Планирование субботников
Re: Планирование субботников
Вот да - в том году и было после майских!
Хватит нести чушь про наркоманов, гопников и алкашей в Кучино (с)
Эх...еще месяц жить в этом мусоре:)
Мы живем в 5 доме,поэтому территорию осматривали вокруг 3,5 и около 7домов.
В общем дворники уже постарались,молодцы. Но осталось озеро возле 3 дома(собрать вокруг),река(берег),жуткий угол(между кучинским жеком и 5 домом)-нужно убрать дерев.забор,поваленные деревья и мусор.Ну и цветов бы насажать)) Хотя я-за вертикальное озеленение.Например,по 2 чаши на каждый столб на уровне глаз.Но это к ТСЖ,за деньги.
В общем дворники уже постарались,молодцы. Но осталось озеро возле 3 дома(собрать вокруг),река(берег),жуткий угол(между кучинским жеком и 5 домом)-нужно убрать дерев.забор,поваленные деревья и мусор.Ну и цветов бы насажать)) Хотя я-за вертикальное озеленение.Например,по 2 чаши на каждый столб на уровне глаз.Но это к ТСЖ,за деньги.
Кто хочет-ищет возможности.
Кто не хочет-ищет причины...
Да, я вчера наблюдала оживление дворников возле нашего мостика на керамику, мели мусор.
Цветы мы и так посадим, безх субботника. Может все-таки дорогу на станцию проложим, пока земля мягкая? Это дворники делать не будут. А газоны они и так вычистят. Тем более, что дворников обещали в подмогу на субботники. Попросить человек 3-5. Тем более они сами по ней ползают каждый день. По этой тропе без лопаты не пройти, а с лопатой на электричку... Да и склон вычистить... А старую траву за д.3 на углу можно поджечь под присмотром.
А что касается даты проведения: всегда найдутся свободные жители в эту субботу, другие после праздников, если на дачу не уедут.
Я тоже считаю, что кто-то из жителей выйдет на субботник 21-го. А кто-то в следующий субботник для себя же старания
По дороге:
с одной стороны,конечно,лучше бы ее сделать.Сами там бегаем.
с другой стороны,представьте,что весь люд,кот.торопится на электричку,потечет по этой тропинке.Летом захочется присесть под кустом,выпить и закусить и не убрать за собой.Или присесть чуть дельше на лавочки на дет.площадке...Что-то не очень получается.Думаю,что нужно очистить там все-это однозначно,а видимой и очевидной дороги-не сооружать.Лучше тропинка для своих,чем пешеходная артерия для всех.
По субботнику:народ обещается.Нужна старая обувь-грязно,перчатки,грабли(их мало в жеке),какие-нить обрезалки(для сухостоя) и хорошее настроение)))Уже писала в другом форуме,мой брат вернулся вчера из Казахстана.В шоке от чистоты и уровня жизни.А субботник там прошел,как любимый праздник.Вот.Тащите всех и приходите сами!
с одной стороны,конечно,лучше бы ее сделать.Сами там бегаем.
с другой стороны,представьте,что весь люд,кот.торопится на электричку,потечет по этой тропинке.Летом захочется присесть под кустом,выпить и закусить и не убрать за собой.Или присесть чуть дельше на лавочки на дет.площадке...Что-то не очень получается.Думаю,что нужно очистить там все-это однозначно,а видимой и очевидной дороги-не сооружать.Лучше тропинка для своих,чем пешеходная артерия для всех.
По субботнику:народ обещается.Нужна старая обувь-грязно,перчатки,грабли(их мало в жеке),какие-нить обрезалки(для сухостоя) и хорошее настроение)))Уже писала в другом форуме,мой брат вернулся вчера из Казахстана.В шоке от чистоты и уровня жизни.А субботник там прошел,как любимый праздник.Вот.Тащите всех и приходите сами!
Кто хочет-ищет возможности.
насчет "бегаем" -скорее ползем или сползаем. А на детской площадке и так сборище по вечерам. От этого не уйти. Надо сделать, а там посмотрим.
Мне не столь важно. Но я думаю тропинка для своих лучше. Если появится хорошая дорожка где-то, то потечет поток людей. Проходной двор кому нужен? Я лично и так наблюдаю проходной двор из окна 7 дома. Пусть уж этот поток людей ходит по основной дороге между 5 и 7 домом.mary писал(а):Лучше тропинка для своих, чем пешеходная артерия для всех.