Сбор средств на стерилизацию собак!
-
- Контактная информация:
Re: Сбор средств на стерилизацию собак!
Администратор, закройте тему.
Гонять по кругу? Я в данной теме не писал Бог знает сколько времени. Вчера написал 5 сообщений в этой теме с разным уклоном. Называйте вещи своими именами. Я высказал свое мнение и отношение к происходящему. Даже конкретно критики нет из моих уст. Кто Вам мешает заниматься данными делами? Если у Вас есть время и желание, то ради Бога. Это Ваше право. Я лишь сказал о том, что вижу в данной ситуации и отрицательное и положительное. Ну и Вашу позицию не очень понимаю. Вы теперь как бы конкурируете с каким-то человеком, который вызывал этих ловцов собак. Ему один звонок сделать, а Вам уйму всего нужно сделать начиная со сбора денег. А теперь что дальше? Допустим придут другие собаки. Ваши планы какие в отношении этих собак?lika писал(а):Отдельно для МастераГт который не знает всех дел, услышал обрывок от меня, но при этом участвовать в теме и гонять по кругу в каждом сообщении ему это не мешает:
Вы не мешайте всё в одном разговоре. Вторая мировая война была начата не с подачи Гитлера, если уж на то пошло. И речь не о войне. Почему-то у многих Гитлер ассоциируется только с войной. Вроде как до войны он не правил. Я веду речь не о войне, а о способе управления одним из социальных институтов под названием "общество". Если Вы реалист и приземленный человек, то Вы прекрасно понимаете принципы существования этого мира. И если это так, то устраивать такие крики (образно говоря), так сильно переживать и подобное из-за убитых собак как-то не очень правильно. Ежедневно вокруг нас многое происходит, но мы же так бурно на все это не реагируем. А тут убили собак и столько воплей.Ona писал(а):Мировая война – это, по-вашему, «Да, были и смерти невинных.»??
Я не утрирую и не верю в чудо в том самом смысле, который Вы в данном случае вкладываете в понятие «чудо». Я вообще реалистка и приземленная донельзя. А про нравственное воспитание я вполне серьезно. Но если Вам, простите, в детстве это не прививали, то Вам и не понять, что как раз правильное воспитание должно быть на первом месте. А для тех, кого не воспитали, или плохо воспитали, или так и не дошло - предупреждение или наказание.
Не на других надо кивать, а на себя в первую очередь надо смотреть. А то мы как у другого в глазу так и соломинку видим, а у себя и бревна не замечаем.)) А мир жесток я Вам открою секрет почему – да потому что мы с Вами жестоки, или наши соседи, или кто-то еще, короче всякий и каждый, который так и не сообразил, что нравственность, мораль, милосердие и т.д. – это не пустые звуки.
У Вас, извините за прямолинейность и переход на личности, барьер к совершению какого-либо правонарушения или преступления, да и вообще просто пакости - это страх быть наказанным (оштрафованным, посаженным в тюрьму и т.д.) или все-таки какие-то нравственные качества??;) То есть, следуя Вашей логике, Вы НЕ совершаете гадости, пакости, правонарушения и преступления только из СТРАХА быть наказанным???
А воспитание... При чем тут конкретно я? Речь о социуме. Мы живем в нем. А конкретно я москвич в 5-м поколении. Я тут родился, вырос в нормальной образованной семье, ходил в садик, школу и т.п. Но при всем при этом ситуация напоминает отдаленно войну. Все вокруг стреляют, а человек ходит без оружия. Если хочешь жить, то бери в руки оружие и стреляй не смотря на свое воспитание. Пример утрированный, но примерно отражает суть. У меня и у малого количества культурных людей нет полной возможности жить по нравственным убеждениям и соблюдая культуру на 100%. На других кивать не надо, но и тумблера одновременно переключающих всех на культурное поведение нет. А в драке нельзя видите ли драться словами. Нельзя среди бОльшего числа бескультурных жить полностью культурно. И такая картина в любом государстве. По этой причине для этого большинства и нужны эти меры в виде страха быть наказанными. Да, именно так. А Вы думаете они еще с древнеримского права просто так появились? Нужды не было, а люди к ним просто так пришли? Это риторические вопросы.
Кто хочет-ищет возможности.
Кто не хочет-ищет причины...
Кто не хочет-ищет причины...
MasterGT писал(а):Вы не мешайте всё в одном разговоре. Вторая мировая война была начата не с подачи Гитлера, если уж на то пошло. И речь не о войне. Почему-то у многих Гитлер ассоциируется только с войной. Вроде как до войны он не правил. Я веду речь не о войне, а о способе управления одним из социальных институтов под названием "общество". Если Вы реалист и приземленный человек, то Вы прекрасно понимаете принципы существования этого мира. И если это так, то устраивать такие крики (образно говоря), так сильно переживать и подобное из-за убитых собак как-то не очень правильно. Ежедневно вокруг нас многое происходит, но мы же так бурно на все это не реагируем. А тут убили собак и столько воплей.Ona писал(а):Мировая война – это, по-вашему, «Да, были и смерти невинных.»??
