Обсуждение стоимости услуг
Re: Обсуждение стоимости услуг
вот действительно, где квитки за август? обычно в эти числа уже рассылали
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!
в 7 доме разложили сегодня, поэтому я и написал.
в 15 тоже есть квитки
23 июня (на собрании сказали) было порядка двухсот не подключенных на район. К сентябрю цифра должна была уменьшится до 100.Мэйн Кун писал(а):Платежки за август видели? Собственно как я и предполагал, закон что все должны иметь счетчики перенесли на 1 января 13 года, а потом походу и дальше перенесут. А нам так и будут начислять за тех кто без счетчиков воду льет. Кто в курсе сколько у нас еще осталось не подключенных?
Если и правда всего порядка 100 останется, то это хорошо
Соседи! Как Вам новость?
"Из письма службы следует, что тарифы для потребителей, перешедших на оплату услуг по показаниям приборов учета, вырастут сильнее, чем для оплачивающих по нормам потребления. Впрочем, это должно произойти уже в этом году — тарифы для первых вырастут на 6,5%, а для оплачивающих по старинке — на 5,1%. Необходимость ускоренного увеличения тарифов для владельцев счетчиков в ФСТ объясняют сокращением объемов потребления услуг после установки приборов учета, что приводит к снижению «планируемой необходимой валовой выручки» коммунальных монополистов."
Совести у них нет! Знали бы, так лучше бы не ставили счетчики на воду. Алчные монополисты нас просто грабят без зазрения совести. Получается, что счетчики-это очередной лохотрон??
"Из письма службы следует, что тарифы для потребителей, перешедших на оплату услуг по показаниям приборов учета, вырастут сильнее, чем для оплачивающих по нормам потребления. Впрочем, это должно произойти уже в этом году — тарифы для первых вырастут на 6,5%, а для оплачивающих по старинке — на 5,1%. Необходимость ускоренного увеличения тарифов для владельцев счетчиков в ФСТ объясняют сокращением объемов потребления услуг после установки приборов учета, что приводит к снижению «планируемой необходимой валовой выручки» коммунальных монополистов."
Совести у них нет! Знали бы, так лучше бы не ставили счетчики на воду. Алчные монополисты нас просто грабят без зазрения совести. Получается, что счетчики-это очередной лохотрон??
если так дальше пойдет, счетчики поснимаем!Ona писал(а):Соседи! Как Вам новость?
Светлана
Думаю, уже сейчас многие поняли, что счетчики на воду не очень-то и выгодны, особенно, когда какие-то левые расходы воды расбрасывают и на тех, у кого стоят счетчики. Снять, скорее всего, не дадут. Не знаю, какие у них есть преграды, но, наверно, их не так просто снять.snsaf писал(а):если так дальше пойдет, счетчики поснимаем!
Не выгодно если у вас прописан один человек, а фактически проживают 4. А у меня без счетчиков за воду при 4-х прописанных было порядка 2 т.р. А по счетчикам порядка 900. Воду не экономим. В абсолютном выражении плата без счетчика вырастет на 102 р. (2000*5,1%) а со счетчиками на 59 р (900*6,5%).
Спасибо за разъяснение! Теперь все понятно.rost99 писал(а):Не выгодно если у вас прописан один человек, а фактически проживают 4. А у меня без счетчиков за воду при 4-х прописанных было порядка 2 т.р. А по счетчикам порядка 900. Воду не экономим. В абсолютном выражении плата без счетчика вырастет на 102 р. (2000*5,1%) а со счетчиками на 59 р (900*6,5%).