарисуйте, пожалуйста, на карте, как вы себе это представляете.
Я догадываюсь о чем вы, но все же, для ясности.
— Эй, копытное, шпрехен зи инглиш?
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.
— Фугас мне в глаз, мы всё ещё в Нью-Йорке!
— Ну… шпрехен
— Что это за континент?
— Манхэттен.
— Фугас мне в глаз, мы всё ещё в Нью-Йорке!
На скорую руку как-то так:Анастасия писал(а):Али, нарисуйте, пожалуйста, на карте, как вы себе это представляете.
так там с двух сторон дороги всё и так упарковано машинами
Верно, машины стоят по обе стороны вдоль дороги. Соорудив такие парковочные карманы машины будут стоять перпендикулярно дороге, а количество парковочных мест увеличится в 2 раза. Вот только деньги на это нужны: асфальт, дополнительный бордюр, немного брусчатки для пешеходной дорожки и рабочие руки.Домино писал(а):так там с двух сторон дороги всё и так упарковано машинами
вообще-то и пешеходные дорожки существуют с обеих сторон проезжей части за петнариком. Не пойму куда воткнуть предложенную конфигурацию парковки
Простите, наверное у меня плохо получается излагать свои мысли в печатном виде. Дорогу идущую вдоль домов в промежутках между столбами предлагаю расширить метра на три, закатав в асфальт и сделав соответствующую разметку. Этого будет достаточно чтобы вместилась легковушка в длинну, т.е. машины будут стоять так, как они сейчас стоят, например, напротив 11-го дома . Существующую пешеходную дорожку придется разобрать и перенести соответственно на те самые три метра ближе к речке.Домино писал(а):вообще-то и пешеходные дорожки существуют с обеих сторон проезжей части за петнариком. Не пойму куда воткнуть предложенную конфигурацию парковки
Не понятно почему Мортон не сделал этого сразу еще на этапе строительства!?
Идея неплохая, но есть несколько замечаний.ali писал(а):Например, можно сделать парковочные карманы между столбами по дороге, которая огибает наши дома вдоль речки (от нижнего шлагбаума вдоль д.15 и д. 9 к д. 7). Места хватит, пешеходную дорожку перенести метра на три, а освободившееся место закатать в асфальт, нанести разметку. Там где сейчас паркуется одна можно будет поставить две. Для шашлычнов тоже места хватит. Такие работы конечно чего-то стоят, но не все сразу, постепенно. Для начала переделать пару – тройку пролетов. Где-то у нас была инициативная группа, может озадачатся проблемой?
Возможно ли из бюджета ТСЖ выделить на это деньги?
Во-первых: формально эта дорога не относится к придомовой территории наших домов. Земля, на которой Вы предлагаете разместить автостоянки, относится к природоохранной зоне реки (40 м. от берега, если не ошибаюсь). Кроме того, при указанном Вами расположении машин на стоянке, потребуется отступать не на 3, а на 5м.
Во-вторых, денег на строительство чего-бы-то-ни-было, в бюджет тсж не заложено. Для введения подобной статьи расходов надо собирать общее собрание и принимать на нем соответствующее решение. Это долго и нудно, и я не очень уверен, что все согласятся с новыми строками в платежке.
И наконец в последних. Все вопросы можно так или иначе решить. Только не стоит ждать что придет какая-то мифическая "инициативная группа" и будет что-то делать. Эти места нужны автовладельцам живущим в 9 и 15 домах? Отлично. Вот они то и должны озадачится этой конкретной проблемой.
ps Ходил слух, что с обоих сторон от очистных сооружений сделают открытые автостоянки. Естественно платные.
Никакие не слухи, земля городом именно под автостоянки платные и выделена вокруг очистных!
Это главное что я хотел услышать. Хотя идея хорошая. Может быть через какое-то время к ней всеже придется вернуться.umanet писал(а): ... денег на строительство чего-бы-то-ни-было, в бюджет тсж не заложено. Для введения подобной статьи расходов надо собирать общее собрание и принимать на нем соответствующее решение. Это долго и нудно, и я не очень уверен ...
правда идея хорошая! возможно мы к этому сможем позже вернуться , но земля нынче в Железке нереально дорогая и нереально выбиваемая. А у нас землеотводы крошечные.