Я не утрирую и не верю в чудо в том самом смысле, который Вы в данном случае вкладываете в понятие «чудо». Я вообще реалистка и приземленная донельзя. А про нравственное воспитание я вполне серьезно. Но если Вам, простите, в детстве это не прививали, то Вам и не понять, что как раз правильное воспитание должно быть на первом месте. А для тех, кого не воспитали, или плохо воспитали, или так и не дошло - предупреждение или наказание.
Не на других надо кивать, а на себя в первую очередь надо смотреть. А то мы как у другого в глазу так и соломинку видим, а у себя и бревна не замечаем.)) А мир жесток я Вам открою секрет почему – да потому что мы с Вами жестоки, или наши соседи, или кто-то еще, короче всякий и каждый, который так и не сообразил, что нравственность, мораль, милосердие и т.д. – это не пустые звуки.
У Вас, извините за прямолинейность и переход на личности, барьер к совершению какого-либо правонарушения или преступления, да и вообще просто пакости - это страх быть наказанным (оштрафованным, посаженным в тюрьму и т.д.) или все-таки какие-то нравственные качества??;) То есть, следуя Вашей логике, Вы НЕ совершаете гадости, пакости, правонарушения и преступления только из СТРАХА быть наказанным???
А воспитание... При чем тут конкретно я? Речь о социуме. Мы живем в нем. А конкретно я москвич в 5-м поколении. Я тут родился, вырос в нормальной образованной семье, ходил в садик, школу и т.п. Но при всем при этом ситуация напоминает отдаленно войну. Все вокруг стреляют, а человек ходит без оружия. Если хочешь жить, то бери в руки оружие и стреляй не смотря на свое воспитание. Пример утрированный, но примерно отражает суть. У меня и у малого количества культурных людей нет полной возможности жить по нравственным убеждениям и соблюдая культуру на 100%. На других кивать не надо, но и тумблера одновременно переключающих всех на культурное поведение нет. А в драке нельзя видите ли драться словами. Нельзя среди бОльшего числа бескультурных жить полностью культурно. И такая картина в любом государстве. По этой причине для этого большинства и нужны эти меры в виде страха быть наказанными. Да, именно так. А Вы думаете они еще с древнеримского права просто так появились? Нужды не было, а люди к ним просто так пришли? Это риторические вопросы.
«Вы не мешайте всё в одном разговоре.»
-Я лишь реагировала на Ваши предыдущие реплики.
«Почему-то у многих Гитлер ассоциируется только с войной.»
-А у Вас он с чем ассоциируется? С дрессировкой людей?
«А воспитание... При чем тут конкретно я? Речь о социуме.»
-Да при том, что социум-это общество, которое состоит из конкретных людей, т.е. меня, Вас, наших соседей и т.д.
«Нельзя среди бОльшего числа бескультурных жить полностью культурно.»
-Ну да, у нас некоторые (к счастью, не все!) любят жить по принципу «куда стадо, туда и я.» Речь, естественно, не ведется о таких крайних случаях, как самозащита.
«Все вокруг стреляют, а человек ходит без оружия…Пример утрированный, но примерно отражает суть.»
-Утрированный пример, как Вы выражаетесь, как раз не отражает суть обсуждаемой проблемы, ибо самозащита и оборона среди вооруженных людей не являются равнозначными ситуации с убийством собак или другим хамством.
«По этой причине для этого большинства и нужны эти меры в виде страха быть наказанными.»
Я вот, наоборот, считаю, что как раз меньшинству людей нужны «нужны эти меры в виде страха быть наказанными.».
«А Вы думаете они еще с древнеримского права просто так появились?»
Вы еще Содом и Гоморру вспомните - там круче было.
-
- Дом: 7
- Подъезд: 5
- № квартиры: 309
В принципе разница между стерилизацей и живодерней - не очень большая...
И то, и то есть насилие... При этом стерилизация - способ особо циничного насилия... А живодерня - насилие в чистом виде...
В любом случае, свято место - пусто не бывает.
И то, и то есть насилие... При этом стерилизация - способ особо циничного насилия... А живодерня - насилие в чистом виде...
В любом случае, свято место - пусто не бывает.
in vino veritas... in vino veritas multum mirgitum...
-
Автор темы - Старшая д. 7 п. 2, модератор форума
А Вы знаете, что люди тоже стерилизуют себя, женщинам фаллопиевы трубы перевязывают, мужчины себе какую то операцию небольшую делают - вазорезекция называется, так вот по Вашему врачи и люди которые делают эту операцию они более циничные насильники, чем убийцы которые убивают людей? В этом случае тоже нет разницы?
