Re: Оформление в собственность. Процедура
Re: Налоговый вычет
Кстати, те кто получали в нашей налоговой свидетельство ИНН, советую проверить и сверить номер в свидетельстве на всякий случай со своим действительным номером или с тем что выдает вам сайт nalog.ru. Мне например вписали номер ИНН какого то чужого дядьки с нашего Кучино. ФИО мое, а номер чужой. Хорошо что я в декларации для вычета с налог.ру вписывала номер, несмотря на то что мне свидетельство выдали. На днях обнаружила ошибку случайно, приводя в порядок документы личные. Сходила сегодня, думала вдруг сайт врет, или номер мне другой выдали, а на сайте старая инфа, ан нет, в отделе регистрации ошиблись. Умудрились же. Теперь вот опять 2 раза ехать точно.
А куда девается оставшиеся часть?Мария писал(а):Налоговый вычет при покупке квартиры предоставляется один раз в жизни, об этом говорит 220 статья НК РФ. При покупке другой квартиры оставшуюся часть вычета получить будет нельзя. "Добрать" оставшуюся сумму за счет средств потраченных на ремонт, можно только в том случае, если в договоре на покупку квартиры сказано, что квартира приобретается без отделки, при этом в налоговую нужно будет предоставить документы, подтверждающие расходы на ремонт.Leo писал(а):Подскажите, у меня в договоре сумма указана немного меньше 2 мл.руб. т.е. мне вернут налоговый вычет на ту сумму которая указана в договоре, а остаток я смогу вернуть в будущем (например при след. покупке квартиры)?
Она никуда не девается, ее нет по сути. Предоставление имущественного вычета - это своего рода поддержка государством граждан, решающих свой жилищный вопрос. Налоговый кодекс предусматривает, что каждый гражданин РФ один раз в жизни может не уплачивать налог на доходы физических лиц со своих доходов, направленных на покупку жилья, но при этом необлагаемая налогом сумма не может превышать двух миллионов рублей. А если человек в состоянии купить вторую (третью, четвертую и т.д.) квартиру, значит он не нуждается в поддержке государства, в этом глубинный смысл... А вообще если Вы планируете покупку еще одной квартиры, то вычет можно оформить потом на супругу, это единственная возможность при существующем законодательстве.Leo писал(а): А куда девается оставшиеся часть?
От куда такая информация?Мария писал(а):Она никуда не девается, ее нет по сути. Предоставление имущественного вычета - это своего рода поддержка государством граждан, решающих свой жилищный вопрос. Налоговый кодекс предусматривает, что каждый гражданин РФ один раз в жизни может не уплачивать налог на доходы физических лиц со своих доходов, направленных на покупку жилья, но при этом необлагаемая налогом сумма не может превышать двух миллионов рублей. А если человек в состоянии купить вторую (третью, четвертую и т.д.) квартиру, значит он не нуждается в поддержке государства, в этом глубинный смысл... А вообще если Вы планируете покупку еще одной квартиры, то вычет можно оформить потом на супругу, это единственная возможность при существующем законодательстве.Leo писал(а): А куда девается оставшиеся часть?
Соседи, извиняюсь заранее за повторяющий вопрос.
Правильно ли я понимаю что налоговый вычет выплачивается раз в год и декларацию надо подавать каждый год для получения оставшиеся суммы? ( все конечно зависит от 2-НДФЛ)
Правильно ли я понимаю что налоговый вычет выплачивается раз в год и декларацию надо подавать каждый год для получения оставшиеся суммы? ( все конечно зависит от 2-НДФЛ)
Да, именно так. Кроме случаев когда ваша зарплата вам позволяет получить налоговый вычет за один год. Т.е. вот я подала декларацию в этом году за 2011, потом подам в 2013 в январе за 2012 чтобы получить, но можно и написать заявление в налоговую и получать зарплату без вычета налога, т.е. полную з.п.
Если налоговый вычет будете оформлять у своего работодателя, и не смените его до полного получения налогового вычета, то подавать декларацию каждый год не понадобится, за Вас это будет делать Ваш работодатель, при этом зарплату, как и писала Лика, Вы будете получать полную. Если же смените работодателя, или будете оформлять налоговый вычет без его участия, тогда придется подавать декларацию каждый год.Leo писал(а):Соседи, извиняюсь заранее за повторяющий вопрос.
Группа НОТЫ ЦИФРАМИ http://vk.com/noti_ciframi
Уважаемый, Андрей7. Откуда информация, что остаток НЕ СГОРАЕТ? По-моему неиспользованный остаток сгорает, если только, как Вы выразились, не "добить недостающую сумму чеками на ремонт". Если можно, скиньте пожалуйста ссылки.Андрей7 писал(а):Если у вас меньше 2 млн, то остаток Вы в будущем можете использовать когда угодно! Остаток не СОГРАЕТ, но можете добить недостающую сумму чеками на ремонт.
Группа НОТЫ ЦИФРАМИ http://vk.com/noti_ciframi
220 статья Налогового кодекса Российской Федерации, прочтите, в ней все сказано.Leo писал(а):
От куда такая информация?
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... 21869;p=26" target="_blank
Даже если вычет будете получать у работодателя, уведомление в налоговой нужно будет брать ежегодно, декларацию при этом можно не подавать.sna писал(а):Если налоговый вычет будете оформлять у своего работодателя, и не смените его до полного получения налогового вычета, то подавать декларацию каждый год не понадобится, за Вас это будет делать Ваш работодатель, при этом зарплату, как и писала Лика, Вы будете получать полную. Если же смените работодателя, или будете оформлять налоговый вычет без его участия, тогда придется подавать декларацию каждый год.Leo писал(а):Соседи, извиняюсь заранее за повторяющий вопрос.