structural писал(а):ладно, пример из жизни Ольгино.
попал под замес, отбился, но с потерями, отняли сумку, да и помяли прилично.
а тут дверь, а у меня ничего с собой, как вы понимаете.
на улице холод, начало марта, время почти два ночи.
благо там сидела бабушка консьерж, которая бдит не только днем. впустила. сообщила телефоны необходимые, даже помогла до квартиры дойти.
ситуации разные бывают
Я все понимаю, что в жизни многое бывает. Но жизнь есть жизнь. Предостеречь себя в ней от всего на все случаи возможности нет. Сами понимаете. Если бы человек знал где упадет, то солому бы подстелил. Описанный Вами случай это исключительный случай. Но как Вы знаете сейчас почти везде домофоны стоят. Охраны почти нигде нет. Т.е. если человек попадет в описанную Вами ситуацию, то будет выпутываться из нее сам. Будет значит открывать дверь описанным выше способом. Или будет у прохожих просить позвонить родне. Если родня дома, то тупо позвонит по домофону им. Или пойдет в полицию и позвонит от туда. Или будет звонить соседям по домофону, дико извиняться и объяснив ситуацию попадет в подъезд. Правда все равно не попадет домой. Но это такие редкие ситуации, что если бы, да кабы, да во рту росли грибы, то вот тогда бы...
P.S. Как и Мэйн Кун за почти два года кода не знал. Точнее охранник один раз его показал, но через день я его забыл, т.к. смысла в нет для меня нет. Ключницу достал и открыл подъезд, расстегнул ключницу и достал ключи от квартиры.