Т.е. если кто то сделает себе вазорек..тьфу..стерилизацию, то лучше бы он себя убил, это равносильно?
Стерилизация - это отказ от зарождения в себе новой жизни в будущем, а убийство - это уничтожение чужой уже созданной жизни!
Если бы животные могли выбирать думаю они бы выбрали небольшую операцию, чем смерть. А вопрос стоял именно так.
Я бы вообще их не трогала, будь моя воля!
Т.е. если кто то сделает себе вазорек..тьфу..стерилизацию, то лучше бы он себя убил, это равносильно?
Стерилизация - это отказ от зарождения в себе новой жизни в будущем, а убийство - это уничтожение чужой уже созданной жизни!
Если бы животные могли выбирать думаю они бы выбрали небольшую операцию, чем смерть. А вопрос стоял именно так.
Я бы вообще их не трогала, будь моя воля!
-
- Дом: 7
- Подъезд: 5
- № квартиры: 309
есть одно но... они животные... вы ведь корову не спрашиваете, когда её кушаете... а она веть тоже может сказать, что не надо... и кстати, собаки не могут себя стиерилизовать...
есть некоторые, которые себя не стерилизуют - и живут только ради себя и не думают о воспроизводстве...были б чем полезным занятами, а то... люди, особенно образованные, иногда творят такие вещи, что сразу и не поймешь - видимо горе от ума, правда ведь Лика)))
а насчет гопотетики, если б собак спросили: устраивать собачью свадьбу или нет (я про стерилизацию), то думаю они просто пошлют того, кто спросил... их основная цель - это воспроизводство.
У меня просто возникает один вопрос, что вы пристали к этим собакам. Если они вам чем мешают - то проблема здесь не в стерилизации, а скорее в прививках, особенно от бешенства для спокойных и изоляция для буйных.
А стерилизация для чего она? смысл? эко система уже есть - она сбалансирована, больше чем есть собак не будет, т. к. объем пищи ограничен. этих не будет, прийдут другие.
А если вы переживаете только за данных конкретных собак - то пристройте их... в этом случае стерилизация не нужна...
есть некоторые, которые себя не стерилизуют - и живут только ради себя и не думают о воспроизводстве...были б чем полезным занятами, а то... люди, особенно образованные, иногда творят такие вещи, что сразу и не поймешь - видимо горе от ума, правда ведь Лика)))
а насчет гопотетики, если б собак спросили: устраивать собачью свадьбу или нет (я про стерилизацию), то думаю они просто пошлют того, кто спросил... их основная цель - это воспроизводство.
У меня просто возникает один вопрос, что вы пристали к этим собакам. Если они вам чем мешают - то проблема здесь не в стерилизации, а скорее в прививках, особенно от бешенства для спокойных и изоляция для буйных.
А стерилизация для чего она? смысл? эко система уже есть - она сбалансирована, больше чем есть собак не будет, т. к. объем пищи ограничен. этих не будет, прийдут другие.
А если вы переживаете только за данных конкретных собак - то пристройте их... в этом случае стерилизация не нужна...
in vino veritas... in vino veritas multum mirgitum...
-
Автор темы - Старшая д. 7 п. 2, модератор форума
Первую половину Вашего поста даже комментировать не буду, хрень полная, поэтому даже не цитирую.stupied_chief писал(а): У меня просто возникает один вопрос, что вы пристали к этим собакам. Если они вам чем мешают - то проблема здесь не в стерилизации, а скорее в прививках, особенно от бешенства для спокойных и изоляция для буйных.
Вы бы форум сначала прочли внимательно, чтобы понимать кто и что и почему. Или уточнили для начала.. Вы видимо не в курсе темы изначально, с чего Вы взяли что они МНЕ мешали?! Почитайте ветку "Собачья жизнь" если хватит терпения. Это не я пристала во первых, и Вы сейчас пишите мои же слова насчет "что не будет этих, придут другие на их место" и что "больше не станет"!
А я и другие уж подвязались потому что они помешали конкретно двум жителям на форуме с навязчивой идеей убить этих собак! А когда собаки ощенились то мы решили пристроить щенков, т.к. у некоторых продолжилась истерика, что их тут тьма и надо убивать. Про эко систему объясняли им уже. Да речь шла о конкретных собаках, которых знаем, и дабы не допустить на территорию других. Щенков пристроили в кол-ве пяти маленьких и двух подросших, а сучек их мам, которые жили на территории более 3 лет уже, было решено стерилизовать, чтобы успокоились насчет их плодовитости, кстати и прививки тоже в планах были.
Конкретные собаки на цепи, а остальных конкретных о которых шла речь убили! О чем разговор?
PS И почему "нового" форумчанина заинтересовала только эта тема на форуме?
уникальный сосед, вчера появился, всего 2 записи и обе про собакlika писал(а):PS И почему "нового" форумчанина заинтересовала только эта тема на форуме?