понимаю, для пенсионеров или безработных это важная сумма, но ведь отказываются платить дееспособные люди, купившие квартиру. Как так? Что за нищебродство?

постарайтесь без оскорблений, пожалуйста. дело не в 90 рублях. дело в услуге, которой я пользоваться не буду СТОЛЬ ЖЕ ПОЛНО, как человек с авто. я готов и 200р платить за нормально работающий шлагбаум, если буду знать, что автолюбитель платит больше :)Mostovik писал(а):уже из-за 90 рублей споры разгораются... не могу в это поверить![]()
+1samarkin писал(а):а может тогда и владельцы собак должны платить за своих питомцев...так как они тоже занимают (собаки) место во дворе, а у меня собаки нет..но я плачу таджикам, которые убирают за ними..
так можно далеко пойти
а поставим так вопрос...Анастасия писал(а):Владимир не отказывается, он готов платить, но меньше.
Я вот думала над этим, у меня единственный вопрос: а как будет производится расчет? ну т.е. как насчитать сколько должен платить автовладелец и пешеход?
Владимир, помогите составить нормальное предложение по этому вопросу, тогда можно будет обратиться в ТСЖ с готовым решением
абсолютно точно понимаете. но не просто "меньше", а "меньше, чем владелец 1 машины".Анастасия писал(а):Владимир не отказывается, он готов платить, но меньше.
Я вот думала над этим, у меня единственный вопрос: а как будет производится расчет? ну т.е. как насчитать сколько должен платить автовладелец и пешеход?
Владимир, помогите составить нормальное предложение по этому вопросу, тогда можно будет обратиться в ТСЖ с готовым решением
samarkin писал(а):
а поставим так вопрос...
у меня есть машина, но я на ней заезжаю на территорию 2 раза в месяц...а другой подлый житель Южного кучина топчет асфальт и занимает 12 кв.м. святой территории каждый день...я тоже не хочу платить с ним одинаково...
заезжай хоть 100 раз, ты должен платить за доступ одной своей машины. Можешь, конечно, каждый раз из этих двух заездов звонить на будку и прикидываться гостем. но тогда и ключа от шлагбаума не получишь. твой "сосед" с двумя тачками должен платить за обе.
может вообще сделать платный каждый заезд по 50 коп.?
неудобно будет соседям ждать, пока вам сдачу с 5000 наскребут
и вообще я особо не понимаю закономерность наличия шлагбаума и машины..
закономерность очень проста. мы все (я надеюсь) НЕ хотим, чтобы по району гоняла гопота на своих тачках, и чтобы фуры/маршрутки не стояли. в этом желания пешеходов и автомобилистов совпадают. дополнительно все автомобилисты хотят, чтобы были свободные места для их машинок. вот тут желания пешеходов и автомобилистов расходятся - пешеходам в лучшем случае всё равно, есть места или нет. им главное, чтобы тротуар был свободный
вывод: шлагбаум нужен и тем, и другим. но пользоваться (реально) им будут только автомобилисты! нахрен пешеходу поднимать шлагбаум? нужно сделать нормальный спуск с тротуара у шлагбаума, чтобы не приходилось прыгать, например, женщине с коляской, с бардюра
пешеходы просите, чтоб вам открывали шлагбаум при вашем торжественном входе в микрорайон..
это извращенцы. хотя, если все будут платить одинаково, их станет больше - будут каждый раз, проходя мимо, открывать и закрывать его. "а что, я же плачу как автомобилист!"
вопрос: а зачем?
вот и на машине он мне тоже мешает...он нужен только, чтобы не въезжал чужой транспорт - а это проблема всех жителей
не только, выше я написал ещё причину. без него вы будете ставить машину ПЕРЕД въездом, потому что внутри будет всё занятоэто я утрирую, конечно, но тем не менее
и про асфальт - полная ерунда, чесслово!
anatolii83 писал(а): +1
И за уборку в лифтах с подъездами тоже пусть пересчитывают!!!
объясните, пожалуйста, что вы имеете в виду. или на вашем этаже не убирают?
про лифт неудачный пример вы привелиесли вы живёте, к примеру, на 3 этаже, это НЕ значит, что лифт вами меньше используется - может, он к вам с 17го едет, так что вы его на все 17 этажей используете
А когда откроют мусоропровод, я ради экономии не буду туда кидать мусор и буду вывозить его за пределы района, буду отбивать переплату за шлагбаум, аж за 2 машины!
вот это точно маразм. когда мусоропровод откроют, у вас будет выбор - пользоваться им или нет. у пешехода вопрос пользования "шлагбаумом" не стоит. а за 2 тачки, будьте добры, заплатить больше, чем за 1 - шлагбаум на вас чаще (потенциально) работаетили вы, например, ТО тоже только за 1 машину платите? а бензин только в 1 заливаете? а дорожный налог, или как его там, только на одну тачку платите?
не надо глупостей и, как вы выразились, "маразма". 5 тачек у тебя - плати за 5!
За что ещё там можно отказаться?! Предлагайте!
Маразм! Я в шоке!