Текущий ремонт подъездов

Новости нашего района

Eleno4ka

Re: Текущий ремонт подъездов

Сообщение Eleno4ka »

у нас ничего не делают( Хотя у нас и так неплохо все, хотя грязно очень, лучше бы ген.уборку устроили :-D

Ona

Сообщение Ona »

Мэйн Кун писал(а): Ну деньги же освоить надо! Ща покрасят вам подъезд на 1000 руб, а по бумагам проведут 100 000.
+100
Я как-то прочитала в газете (брала в дорогу), что сумма на содержание и ремонт определяется органами управления товарищества собственников жилья. Вот нашла какое-то решение суда (http://www.tsj.lawday.ru/suit/reshenie- ... 1-2010.htm). Цитирую: "ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Именем Российской Федерации
РЕШЕНИЕ
от 26 ноября 2010 г. № ГКПИ10-1256
установил:

в соответствии с пунктом 33 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме размер обязательных платежей и (или) взносов, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества, для собственников помещений, являющихся членами товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива, а также размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников помещений, не являющихся членами указанных организаций, определяются органами управления товарищества собственников жилья либо органами управления жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива на основе утвержденной органами управления сметы доходов и расходов на содержание общего имущества на соответствующий год.
".

Так что все понятно и без слов.

Ona

Сообщение Ona »

Может кто-то меня поправит, если я ошиблась, так как нашла другую информацию.

"В соответствии с частью 7 статьи 156 и статьей 162 ЖК РФ размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников помещений, которые выбрали способ управления многоквартирным домом управляющей организацией, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме на срок не менее чем один год с учетом предложений управляющей организации, исходя из перечня услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, указанных в договорах управления многоквартирным домом."

Все-таки эту сумму определяют собственники жил.помещений на общем собрании или руководство ТСЖ? Кто-нибудь знает более точно?

Alora
Дом: 7

Сообщение Alora »

У нас в подъезде тоже ничего не ремонтируют.

Алёша
Дом: Здраститя!

Сообщение Алёша »

Лучше бы полы мыли в подъездах!
Хватит нести чушь про наркоманов, гопников и алкашей в Кучино (с)

Мэйн Кун

Сообщение Мэйн Кун »

Alora писал(а):У нас в подъезде тоже ничего не ремонтируют.
непереживайте, по бумагам уже отремонтировали))))
Алёша писал(а):Лучше бы полы мыли в подъездах!
тоже самое)))

Alora
Дом: 7

Сообщение Alora »

Отремонтировали)) на верхних этажах уже все стены рассписали)

KEM

Сообщение KEM »

А у нас на этаже вся лестничная клетка заплевана и измазана пеплом от сигарет! Когда света не было прошлась я пешком по всем этажам, посмотрела, как на многих этажах цветы красиво стоят, какой пол белый везде... И ужаснулась, что у нас самая грязная площадка, какие-там цветы, как пол общаги после 10 лет проживания, спасибо что пока стены не заплевали, а только пол! Вот интересно при ремонте как-то смогут всю эту грязь скрыть или это навечно?
ул. Речная, д. 3

Мэйн Кун

Сообщение Мэйн Кун »

KEM писал(а):А у нас на этаже вся лестничная клетка заплевана и измазана пеплом от сигарет! на многих этажах цветы красиво стоят, какой пол белый везде... И ужаснулась, что у нас самая грязная площадка,Вот интересно при ремонте как-то смогут всю эту грязь скрыть или это навечно?
Это наверно все же вопрос к вам, почему у вас срач, а у других цветы... никому отдельно ремонт не делали.

KEM

Сообщение KEM »

Мэйн Кун писал(а):
KEM писал(а):А у нас на этаже вся лестничная клетка заплевана и измазана пеплом от сигарет! на многих этажах цветы красиво стоят, какой пол белый везде... И ужаснулась, что у нас самая грязная площадка,Вот интересно при ремонте как-то смогут всю эту грязь скрыть или это навечно?
Это наверно все же вопрос к вам, почему у вас срач, а у других цветы... никому отдельно ремонт не делали.
Это вопрос конкретно к моим соседям, у которых постоянно живут друзья, курят, плюют и не реагируют ни на мои объявления, ни на замечания. Я же не могу морду набить мужику, а других методов они похоже не понимают. Или может есть вариант привлечения их к административной ответственности?
Я видела, что на других этажах тоже стоят банки с окурками, но там и плюют в эти же банки и все чисто вокруг. Видно там живут интеллигенты, а у нас неандертальцы какие-то.
Надеюсь, что проживание соседских друзей не вечное, и что чистая лестничная клетка - это реально.
ул. Речная, д. 3

Ответить

Вернуться в «Новости района»

Южное Кучино : информация