Компьютеры, софт, железо

Общаемся обо всем на свете.
Приятного обсуждения! )

Автор темы
Алёша
Дом: Здраститя!

Компьютеры, софт, железо

Сообщение Алёша »

Странно, что толком-то не было такой темы у нас!
Но коли начала развиваться дискуссия вот здесь - viewtopic.php?f=104&t=954
Давайте тогда продолжать ее в этой ветке.

А имею я такой вопрос - кто-нибудь имеет опыт работы с Ubuntu операционной системой?
И еще - вычитал, что на мой Acer Aspire One (да да, он самый) можно воткнуть аж MacOS (!)
Хватит нести чушь про наркоманов, гопников и алкашей в Кучино (с)

MasterGT

Re: Компьютеры, софт, железо

Сообщение MasterGT »

Алёша писал(а):Странно, что толком-то не было такой темы у нас!
Но коли начала развиваться дискуссия вот здесь - viewtopic.php?f=104&t=954
Давайте тогда продолжать ее в этой ветке.

А имею я такой вопрос - кто-нибудь имеет опыт работы с Ubuntu операционной системой?
И еще - вычитал, что на мой Acer Aspire One (да да, он самый) можно воткнуть аж MacOS (!)
Опыт работы с Убунтой имею. На твой Асер МакОС полноценно и ровно не встанет. Нужно допиливать и танцевать с бубном.

Автор темы
Алёша

Сообщение Алёша »

MasterGT писал(а):Опыт работы с Убунтой имею. На твой Асер МакОС полноценно и ровно не встанет. Нужно допиливать и танцевать с бубном.
Да, там полно косяков - WiFi не работает (лечится заменой карты) и может отрубаться звук (как выход - работа плотная с внешним аудио-интерфейсом, правда, в данном случае возможен исключительно USB-интерфейс).
А что за Убунту скажешь?

MasterGT

Сообщение MasterGT »

Алёша писал(а):
MasterGT писал(а):Опыт работы с Убунтой имею. На твой Асер МакОС полноценно и ровно не встанет. Нужно допиливать и танцевать с бубном.
Да, там полно косяков - WiFi не работает (лечится заменой карты) и может отрубаться звук (как выход - работа плотная с внешним аудио-интерфейсом, правда, в данном случае возможен исключительно USB-интерфейс).
А что за Убунту скажешь?
За Убунту скажу, что кому нужно работать и решать основные офисные задачи большинства людей, то прекрасно подойдет Убунта. Работает быстро и стабильно. Обновляется регулярно и становится только лучше. Софта разного полно. Все средства коммуникации поддерживает. Все аськи, джаберы, скайпы и прочее. Необходимый софт для большинства людей весь есть. Из всех линухов для обычного юзера Убунту лучше всего. Т.к. сказать больше всего юзерфрендли. Или еще хорош на мой взгляд Xubuntu. Тот же Убунту, то с интерфейсом Xfce. KDE лично мне не очень.

ABeL
Дом: 15
Подъезд: 2
№ квартиры: 83
Контактная информация:

Сообщение ABeL »

или mandriva найди, с ней тоже проблем не будет, после того, как из репозитария обновишься...

MasterGT

Сообщение MasterGT »

Кстати да. Мандрива тоже норм вещь. Пробовал и вполне доволен остался. Хотя Убунта мне больше нравится. Но тут лучше попробовать несколько дистрибутивов и выбрать на свой вкус. Еще норм на мой взгляд ОпенСусе.

Автор темы
Алёша

Сообщение Алёша »

Во, за совет по Xubuntu спасибо, надо опробовать! Графичный интерфейс он вобщемто правильнее будет!

Автор темы
Алёша

Сообщение Алёша »

Xubuntu и Ubuntu не вдохновили. Буду тестить OpenSusse сегодня, и есть безумная мысль попробовать воткнуть Android на нетбук.

VladimirL
Дом: 15
Подъезд: 3

Сообщение VladimirL »

Алёша писал(а):Xubuntu и Ubuntu не вдохновили. Буду тестить OpenSusse сегодня, и есть безумная мысль попробовать воткнуть Android на нетбук.
Лёш, привет! ещё тут забыли про PC-BSD ))

Автор темы
Алёша

Сообщение Алёша »

VladimirL писал(а):
Алёша писал(а):Xubuntu и Ubuntu не вдохновили. Буду тестить OpenSusse сегодня, и есть безумная мысль попробовать воткнуть Android на нетбук.
Лёш, привет! ещё тут забыли про PC-BSD ))
Шо за зверь?!

Ответить

Вернуться в «Флудилка»

Южное Кучино : информация